_MiF_ писал(а):по дизайну лицевой панели - по мне кнопка запуска питание (OUT ON/OFF) должна быть ближе к краю, в район лейбы USB
Сдвинуть кнопку на самый край не представляется возможным, так как там проходят стойки крепления крышек корпуса. Самое крайнее возможное положение примерно такое, как на рисунке ниже. Стало лучше или хуже - решать читателям.
_MiF_ писал(а):кнопку включение БП (Power) сделал может поменьше, тут как с паяльной станции включил в начале дня и до забора...
Это стандартный клавишный сетевой выключатель. Есть маленькие, но они совсем не нравятся мне по надежности - рассыпаются.
_MiF_ писал(а):по количества выходов я бы оставил бы 2 по 2, так как часто земля на приборах и есть "-", то очень удобно зажать в него щуп земли, тыкать по схеме сигнальным.
Я тоже пока склоняюсь оставить, как есть. Для этих же целей - чтобы в "-" можно было воткнуть провод заземления. Фирменные источники для этого имеют 3-ю клемму, которую можно соединить перемычкой с клеммой "-". Вообще, в пользу обычных винтовых клемм только одно - туда влезают стандартные вилки, а многие используют для БП стандартные провода с вилками и крокодилами.
_MiF_ писал(а):по выбору индикатора - Сам я гляжу в сторону RDX0154, так как для себе решил не плохо кроме цифровой шкалы иметь что то типа аналоговой
Для БП начального уровня это лишнее. При необходимости можно параллельно/последовательно выходу БП подключить аналоговый тестер (или цифровой с аналоговой шкалой).
_MiF_ писал(а):на странице 20 данной темы, пост от dmirrr , сборка ссылок на исходники схем...это последние варианты (про замену ОУ читал)?
Дело в том, что этот БП еще не закончен. Окончательных схем пока нет. Уже появилась новая схема выпрямителей, будут изменения в фильтре (другое распределение емкостей), есть изменения в схеме усилителя ошибки (добавил всё необходимое для реализации 4-проводного подключения). Как только будет что-то, проверенное в железе, сразу выложу. Но времени катастрофически не хватает.
dmirrr писал(а):Лично меня в последнее время напрягает, что нельзя легко посмотреть, какой выставлен ток стабилизации.
Вы про какой БП? В PSL-3604 чтобы посмотреть выставленный ток, достаточно нажать "SET I". Выход - еще одно нажатие или таймаут. В PSL-2401 для этого нужно сделать длинное нажатие энкодера. Выход - короткое нажатие или таймаут.