Добрый день.
Возникла необходимость прошить АТ24с16 для сброса дампа принтера. Собрал http://www.kovlev.ru/tools/MINIDsm.zip переделав разводку под исо корпус контролера. В системе устройство определяется но дрова поставить не выходит ни на хр ни на 7.
Не могу понять где мыш пробежала почему не работает думаю
1. напутал с разводкой платы, может кто глянет свежим взглядом
.
2. намудрил с фьюзами
3. а может кто просто имеет в закромах драйвер на подобный программатор под вин 7 сделанный или под линукс.
4. Ну и крайняя мера, подскажите какой не сложный программатор USB можно сделать для АТ24с16
Bolu87 писал(а):Добрый день.
Возникла необходимость прошить АТ24с16 для сброса дампа принтера. Собрал http://www.kovlev.ru/tools/MINIDsm.zip переделав разводку под исо корпус контролера. В системе устройство определяется но дрова поставить не выходит ни на хр ни на 7.
Не могу понять где мыш пробежала почему не работает думаю
1. напутал с разводкой платы, может кто глянет свежим взглядом
програматор памяти3.lay
.
2. намудрил с фьюзами
3. а может кто просто имеет в закромах драйвер на подобный программатор под вин 7 сделанный или под линукс.
4. Ну и крайняя мера, подскажите какой не сложный программатор USB можно сделать для АТ24с16
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
к сожалению pic не планирую осваивать в ближайшее время а проблему решить надо . Имеется работающий программатор для avr так что буду исходить из имеющегося
Раз Вам так критичен Atmel Скачивайте у Ковлева "Новый USB-программатор для микросхем 24Схх",а вообще 3100 иже с ним не требуют изготовления чего то навороченного,PONY работает без проблем
принтер к сожалению принтер херокс 6000. Рассматривал схему Ковлева но не смог в городе найти микросхему интерфейса а ждать неохота так что буду делать переходник
Не уверен что 6000 Вам поможет программатор для24с16...
Для начала почитайте (ВНИКНИТЕ!) в первоисточник ""В статье были использованы материалы сайта http://testcopy.ru"
speedprog писал(а):Для начала почитайте (ВНИКНИТЕ!) в первоисточник
Привожу сообщение с того фоурома от пользователь 4rom
""4rom » Сб сен 01, 2012 4:35 pm
"Подарили" на эксперименты 6000-е "чудо". Черный картридж заблокировался насмерть. Даже при включении печкой не крутил, не говоря уже о печати отчета. Залил в 416m дамп, любезно выложенный здесь timik01. итог - аппарат разблокировался, перестал ругаться на черный, "завелся", распечатал отчет. печатать с компа не захотел, ругаясь на желтый и красный (о чем, в принципе, и говорилось timik01 в его посте). Снял дамп 416m с нового аппарата, залил - вуаля. аппарат встал в готовность, думает, что у него стартовые картриджи и полные. В отчете ни серийник, ни количество страниц, ни коды последних ошибок не изменились. Вывод - информация о картриджах, видимо, хранится в микросхеме 416m (24c16), расположенной под верхней крышкой принтера. Вот только одно "Но" - принтер распечатал всего примерно 300стр. до блокировки по черному. хотя.. этот клиент картинки печатал..тогда все ок, скорей всего. Прилагаю 2 дампа: с заблокированным черным картриджем и новый, с только-что запущенного аппарата (не распечатал ни одной страницы). Поковыряйте, кто умеет. Надеюсь, чем-нибудь помог...""
думаю что все должно получится если правильно подойти
Окончательное решение за Вами...Только чуть что все писАки Тестскопи ,плодят посты на Старткопи с дикими воплями ПАМАГИТЕ...итд
Удачи!
Лучше чем на форуме профессиональных ремонтников оргтехникиhttp://startcopy.ru/bbs1/index.htmВам не ответят если убедятся ,что Вы инженер,а не юзверь...
И не забывайте про девелопер