Провода с термостойкой изоляцией
-
кошкамэ васькамэ
- Первый раз сказал Мяу!
Провода с термостойкой изоляцией
Спрошу здесь, что ли...
Вопрос такой: существуют ли специальные провода с термостойкой изоляцией? Для применения, где высокая температура? Или можно ставить обычные. Температура около 180С.
Всем спасибо!
Вопрос такой: существуют ли специальные провода с термостойкой изоляцией? Для применения, где высокая температура? Или можно ставить обычные. Температура около 180С.
Всем спасибо!
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Провода с термостойкой изоляцией
http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... 0%B8%D0%B9
к примеру
http://www.secoin.ru/bd/prov/ptle.html
всегда пажалста
к примеру
http://www.secoin.ru/bd/prov/ptle.html
всегда пажалста
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
http://www.kamkabel.ru/catalog/products ... oduct=1411 Постоянно им пользуюсь, даже там где температура комнатная. А до 200 град. можно и распространённый МГТФ применять.
Судя по обозначению буква Т говорит , что там есть тефлон?D.VOVA писал(а): до 200 град. можно и распространённый МГТФ применять.
Есть ли МГТФ в одножильном исполнении?
" Провод МГТФ назван так в соответствии с правилами обозначения проводов: М –монтажный, Г – многопроволочная жила, Т - теплостойкий, Ф – изолированный фторопластом."
Ну, а фторопласт = тефлон. Одножильного МГТФ не бывает, но, возможно, есть одножильные в фторопласте провода с другим названием.
Ну, а фторопласт = тефлон. Одножильного МГТФ не бывает, но, возможно, есть одножильные в фторопласте провода с другим названием.
- Реклама
У меня на плате отверстия диаметром = 1,0 мм.D.VOVA писал(а):" Одножильного МГТФ не бывает,
Какой тип мне нужно МГТФ приобрести для качественной пайки на моей монтажной плате?
Тот, который нужен по сечению, исходя из требований к максимальному току. Ну и, что-бы в отверстия пролазил 
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Для качественной пайки на монтажной плате, требуется только наличие опытного радиомонтажника.ua9ulo писал(а):Какой тип мне нужно МГТФ приобрести для качественной пайки на моей монтажной плате?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Мой вопрос касался того, какой провод (какое количество проволочек и сколько их в жиле) нужен для того, чтобы впаять его в фольгированное отверстие монтажной платы с диаметром равным 1 мм.Psychotherapeutics писал(а):Для качественной пайки на монтажной плате, требуется только наличие опытного радиомонтажника.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Выше Serg-G вполне достаточно ответил на Ваш вопрос. Если конечно не планируете эту плату в космос запускать.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Для молоточных систем значит может быть любой тип?Psychotherapeutics писал(а):Выше Serg-G вполне достаточно ответил на Ваш вопрос. .
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Вы спрашивали про качество пайки провода - Вам ответили, а ток, длину не указали. Для коротких слаботочных без разницы, но очень тонкие трудней зачищать, плюс на длинных тонких будут дополнительно потери.
Войдет любой, кроме МГТФ 1,00 - МГТФ провод, что-то из МГТФ 0,35 - 0,75
Войдет любой, кроме МГТФ 1,00 - МГТФ провод, что-то из МГТФ 0,35 - 0,75
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
А почему вы меньше МГТФ 0,35 не рекомендуете?Psychotherapeutics писал(а): что-то из МГТФ 0,35 - 0,75
Ведь система у меня малоточная.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Дык, выше сказал почему
Тонкий порвать легче при зачистке. Вы же не полметра покупать будете - вдруг что-то другое, более "прожорливое" собирать потребуется?Psychotherapeutics писал(а):очень тонкие трудней зачищать, плюс на длинных тонких будут дополнительно потери.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
У меня маленькая монтажная плата, хватит и полметра.Psychotherapeutics писал(а):не полметра покупать будете - вдруг что-то другое, более "прожорливое" собирать потребуется?
Проблема с зачисткой понятна, это важно для монтажа, буду стараться найти ближе в МГТФ 0,75.
Как вы рекомендуете снимать изоляцию при этом?
есть - в стеклотканевой изоляции, иногда с силиконовой пропиткой (типа тех что применяются в арматуре галогенок)Вопрос такой: существуют ли специальные провода с термостойкой изоляцией? Для применения, где высокая температура? Или можно ставить обычные. Температура около 180С.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Тогда 0,75 не нужен, перебор будет для такой ПП. Жилы у обычного сетевого шнура (удлинителя) видели? В них обычно сечение идет 0,75.ua9ulo писал(а):У меня маленькая монтажная плата, хватит и полметра.
Проблема с зачисткой понятна, это важно для монтажа, буду стараться найти ближе в МГТФ 0,75.
Как вы рекомендуете снимать изоляцию при этом?
ИМХО. берите в пределах 0,35 - 0,5.
Дома изоляцию снимаю бокорезами, иногда ножом. Типа обжигалок и т.д. дома не использую. Сам для ПП дома обычно беру не более 0,35, а Ваши возможности и навыки мне не известны.
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Psychotherapeutics писал(а): ИМХО. берите в пределах 0,35 - 0,5.
- Вложения
-
- Обжигалка для снятия изоляции.JPG
- (53.88 КБ) 4207 скачиваний
Я вам благодарен.D.VOVA писал(а):[ изготовьте простенькую обжигалку и будет Вам счастье.[/img]
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.