Электрон 104
Электрон 104
вобщем не могу понять почему на выход оконечника от усилка "Электрон 104" пробивается минусовое напряжение (26в),конкретно через транзистор V14 идет с базы на эмиттер,все транзисторы исправны и питание подано правильно
если-б не знал что это заводской усь решил-бы что схема не работоспособна ...
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
- Реклама
Re: Электрон 104
Для начала нужно выяснить, откуда оно на базе. Цепочка R28,V8-V11,R41,R29-R31 и термистор R4 целые? Работают? В смысле режим V8 соответствует? Тут поискать нужно. Или V14 труп.
в том-то и загадка,все резисторы и транзисторы целые,транзисторы раза 3 выпаивал и мерял,даже некоторые заменял думая что пробивать начинает его при нагрузке,а самый конфуз то-что на обоих каналах одинаковый гиморой ...vem566 писал(а):Для начала нужно выяснить, откуда оно на базе. Цепочка R28,V8-V11,R41,R29-R31 и термистор R4 целые? Работают? В смысле режим V8 соответствует? Тут поискать нужно. Или V14 труп.
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
Обрати внимание, что питание на эмиттер V8 снимается до предохранителя, а на оконечный каскад - после. Но это по плюсу питания, а по минусу нет. Если предохранитель F2 конченый, то будет именно так и именно в обоих каналах.
блин вот я мудень ),усь ко мне попал в ужасном состоянии,половина проводки была вырвана а другая поедена мышами,остаток проводки я вырвал и почистил платы и корпус а когда начал протягивать новую проводку не подал питания на 14 ножку,я 3 дня мучался с этим усилком,схему наизусть уже выучил .... но не додумался посмотреть на выход с диодного моста ),спасибо тебе огромное, подсоединил питание как надо и усь заработал,на тест врубил 5-ти ватный динамик,чуть дал просраться он начал по столу прыгать на басах и дымитьvem566 писал(а):Обрати внимание, что питание на эмиттер V8 снимается до предохранителя, а на оконечный каскад - после. Но это по плюсу питания, а по минусу нет. Если предохранитель F2 конченый, то будет именно так и именно в обоих каналах.
- Реклама
Да завсегда пожалуйста.