Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а):О "попугае" я уже писАл ...
Это вы об РПЦ? Ваше советское "не читал, но осуждаю" забавно...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Borodach писал(а):атеист не может этого знать принципиально ... :)))
Кто вам эту глупость сказал?
Да сегодня это поповщина лезет везде из каждой щели со своей теософией.
Этот Гундяев уже намерен в ВУЗах, на утеху студентов, теософию преподавать.
Это не просто ДУРЬ, а ДУРЬ в КУБЕ!
Как будто не было столетий научных открытий и исследований, теперь будут ВПАРИВАТЬ дурь о боге уже в во всех ВУЗах как в дремучем средневековье.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Ничего нет нового под солнцем...
А где наш начальник транспортного цеха?
Модератор

Сообщение Borodach »

Это точно, всё развивается по спирали ... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а):"не читал, но осуждаю" забавно...
Разве он сказал, что "не читал, но осуждаю"?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Это не просто ДУРЬ, а ДУРЬ в КУБЕ!
Как будто не было столетий научных открытий и исследований, теперь будут ВПАРИВАТЬ дурь о боге уже в во всех ВУЗах как в дремучем средневековье.
Вот вы такой не "средневековый"... но меня убедить не можете - как вы думаете, почему?

Когда средневековье в простонародье ассоциируется с дикостью, то я могу назвать приход большевиков к власти именно средневековьем, потому что они с дикостью разоряли храмы и уничтожали священство, подставили и растерзали царскую семью как это недавно было организованно в Ливии, вообщем, теми же большевиками, только американскими+союзничками.
Кто же дикарь!? :dont_know:
Последний раз редактировалось MIF Пт ноя 30, 2012 22:14:42, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): меня убедить не можете - как вы думаете, почему?
Всё просто.
Есть люди, которые видят научную истину и понимают, что в природе нет Бога.
Есть люди, которые видят научную истину и понимают, что в природе нет Бога, ТОЛЬКО КОГДА ЕМУ покажут это через факты.
Есть люди, которые НЕ СПОСОБНЫ видеть ввиду своего НЕВЕЖЕСТВА научную истину и понимать, что в природе нет Бога, даже КОГДА ЕМУ покажут это через факты.
Ваше НЕВЕЖЕСТВО как слепота и глухота закрывает ваш мозг.
В этом случае бессильны любые факты. Давно сказано гением – «Нет ничего страшнее деятельного невежества. /И. Гете/».
Это о вас сударь сказал И. Гете.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo
Считаю, что вы идеально выразились... - о себе!
:)

Отличие в том, что я не считаю. что вы невежественны, хоть могу так где-нибудь сказать для простоты и крепости речи. На самом деле, вы или не готовы понять вероисповедание или в вас засела идея всеобъемлющего оправдания действий основателей СССР, где вы под справедливые дела подтаскиваете и извращения, что бы сохранить лицо.

Я тоже горд за СССР, но не из за большевиков-атеистов разрушителей России, а за достижения сплочённых русских народов. И что важно для этой темы и вообще - народы наши тяготеют к православию, как к форме духовной культуры или проще говоря культуры поведения.

Вот сейчас вера не под запретом, как это было при большевиках, и что - это кому-то мешает заниматься, скажем наукой!?
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Считаю, что вы идеально выразились... - о себе!.
Конечно в этих трёх вариантах, которые здесь изложены, есть высказывание и "о себе».
Ведь о таких, как вы, давно сказано, что «Кто ничего не знает, тот вынужден всему верить. /М. Эбнер-Эшенбах/».
Отсюда и ваша вера - ОТ НЕЗНАНИЯ.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):[Ведь о таких, как вы, давно сказано, что «Кто ничего не знает, тот вынужден всему верить. /М. Эбнер-Эшенбах/».
Отсюда и ваша вера - ОТ НЕЗНАНИЯ.
С этим трудно спорить. Действительно, знание лучше веры для каждого данного момента, но для жизни человека, вера всегда больше знания, поскольку вера способна вести к знанию, а знание лишь приводит в тупик. когда оно есть. то всё работает, но нету движения вперёд. :dont_know:

