Мелкие практические вопросы
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Ну, если отдельно У есть может и легко, но в обычных, такой как твой щуп, вроде У нету.
Уважаемые коты, подскажите малоопытному. Почему используя эту схему не могу измерить обратный ток коллектора у КТ315
Испробовал 12шт, прибор показал по нулям. Прибор DT9208A предел 20мкА. Цепь собрана правильно, в прямом включении перехода показывает 0,18 мА.
Испробовал 12шт, прибор показал по нулям. Прибор DT9208A предел 20мкА. Цепь собрана правильно, в прямом включении перехода показывает 0,18 мА.
Зачем там резистор стоит?
Схема измерения Iкбо смотреть ГОСТ 18604.4-74

http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0% ... 18604.4-74
Показания с современными маломощными транзисторами будут в пределах 1 микроампер и меньше.
У КТ315 он порядка 0,5 мка
У транзистора КТ315Ж порядка 0,01 микроампер, поэтому непонятно чем его сможете замерить.
Схема измерения Iкбо смотреть ГОСТ 18604.4-74
http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0% ... 18604.4-74
Показания с современными маломощными транзисторами будут в пределах 1 микроампер и меньше.
У КТ315 он порядка 0,5 мка
У транзистора КТ315Ж порядка 0,01 микроампер, поэтому непонятно чем его сможете замерить.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (6.83 КБ) 700 скачиваний
Спасибо, у меня были сомнения по поводу резистора.
А при каком напряжении нужно проводить измерения? 4,5В будет достаточно или нужно больше? Или нужно ориентироваться на Uкб0?
А при каком напряжении нужно проводить измерения? 4,5В будет достаточно или нужно больше? Или нужно ориентироваться на Uкб0?
Значится смотри -- берёшь схему и крокодилом цепляешьс к её общей точке. Подаёш питани и щупом тыкаеш почастям схемы. Наблюдаеш сигналы. Потом можем научить их трактовать. Ну обдумывать всмысле.
Привет!Не знаешь сайтов ,где обьяснения есть к каждому сигналу осцилла(типа что означает)?
Я Тони Монтана , Я вас всех урою к черту.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, к каждому трудно подобрать. Тут просто опыт нужен. А вообще гуглить надо.
Я б погуглил ,но не знаю как запрос ввести!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://www.booksgid.com/technology/2395 ... rafom.html
Больше даже не знаю чем помочь...
Больше даже не знаю чем помочь...
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Всем привет!Имеется коробочка управления китайской гирляндой.Надо подключить к ней вместо гирлянд обычные лампы накаливания.Какой мощности допустимо подключить лампы?Несколько лет назад что то подобное делал,но хоть паяльник в ...... ухо вставьте не вспомню.
Прошу прощения если тема уже была.Поиском не нашел.
Прошу прощения если тема уже была.Поиском не нашел.
- gfgeuf
- Друг Кота
Симисторы там какие установлены ? Посмотрике даташит на них и узнаете какой максимально допустимый ток можно пропускать через них , а там посчитать ток лампы уже не сложно.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
А какие тиристоры( и диоды) или симисторы стоят? И фото платы с двух сторон, тогда проще объяснять. Теоретически если тиристоры такие http://www.chipdip.ru/product/mcr100-6-rlg.aspx то и на 100Вт можно.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- gfgeuf
- Друг Кота
Во всех гирляндах китайского производства ,которые попадались ко мне в руки стояли тиристоры (симисторы) PCR406 а это 400 вольт 0,5 А , 100 ватт это предел лучше чуть меньше - 60 например...
но не надо забывать что гирлянда питается постоянным напряжением посредством выпрямительного моста на маломощных диодах типа 1N4007 а у них максимальный ток 1А следовательно максимальный ток моста - 2А .
но не надо забывать что гирлянда питается постоянным напряжением посредством выпрямительного моста на маломощных диодах типа 1N4007 а у них максимальный ток 1А следовательно максимальный ток моста - 2А .
пути ТОКА неисповедимы.
-
КЛАУС
- Прорезались зубы
Посмотрел PCR406
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Со всем выше сказанным согласен.
А вот тут.... коллега вы не путаете?
максимальный ток моста - 2А
А вот тут.... коллега вы не путаете?
- gfgeuf
- Друг Кота
Ток , максимальный ток отдельно взятого диода 1А , он выпрямляет только одну полуволну другой диод выпрямляет в отрицательной полуволне , ну конечно я переврал зависимость тока моста от тока отдельного диода в этом мосте , в теории я плаваю как топор , но в 1,4 раза ток моста уж точно больше чем ток отдельного диода.

пути ТОКА неисповедимы.
1) Как называется (или чем заменить если не найду в магазине радиодеталей) химическая смесь типа "термосоплей", которой фиксируют положение тонкого эмалированного провода на подстроечных катушках индуктивности?
2) Как называется (или чем заменить если не найду в магазине радиодеталей) химическая смесь типа "воска", которой фиксируют положение стержня на подстроечных катушках индуктивности?
3) После приклеивания и припаивания smd-компонентов специальным клеем, как их отклеивают в будущем?
2) Как называется (или чем заменить если не найду в магазине радиодеталей) химическая смесь типа "воска", которой фиксируют положение стержня на подстроечных катушках индуктивности?
3) После приклеивания и припаивания smd-компонентов специальным клеем, как их отклеивают в будущем?
Извени если не в тему,но я когда термопинцетом smd отпаивал,они отпаивались с клеем в месте,легко,но конечно часть корпуса оставалась с клеем на плате,но smd я после выпайки на проверял,не могу сказать рабочие после этого они или нет!
- gfgeuf
- Друг Кота
Приходилось выпаивать, и не раз , приклеенные резисторы , конденсаторы обычным паяльником если иметь терпение ,то чуть дольше прогрев , можно целыми и не повреждёнными детали выпаять , по крайней мере новых у меня отродясь не было пользуюсь старыми платами как магазином деталей пока всё нормально , 10% при спешке отбраковываются...
пути ТОКА неисповедимы.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
У меня с отпайкой приклеиных деталей тоже проблемм не возникает. Как только припой поплыл, потихоньку "сворачиваеш" в сторону и тянеш в верх. И все. Также повторно использую, процент брака-поломанных очень мал.