Brigadir писал(а):... нет аналогов, я их нашел буквально за 1 минуту. Тока не надо меня дилетантом называть. Я не обязан верить твоему мнению, я больше верю справочному материалу. Дилетант, скорее всего ты!:))
Типа...сам дурак.

А что ещё можно ожидать от индивида, который микру в 14 ногом корпусе считает полнофункциональным аналогом микры в 16 ногом корпусе.
А 7 разрядный счетчик считает аналогом 6 разрядного да ещё с другой распиновкой. Так что прими, как должное, что ты не просто Дилетант, а дилетант с большой буквы!!!
Один дурак не проверив, вывалил в инет, как в выгребную яму, хрень вместо аналогов, а другой схавал её не проверив.
Вот забугорные дураки, искали К155ИЕ1 для восстановления работоспособности устройства сделаного в СССР. Взяли бы SN7490, как аналог по версии Brigadirа. Всего и делов.
Brigadir писал(а):... Кстати: я бы мог и пропустить тот твой пост мимо ушей, но меня задело: 561ЛН2 я сто раз покупал в CDxxxx , потому как они были дешевле Совковых.!
Что крестики понаставил...не нашел соответстующий номер? Так его НЕТ. К561ЛН2 это советский 14 ногий изврат, отрыжка от 16 ногово CD4049. потому и назван не ПУ""", а ЛН2. У них даже функциональная принадлежность разная: импорт - преобразователь уровня, а ЛН2 6 инверторов.
Так, для информации и твоего образования... CD4049 это CD4050 с инверсией. А аналог CD4050 это К561ПУ4, или К176ПУ3. А почти полный аналог CD4049 это К176ПУ2. Совпадают корпус, распиновка, функции(преобразователи) и питалово до 12в. Нужно только 16 и 1 ноги соединить(у CD4049 они объединены на кристалле потому 16 нога корпуса пустая).
Так что прими, как должное высокое и почетное звание дилетанта.

PS: буржуи так часто делали, например:
SN7406 c инверсией, SN7407 без инверсии, распиновка одинаковая
SN74126 c инверсией,SN74125 без инверсии,распиновка одинаковая
CD4049 c инверсией, CD4050 без инверсии, распиновка одинаковая.
В СССР пошли своим путем. Стали добавлять инверторы на свободные ноги. Так появились К176ЛП11,К176ЛП12,К176ЛИ1 и т.д. не имеющие аналогов,т.к. буржуины не делали копирки с наших микрух.