Знания приобретаются только с помощью веры, а вера при помощи знаний не растёт.
Последний раз редактировалось MIF Пт ноя 30, 2012 22:38:51, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Вот сейчас вера не под запретом, как это было при большевиках, и что - это кому-то мешает заниматься, скажем наукой!?
Это враньё!
НИКОГДА В СССР не была "вера не под запретом".
Мои бабушка и дед ВСЕГА верили в Бога и молились, дома у них был свой иконостас, и никто и никогда им не запрещал верить в Бога.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):НИКОГДА В СССР не была "вера не под запретом".
Ой не начинайте... :facepalm: Кто из руководителей ЦК ЧК и т.п. мог открыто после утренней службы в храме прийти и перекреститься перед началом заседания? :dont_know:

КАР. Я вам более того скажу!! Если сейчас православие(РПЦ, да и весь народ) вернётся к истокам православия, то власть опять поставит на вероисповедании запрет! Это псевдоправославие устраивает власти..., когда общество дылдонит возле икон, смиряется - власть это устраивает, а когда люди начинают православие исповедовать наяву - все власти в шоке.

КАР. Кстати, РПЦ признаёт что гонения с 1917 и ранее произошли из за либерализации и разврата в обществе.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):прийти и перекреститься перед началом заседания? :
А на кой черт это нужно?
Вера в Бога есть частное дело, как сказав Советской Конституции.
Да и публично креститься, для показухи, ещё Иисус в Евангелье запретил, назвав это позором и лицемерием.
Читай Евангелье , а то так и останешься невежей даже в православии, наслушавшись дикой и тупой поповщины.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Да и публично креститься, для показухи, ещё Иисус в Евангелье запретил, назвав это позором и лицемерием.
Читай Евангелье , а то так и останешься невежей даже в православии, наслушавшись дикой и тупой поповщины.
Нет такого, не знаете вы предмет разговора. Крестятся прилюдно не для показухи, а просто не скрывают своих чувств и действий - это вероисповедание.

Понятно, что для показухи кто-то может даже креститься, но разговор был не об этом.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):не скрывают своих чувств и действий - это вероисповедание..
В Евангелье Иисус УКАЗЫВАЕТ, как НАДО молиться, без ваших бесовских «своих чувств и действий - это вероисповедание» там сказано
Мат. 6.5. «И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах останавливаясь молиться, чтобы показать перед людьми».
Мат. 6.6. « Ты же , когда молишься, войди в комнату твою и, затвори дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне, и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):Знания приобретаются только с помощью веры
MIF писал(а):РПЦ признаёт что гонения с 1917 и ранее произошли из за либерализации
классический образчик демагогии по геббельсу. бесстыжая подмена понятий.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мурлок.
Вы просо не в теме.

Знания невозможно приобрести без веры уже потому, что без веры невозможно запомнить ничего нового - память человека без веры не работает.
Это ПК знает, что может пользоваться отформатированным кусочком памяти, а у человека такого нет, есть только вера в беспредельность ресурсов запоминания и, в частности познания. :)
Последний раз редактировалось MIF Пт ноя 30, 2012 23:31:04, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Veratrol »

ua9ulo писал(а): Разве он сказал, что "не читал, но осуждаю"?
Он не знаком с евангелиями, но спорит с тем, что там написано. Как это еще назвать?

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Знания невозможно приобрести без веры уже потому, что без веры невозможно запомнить ничего нового - память человека без веры не работает.
Науку и прогресс двигают в основном атеисты, причем для выхода на современный уровень технологического развития атеистам хватило 300 лет. Христианская религия за 2000 лет оказалась не в состоянии что-либо предложить людям ни в науке, ни в технике, ни в морали. Факты говорят о том, что, пользуясь вашей терминологией, вера отключает память, и человек на тысячелетия превращается в безмозглую куклу.

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Нет такого, не знаете вы предмет разговора. Крестятся прилюдно не для показухи, а просто не скрывают своих чувств и действий - это вероисповедание.
MIF, позорно провозглашать себя православным, даже понятия не имея о том, что сказано в евангелиях. Ваша вера что, настолько отключила вам мозги, что вы не в состоянии осилить брошюрку объемом с ПДД? Вы предпочитаете чтению ложь?
MIF писал(а):Я тоже горд за СССР, но не из за большевиков-атеистов разрушителей России, а за достижения сплочённых русских народов.
А сколько вообще вы насчитываете русских народов?
MIF писал(а):И что важно для этой темы и вообще - народы наши тяготеют к православию, как к форме духовной культуры или проще говоря культуры поведения.
То, что вы непрерывно лжете, это такое проявление духовной культуры?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»