Светодиодный диммер.
- Владимир К.
- Мучитель микросхем
http://radiokot.ru/lab/controller/29/
На первой картинке можно сказать хороший программатор, универсальный. И понятно что куда подключать. Но лучше собрать тот что на второй, меньше шансов спалить порт.
На первой картинке можно сказать хороший программатор, универсальный. И понятно что куда подключать. Но лучше собрать тот что на второй, меньше шансов спалить порт.
Ладно, с программатором обращусь в другую тему. У меня вопрос в эту:
----------
1) В принципиальной схеме не указано одной детали (думаю, что диода), а на чертеже платы он есть. Какой номинал этой детали и диод ли это вообще? Диод на чертеже и схема в архиве, во вложении.
----------
2) Купил дисплей Winstar WH1602A-YGH-CTK. Скажите, это тот дисплей, который нужен для схемы? Если да, то как его подключать? Выводы не пронумерованы! В даташите не нашел. Или может, так как на чертеже и подключать, все подряд, может они совпадают с выводами на чертеже?
----------
----------
1) В принципиальной схеме не указано одной детали (думаю, что диода), а на чертеже платы он есть. Какой номинал этой детали и диод ли это вообще? Диод на чертеже и схема в архиве, во вложении.
----------
2) Купил дисплей Winstar WH1602A-YGH-CTK. Скажите, это тот дисплей, который нужен для схемы? Если да, то как его подключать? Выводы не пронумерованы! В даташите не нашел. Или может, так как на чертеже и подключать, все подряд, может они совпадают с выводами на чертеже?
----------
- Вложения
-
- Diod.rar
- (37.16 КБ) 305 скачиваний
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
Stass48 писал(а):1) В принципиальной схеме не указано одной детали (думаю, что диода), а на чертеже платы он есть. Какой номинал этой детали и диод ли это вообще? Диод на чертеже и схема в архиве, во вложении.
По-видимому, защита от переполюсовки. Любой выпрямительный на ток > потребляемого.
Stass48 писал(а):Выводы не пронумерованы! В даташите не нашел.
Да как так? Есть там, на изображении дисплея. Со схемой их порядок, конечно, не совпадает.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Не знаю, я не смог найти. Нашел: http://www.datasheet4u.com/share_search.php?sWord=WH1602A Там даже с индексом А нету. На рисунке (во вложении, "wh11602a.gif"), который в даташите, нумерации выводов я не вижу. Мне надо поконкретнее: Рисунок дисплея с выводами и под каждым выводом его номер. Зная номера выводов на дисплее и имея принципиальную схему, я смогу правильно подключить дисплей. А вообще его можно подключить так, как на фотке (во вложении DSC_0142.JPG)? Или там как-то по другому выводы стоят?[/img]
- Вложения
-
- DSC_0142.JPG
- (45.17 КБ) 605 скачиваний
-
- wh11602a.gif
- (8.95 КБ) 533 скачивания
The only one thing necessary for the triumph of evil ...is for good people to do nothing.
А если присмотреться?
Но нумерация может быть разной, зависит от производителя!!
Но нумерация может быть разной, зависит от производителя!!
- Вложения
-
- wh1602.GIF
- (17.88 КБ) 538 скачиваний
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Все хотел сказать Вам это, но все время что-то останавливало. Уважаемые Коты, может кто располагает такой прошивкой?
P. S.: На рисунке видно только 1, 14,15,16 выводы, остальных, хоть убейте не вижу! Эти выводы у меня и на самом дисплее обозначены... А где остальные? (Знаю, что всех уже вас тут задолбал! )
P. S.: На рисунке видно только 1, 14,15,16 выводы, остальных, хоть убейте не вижу! Эти выводы у меня и на самом дисплее обозначены... А где остальные? (Знаю, что всех уже вас тут задолбал! )
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
А на рисунке чертежа показаны только те выводы, которые стоят не "как надо" да? если это так, то спасибо, вы мне очень помогли.
Наверное не каждый день приходится иметь дело с такими тупистами, как я...
