ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
MOSPEC S20C40C до 40в маловато я себе ставил 30CPQ150 после таких же граблей
Здравствуйте!подскажите пожалуйста как быть:переделал бп на выходе вроде все как должно быть 9,9 в,а вод с микросхемы tl494(дежурка) вместо 12в идет 33в как с этим бороться?33в много для питания управляющей платы!
grach2407, у tl494 напряжение питания от 7В до 40В. 33 вольта в допуске.
pashap3, большое спасибо за ответ. Думаете по напряжению прошило. Я на работе сотрудника чуть не убил, придется извиниться. Ну а на счет моей переделки, кто нибудь скажет че? Сдуру изменил схему, а теперь сомневаюсь. Неувязка в том что уже собрал, с зоны вынес (на АЭС работаю). Посоветуйте пожалуйста так оставить или вернуть к авторскому решению. В принципе напряжение на выходе стабильное, разрядный ток через R3 и R4 по окончанию заряда 4,5мА. Меня в таком варианте все устраивает, машина в спящем режиме 12мА потребляет. Понимаю что смертельных изменений в схему не внес, но сомнение осталось.
я понимаю что 33в в допуске,но от чего тогда питать управляющую плату ведь 33в много для 5вольтовой кренки?
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста кто знает, подойдет ли сюда такой газоразрядный индикатор - US162SD03CA. Вроде все так, но не могу на него найти даташит.
резистор R18 надо поставить после дроселя(как у автора) и RC цепочку на выходе силового транса 15 Ом и 0,01 мкФshurik12 писал(а):Посоветуйте пожалуйста так оставить или вернуть к авторскому решению.
здравствуйте!!!С питанием разобрался-взял пять вольт с дежурки все заработало!НО стал пробовать заряжать автомобильный акомулятор 75Ah 1-этап зарядка до14,6 вольт прошол нормально но после как перешел на 2-этап постоянно вылезает надпись "подождите" напряжение гуляет от 14,4 до 14,7 и ток от7Ah до 8,2Ah ???посоветуйте пожалуйста что делать или это нормальная ситуация,кстати аккомулятор не очень хороший???при том аккомулятор 7Ah зарядился и написал зарядка завершена,но надпись "подождите" после первого этапа тоже вылезала много раз???
Последний раз редактировалось grach2407 Пн дек 03, 2012 11:21:03, всего редактировалось 1 раз.
- Slujba
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Товарищи, у меня есть предложение, а почему бы не попробовать собрать силовую часть на UC3843? На сколько я понимаю ей можно тоже управлять с помощью МК, так например сделано в однотактном сварочном аппарате. Программу управления тоже наверное придется переписывать? Готов оказать любое содействие ))
Это правильно, от того и понятно, что чего касается, то того и относительно, а коснись чего - вот тебе и пожалуйста...
Slujba писал(а):...а почему бы не попробовать собрать силовую часть на UC3843?...
Так лучше уж типа Atmega PWM3b. Там шим как опция и получше 3843 и еже с ними, куча остального и процик недорогой но могучий, он под такие веши как родной заточен, один во всей сварке и для всех режимов в т.ч. АС, а энкодером и 10 кнопочками усе режимы рулятся ну и протяга.
grach2407 писал(а):а вод с микросхемы tl494(дежурка) вместо 12в идет 33в как с этим бороться?33в много для питания управляющей платы!
Сразу не понял суть вопроса. Смотри выход дежурки. Там как правило выходит 2 напряжения, одно для питания TL494, второе в основном стабилизированное 5В. В таком случае я 78L05 не ставил. Смотри внимательно, если без обратной связи(без оптопары), тогда ставь 78L05.
здравствуйте!!!С питанием разобрался-взял пять вольт с дежурки все заработало!НО стал пробовать заряжать автомобильный акомулятор 75Ah 1-этап зарядка до14,6 вольт прошол нормально но после как перешел на 2-этап постоянно вылезает надпись "подождите" напряжение гуляет от 14,4 до 14,7 и ток от7Ah до 8,2Ah ???посоветуйте пожалуйста что делать или это нормальная ситуация,кстати аккомулятор не очень хороший???при том аккомулятор 7Ah зарядился и написал зарядка завершена,но надпись "подождите" после первого этапа тоже вылезала много раз???
Мне кажется надпись "подождите" появляется когда напряжение не соответствует заданному контроллером. На плохих АКБ 7Ач тоже долго висит "подождите", на рабочих все нормально. Еще заметил что во время заряда через время плохой АКБ нагревается и ток начинает расти. Попробуй на нормальном АКБ, думаю все должно нормально работать.
Спасибочки!!!Буду пробовать!
еще вопрос!подскажите последнюю прошивку без кварца.а то похоже я залил прошивку для варианта с кварцем"v.4.3_27.07.2011" я так понимаю нормально работать она не будет?
Кто сказал что нормально не работает? У нас 3 человека сделали и нормально у всех работает.
Весь материал одним архивом можно скачать здесь http://depositfiles.com/files/rehbdqu73
Подробное описание устройства тут http://electronics-lab.ru/blog/123.html
Подробное описание устройства тут http://electronics-lab.ru/blog/123.html
Народ, кто знает подскажите. Гелиевым аккумам разряд до 10,8 допустим???
У меня на АКБ 7А/ч при первом КТЦ получилось в районе 61% емкости, а при втором КТЦ в районе 45%. Может их нельзя доводить до глубокого разряда???
У меня на АКБ 7А/ч при первом КТЦ получилось в районе 61% емкости, а при втором КТЦ в районе 45%. Может их нельзя доводить до глубокого разряда???
Здравствуйте!!!Собрал и опробовал зарядник, работает замечательно!!!Спасибо автору и всем тем кто помогал!!!Но остался один вопрос,что за smd элементы на печатной плате "from_sergho"под кнопками,они не подписаны и на схеме я их не нашел?