dracon писал(а):Если именно от солнца - смотрите сайт максима, там я видел специализированные микры для этого дела (импульсный стаб напряжения + контроллер заряда\разряда лития).
спасибо попытаюсь поискать там нужные МАХы,
LT3652 в дата шите посмотрел нашел пример для 3.6 В аккумов, если то так, но там так много пинов в этой мк что еще разберись попробуй,..
а МСР 73831 взял так как в журнале статью прочел что очень простая мк для заряда литионых акумов, и по сравнению с другими аналогами очень дешевая 0,7$ , потому кинулся на ние я .
нензаю может я неправильно выразился или меня не поняли , к примеру если взять солнечную батарею она же не будет держать постоянно своих указаных параметвом (там облачно стало, или в помещении устройсвто) , и то с указаных параметров я думаю доступны 60 % , вот потому я думаю нужно к примеру как-то застабилизировать по напруге и по току,
взять к примеру вот этих элементов что дают 6В 55мА,
(дома от лампочки они дают 3.5-3.8В, на солнце чуть больше 5в, ток у меня не хватило мозгов померять , брал сопротивление 500 Ом и 100 Ом и меньше 100 и последовательно мутьметр включал, не фига не показывало , потом светик последовательно , светик светился , ярко светился а мультиметр не чего не показывал , может токовая часть у моего мультиметра накрылась, но замерять ток не удалось ....)
6 шт соединит в две группы 3 последовательно ,между собой параленьно , что получиться теоретически 6*3 = 18 В , 55*2 = 110 мА , 6*0,35=2.1 Вт , практически не пробывал , так как только один элемент в наличии, но если один давал при лампе 3,5 то последов 3 может до 10В дотянут но это при лампе, а не на солнце .... , потом сварганить стабилизатор или так называемый DC-DC , на вход эму 10 -18 В , 110 мА , а на выходе фиксировано 5 В (либо 4В) 350 мА,
и эти 5В , 350 мА на мк МСР 73831 с виставленным током заряда 300 мА, и аккумулятор на 1500мА\ч за часиков 5 - 6 должен будет зарядится??
Мои размышления хоть верны? Задача это все оптимизировать до минимального количества элементов ... или применть один (два) элемента на 1,5 Вт , 7.2В, 0.125мА размеры 116мм на 116 мм,
Национальный технический университет Украины "КПИ" =>Факультет електроенерготехникы и автоматики => кафедра автоматизации энергосистем-АЕ=>ЭК-81