Я по вашей рекомендации все вычистил, удалил полностью.Serg-G писал(а):В папке с установленной программой есть .
SDR от ELR
Re: SDR от ELR
- Реклама
Но после следующей установки она опять появилась!
Я уже по этому кругу ходил, если есть что-то новенькое, дайте адрес, я все старые стёр на хлам.Serg-G писал(а):Но после следующей установки она опять появилась!
В проводнике зайти "Мой компьютер-Локальный диск C:-Program Files",найти папку"Afreet". В ней папка "Rocky". В ней и будет искомый файл.
Даже можно так. Скопировать в адресную строку браузера это: C:\Program Files\Afreet\Rocky Там найти этот файл. Открыть в новом окне, скопировать появившийся текст и отправить сюда.
Даже можно так. Скопировать в адресную строку браузера это: C:\Program Files\Afreet\Rocky Там найти этот файл. Открыть в новом окне, скопировать появившийся текст и отправить сюда.
Нет его там.Serg-G писал(а):В ней папка "Rocky". В ней и будет искомый файл.
- Реклама
Нет чего?
Нет там "папки "Afreet". В ней папка "Rocky".Serg-G писал(а):Нет чего?
В папке "Program Files"? Или на "Рабочем столе". И что есть в папке "Rocky"?
Да.Serg-G писал(а):В папке "Program Files"?
А папка рокки удалена по вашей рекомендации.
Так программу "Rocky" снова установить надо!
Установил, дал старт, и появилась панорама, кроме писка по ней ничего там с модуляцией нет.Serg-G писал(а):снова установить надо!
Ну вот, наконец то
Естественно, без железа Вы там ничего не услышите. Теперь так. У вас есть скаченный ранее файл "8марта.rar" (ссылка во втором посту этой темы). Извлеките из архива файл 8марта.wav на рабочий стол. Далее нажмите кнопку в программе Rocky правую верхнюю (File). В открывшемся меню выберите строку "Play I/Q from file" В открывшимся окне найдите файл "8марта.wav ". Искать придется там, куда Вы его извлекли ранее. Если трудно искать, можно навести курсор мыши на этот файл, нажать левую кнопку и перетащить его в открытое окно программы. Затем двойным щелчком левой кнопки в окне программы запустить этот файл. Если все нормально, Вы услышите запись эфира 8 марта 2010 года в диапазоне 80м шириной 96 кГц. Виды модуляции выбираются 5-й кнопкой во втором ряду. Переключение отображения водопад-панорама- вторая кнопка. Удачи!
Может плюс/минус 45 градусов? Между каналами и будет 90 гр. Плохо, если все это плавает. У меня проблемы были именно с разъемом на входе аудио карты...007_and писал(а):Здравствуйте. Сделал роки самой первой версии - 157УЛ1А, 74HC4052, 74HC74) без регулировки уровня Q Проблема - большой разбаланс каналов (M0GK показывает коэффициент по амплитуде 1,2) и самое главное большая фазовая ошибка в каналах от 44 до 46 градусов, откуда она взялась, ведь должно быть около нуля или 90 градусов?
Не знаю, до этого делал приемник на 16 диодах, там все было нормально. Проверял фазовый сдвиг в нч тракте замкнул входы УНЧ и подал сигнал от одного смесителя. Фазовый сдвиг получился 89 градусов и стабилен по частоте (отклонение где-то 0,5 градусов). Гетеродин кварцевый работает на одной частоте 14318, на выходе триггера меандры со слегка завалеными фронтами, сдвиги фаз на глазок близки к 90 градусам. Такое ощущение, что фазу крутит какая-то вч цепь перед смесителем.
Еще на фазу сильно влияет нагрузочная емкость фильтрующих конденсаторов, если их поставить, то получается линейный сдвиг фаз по диапазону от -12 до +37 градусов.
Еще на фазу сильно влияет нагрузочная емкость фильтрующих конденсаторов, если их поставить, то получается линейный сдвиг фаз по диапазону от -12 до +37 градусов.
Ну а что там может крутить по входу? Плохая пайка или качество ВЧ трансформатора разве? Возможно плохо подобран режим транзистора кварцевого генератора? Я такой вариант не пробовал, всегда на НС04 делал. Возможно резистор в цепи ОС УЛ1 плавает. Искать надо. В профиле UA3ELR есть ссылка на его сайт, там тоже много интересного.
Да, еще. На выходах УЛ1 постоянное напряжение одинаковое?
Да, еще. На выходах УЛ1 постоянное напряжение одинаковое?
Всё вернулось обратно нет никакой панорамы и тишина.Serg-G писал(а):Теперь так. У вас есть !
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
А что??? - непонятно ... - в чём проблемы то Николаич? - я понимаю что не так всё просто когда ты с компОм не дружишь...
- но надо учится всё таки... - или может не стОит?... - определись уж тогда
- но надо учится всё таки... - или может не стОит?... - определись уж тогда
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Учусь по возможности.UA3ELR писал(а): но надо учится всё таки...
Видимо я не имею точного алгоритма для включения СДР-приёмника.
Если были бы надежные и точные адреса программ и последовательность их скачивания и запуска то может что-то бы и получилось.
Николай. Я дал алгоритм открытия файла в программе. Будьте добры, опишите подробно свои действия, согласно этому алгоритму, что бы понять, чего Вы не понимаете.
Вот все, что я переписал: 8 марта, Rocky, RockyStup.exe.Serg-G писал(а):Будьте добры, опишите подробно свои действия, согласно этому алгоритму, что бы понять, чего Вы не понимаете.
По какому алгоритму надо их включать?