Brigadir писал(а):Алексей, я долго читал Ваш пост и никак не могу понять: если у Вас врач тупой - мы то при чем?
Страховая медицина даёт мне "тупого", другого не предусмотрено. Конкретно
Brigadir при том, что вводит людей в заблуждение, утверждая наличие работоспособной и доступной страховой медицины. Медицина сейчас у нас платная по факту (если жить охота).
Brigadir писал(а):Если Ваш губернатор (или кто там устанавливает уровень зарплаты бюджетнику) мало платит, то мы то тут причем?
. Наш губернатор (в случае с моей знакомой санитаркой) не при чём. Уровень зарплат и доплат в данном конкретном случае устанавливает федеральный центр (чиновники в Москве). А в городе доплаты есть. Но так как данная организация городу не подчиняется, но это доплаты работников данного медицинского учреждения не касаются. А Москва, как видим, не балует.
Brigadir писал(а):Если у тебя ребенок обосрался, президент виноват?
Для ребёнка до определённого возраста обосраться не зазорно. Другое дело для взрослого, если он конечно в дееспособном состоянии (я имею в виду
Brigadir-а). Ведь это он утверждал, что в противостоянии Ельцина и парламента погиб всего 1 человек, а даже из приведённой им ссылки оказалось, что только официально - 157 убитых и 384 раненых. Именно он утверждает, что существует страховая медицина, бесплатное образование. Я же на своих примерах показал - это миражи, фикция. Может, всё это богатство где-то и для кого-то и существует, только мне не попадалось и меня и многих моих знакомых слабо касается.
Brigadir писал(а):Вы не ищите козла отпущения, а решайте свои проблемы так, как это делают умные люди. Вы сделаны из того же "теста" , что и мы - нет никакой разницы.
Это мягкий вариант того, что я слышал на фабрике, где довелось поработать, от одной сволочи женского пола библейской национальности. А дело было так: собрали нас, работяг, в одном из помещений и давай толкать речь про то, что работать мы все вместе и каждый по отдельности не умеет и не хочет. О том, что за рубежом производительность ОГО-ГО, а у нас - никакая. А всё потому, что мы все вместе и каждый по-отдельности работать не умеем и просто лентяи. Всё это происходило в помещении, где каждый из экземпляров оборудования смело мог претендовать на место в музее. Очень хотелось дать в табло, однако к сожалению этот вариант был невозможен: работы тогда (1997) не было. Мы то с напарником имели ВО и знали, что производительность зависит от оборудования, обученности персонала и организации производства. Неграмотный специально проинструктированный негр на упаковочном оборудовании будет иметь бОльшую производительность, чем я, работая вручную. И я точно знаю, что если начальство забыло, что в лифт не влезают валы весом в 180кг, то поднимая их на руках по крутой дореволюционной лестнице с производительностью (а также травмобезопасностью) будет "не очень". И вина за это лежит не на работягах, а на руководителях, которые это проморгали.
Brigadir, ты своей работы и соответствующей зарплаты добился, тряся московских чиновников? Делись опытом. Мы все дрожим от нетерпения.