Ruzik
У меня такие на работе есть. В них обычно Homag агрегаты присылает для своих обрабатывающих центров. Могу сфоткать внутренние устройство в понедельник.
mial писал(а):Alligator75
Смотрю добили все таки установку по изготовлению шаблонов. Респект. Интересно было бы в работе посмотреть, может видео можно снять? Или там все в полной темноте происходит?
Видео можно сделать. Там, в общем-то, ничего интересного: переход на позицию, вспышка. И так n раз. Процесс печати выполняется при зеленом освещении комнаты, днем пленка засвечивается моментально. В темноте - даже от включенного монитора в стороне. Главное - результат !!!
Ruzik писал(а):Sailanser
Ну я дисковые пилы не каждый день покупаю , но все таки хотелось услышать ответ Alligator75.
И вид внутри бы посмотреть, толщина стенок этого ящика какая?
Коллеги! Мы видимо друг друга не поняли. Систейнер от пилы был только ради того, чтобы сфотить верхнюю часть установки по просьбе человека. Ни на одном форуме я не давал пока развернутой статьи по этой ванне. Ее устройство несколько сложнее, чем могло показаться на основе выложенных снимков. Будет время, сделаю фотоотчет. Вот только до реверсивного источника тока руки пока не дошли. А без него все это так, полумера.
Последний раз редактировалось Alligator75 Сб дек 01, 2012 23:57:57, всего редактировалось 3 раза.
mial
Сфоткай (толщину стенок особенно), а то мой пластиковый контейнер вроде хорош, но стенки тонкие, боюсь оставлять в нем электролит на длительное хранение.
Результат впечатляет, снимаю шляпу
Хотелось бы больше подробностей. Я вообщем то тоже немного маньяк, в хорошем смысле слова Ruzik
Насколько я помню стенки там довольно тонкие. У нас их народ на ящики для зимней рыбалки разбирает.
Ruzik
а то мой пластиковый контейнер вроде хорош, но стенки тонкие, боюсь оставлять в нем электролит на длительное хранение.
А что мешает сливать электролит в канистру?
И у меня, по моему, такой же контейнер, стенка там миллиметра полтора...не должно с ним ничего случится...тем более, что электролит для RV-T не сильно кислый...
Вот, доделал на днях свою ванну, сорри за качество фото, снимал телефоном):
В основном стенка 3.7мм, производитель утверждает, что этих ящиках можно спокойно стоять.
Продаются отдельно (на фото "SYS 4"), впечатления от использования: супер. Недостаток - цена (~50 евро. за пустой ящик).
Боязно оставлять в смысле заденет кто нибудь и проломит стенку.
Сливать не проблема, но я вот 5 раз слил и где то 200 мл. электролита ушло в небытие (остается на анодах, общая площадь 1,6 м.кв.), а если использовать чаще, то электролита не напасешься.
Боязно оставлять в смысле заденет кто нибудь и проломит стенку.
Сливать не проблема, но я вот 5 раз слил и где то 200 мл. электролита ушло в небытие (остается на анодах, общая площадь 1,6 м.кв.), а если использовать чаще, то электролита не напасешься.
Это да, но поддон под ванну нужен все равно, так что....)
А вот про потери на анодах я не подумал...попробую - увидим...я в любом случае в ванне электролит хранить не планирую, крышка контейнера не плотная, вода испарятся будет...
Извините, но это сильно отдает аудиофилией. Источник для любительских целей (то есть ~20-50A) без особых усилий выводится на параметры гораздо выше заявленных, в первую очередь коэффициент пульсаций.
Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
Alligator75 писал(а):Такой уж я человек - меня посредственный результат не устраивает
Однако именно им вы предлагаете воспользоваться. В самодельном источнике, где не требуются сотни и тысячи ампер, можно получить более качественный результат.
Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
proboval 0,3mm zalko svorla ,lamajutsja , a vasnovnom 0,65 ili 0,5 otverstija...
dlja 0,3mm nado CNC stanok , a se4as v ru4nuju na malenkom stonke sverlju,,,