Конечно, если бы мне сразу написали: "14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 16 15 смотреть с лицевой стороны экрана", не пришлось бы растягивать этот вопрос... Теперь, хоть правильно выводы написал?
Конечно, если бы мне сразу написали: "14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 16 15 смотреть с лицевой стороны экрана", не пришлось бы растягивать этот вопрос... Теперь, хоть правильно выводы написал?
Полностью согласен с предидущим постом, тоже хочу такую прошивку!
Есть еще один глупый вопрос: При программировании надо подавать питание на сам контроллер, а значит, и на саму схему, которая будет работать на непрошитом контроллере. Какая реакция схемы при этом будет? Что будет отображать дисплей? Как будут вести себя светодиоды? Что будет меняться по нажатию на кнопки? и т. д.
Еще: Я хочу немного подредактировать прошивку. Там, в исходнике есть рисунок кота, от только он цыфрами написан! Не думаю, что автор прошивки этот рисунок сам по пикселю, цифрами "рисовал". Наверняка для этого есть подходящий софт, но какой? Хочу поменять рисунок, нет, я конечно люблю этот форум и котов, но уж очень хочу кое-что туда другое прилепить! С самым текстом (http://www.radiokot.ru), там попроще будет, просто поменяй буквы на свои и все... Но вот конечно эффекты я там сам не напишу. Хотя хотел бы. И еще одно: Может есть какие-то программные эмуляторы устройств, чтобы, например хочу я сложить светодиодный диммер, но ни паяльника, ни деталей, ни опыта я не имею, вообщем если я программист, а не электронщик, и хочу написать прошивку под диммер, которую мне не на чем протестировать, то возможно ли нарисовать в программе схему этого устройства (диммера) и протестировать прошивку на диммере (но уже виртуальном, компьютерном), не имея при этом готового устройства "под прошив"?
Есть еще один глупый вопрос: При программировании надо подавать питание на сам контроллер, а значит, и на саму схему, которая будет работать на непрошитом контроллере. Какая реакция схемы при этом будет? Что будет отображать дисплей? Как будут вести себя светодиоды? Что будет меняться по нажатию на кнопки? и т. д.
Еще: Я хочу немного подредактировать прошивку. Там, в исходнике есть рисунок кота, от только он цыфрами написан! Не думаю, что автор прошивки этот рисунок сам по пикселю, цифрами "рисовал". Наверняка для этого есть подходящий софт, но какой? Хочу поменять рисунок, нет, я конечно люблю этот форум и котов, но уж очень хочу кое-что туда другое прилепить! С самым текстом (http://www.radiokot.ru), там попроще будет, просто поменяй буквы на свои и все... Но вот конечно эффекты я там сам не напишу. Хотя хотел бы. И еще одно: Может есть какие-то программные эмуляторы устройств, чтобы, например хочу я сложить светодиодный диммер, но ни паяльника, ни деталей, ни опыта я не имею, вообщем если я программист, а не электронщик, и хочу написать прошивку под диммер, которую мне не на чем протестировать, то возможно ли нарисовать в программе схему этого устройства (диммера) и протестировать прошивку на диммере (но уже виртуальном, компьютерном), не имея при этом готового устройства "под прошив"?
-
Radan
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Сначала картинка рисуется хоть в тетрадке в клеточку, хоть в графическом редакторе. Затем в самом BASCOM есть редактор ЖКИ. В нём можно редактировать одно знакоместо 8х5. На рисунок Кота использовал 8 знакомест - по 4 символа в каждой строке. Программа автоматом создат код. Нумерация знакомест для рисунка - слева направо первая строка, затем слева направо вторая. В BASCOM есть эмулятор, и если закомментировать строки с паузой, можно виртуально посмотреть логотип, да и эффекты, но в зависимости от быстродействия компьютера будет и быстродействие эмулятора.
Позадавай вопросы на http://bascomavr.3bb.ru/, помоему у тебя пробел со знанием самого BASCOM.
Позадавай вопросы на http://bascomavr.3bb.ru/, помоему у тебя пробел со знанием самого BASCOM.
- ArtemKuchin
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация: