Автополивалка для цветов

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Секретный кот писал(а): А он у вас в полностью автономном "полёте" находится? Я например пока побаиваюсь доверять автоматам такое тонкое дело, буду следить за всем вручную и поливать тоже, через инет :P
Полностью автоном тока на несколько 2-4 дня при внесении соответствующих корректив в рукопашную, но всеравно лучше чем потом жена отпаиваит бедные розочки ипином, хочу чтоб в автономе был без головной боли до месяца.
Управление через инет для меня не совсем вариант, но тем не мнее интересно как вы это реализуете.
а вообще у меня хотелка настоящий флорариум сбахать на балконе - шкаф, верхняя часть где цветы из стеклопакетов или даверца со стеклопакетом а остальное из поликарбоната, чтоб свет с наружи проникал, внизу ящики для хранения луковичных и прочего инвентаря..... летом охлаждение, зимой подогрев, ну и влажность, полив, вентиляция, освещение...
Мойт на орхидеи заморочимся :)
Реклама

Сообщение Секретный кот »

Efimozi писал(а):Управление через инет для меня не совсем вариант, но тем не мнее интересно как вы это реализуете.
Общая идея заключается в использовании скайпа с автоответом (хочу даже специальную видеокамеру поставить, глядящую на поливаемые цветы :)) ), причём можно было бы сделать совсем без наворотов, но у меня всё будет интегрировано в проектирующийся сейчас «умный дом». Т.е. с возможностью дальнейшей автоматизации (в составе «дома» будут и часы, и метеостанция).
Efimozi писал(а):летом охлаждение, зимой подогрев, ну и влажность, полив, вентиляция, освещение... Мойт на орхидеи заморочимся :)
Тематика оч интересная, правда с самопальным охлаждением боюсь будут проблемы. Помнится, мои эксперименты с Пельтье в своё время привели в итоге к покупке простого оконного кондея :)))
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Efimozi »

Секретный кот писал(а):. Помнится, мои эксперименты с Пельтье в своё время привели в итоге к покупке простого оконного кондея :)))
Да я вот на Пельтье и замышляю, лето прошло не успел, а хочу сделать так - два контура, водоохлаждаемые, горячий за пределами балкона, чё получится не знаю, в теории вроде всё сростается, мощность охлаждения 120Вт потребуется, это без учёта доп. отсеков.
мощность расчитывал на +16 внутри и + 40 с наружи, учитывал излучение солнцем из рачёта 200 Вт на квадратный метр.
От бы добрый человек нашёлся ктоб написал под тиньку и пару далласов прогу чтоб влажность мерить, психрометрическая таблица бесит, а написал бы да и Коту приятно :) Ну не тяну я пока.

А может просто старый холдильник использовать, но дромыхлово как то :(

И есчё просьба, Вы приобрели насос для фонтанчиков, я попрошу не смогли бы вы измерить его максимальное давление, для меня, да и не только это будет полезно.
Модератор

Сообщение Паятель »

Секретный кот писал(а): Интересно, что это такое (типа турбины что-то?) и зачем пользователю это знать? :roll:
А зачем знать, что там синхронный мотор? :))
Efimozi писал(а):, психрометрическая таблица бесит, а написал бы да и Коту приятно :) Ну не тяну я пока.
А вы в продаже не встречали домашних термометров? Они часто бывают с измерением влажности, там в качестве датчика резистор. Недорого и откалибровать по нему же можно.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Efimozi писал(а):Да я вот на Пельтье и замышляю, лето прошло не успел, а хочу сделать так - два контура, водоохлаждаемые, горячий за пределами балкона, чё получится не знаю, в теории вроде всё сростается, мощность охлаждения 120Вт потребуется, это без учёта доп. отсеков.
Где-то в инете видел расчётик, по которому получалось, что для 10 Вт охлаждения нужны были чуть ли не 100-ваттные модули Пельтье. И это не считая дополнительных энергозатрат на их охлаждение (кулеры и т.п.). В случае с фреоновой системой картина выглядит куда веселее :)) Хотя в настоящую жару и она еле тянет комнату.
Efimozi писал(а):От бы добрый человек нашёлся ктоб написал под тиньку и пару далласов прогу чтоб влажность мерить
Всё же проще HIH использовать. А прога без таблицы вряд ли получится.
Efimozi писал(а):И есчё просьба, Вы приобрели насос для фонтанчиков, я попрошу не смогли бы вы измерить его максимальное давление,
Ещё бы был у меня манометр 8)
Контактная информация:
Реклама

Сообщение Efimozi »

Паятель писал(а): А вы в продаже не встречали домашних термометров? Они часто бывают с измерением влажности, там в качестве датчика резистор. Недорого и откалибровать по нему же можно.
Конечно встречал, и даже отчаялся приобрести, но, попросил продавца в магазине показать мне несколько моделей (там были даже с внешним датчиком температуры без проводоа, по радиоканалу наверно) в работе, и разброс был :shock: 25 единиц по влажности, мы с женой решили что нам такой хоккей не нужен, хотя если бы не этот факт ,то купил бы, потом таким же образом стебался в магазине при покупке барометра в подарак бате, звонил девочкам в санпромгруппу, и спрашивал показания образцового барометра, короче (не реклама но факт) Ульяновские самые честные.
Реклама

Сообщение Efimozi »

Секретный кот писал(а): Где-то в инете видел расчётик
Я просто сам посчитал, как в институте учили, мойт чего не усмотрел??

Всё же проще HIH использовать. А прога без таблицы вряд ли получится.
Дык по этой таблице и надо составлять прогу, математически жена сказала что можно описать, а как программно сделать в душе не паяю....
Efimozi писал(а):И есчё просьба, Вы приобрели насос для фонтанчиков, я попрошу не смогли бы вы измерить его максимальное давление,
Ещё бы был у меня манометр 8)
Попробуйте U образником я им больше всего верю, хотя при давлении более 3000 мм.вд.ст. проблемка, ну это всё если есть возможность, а вообще подключить шлангу и позырить померять высоту столба водицы то и будет максимальным давлением.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Секретный кот писал(а):
Efimozi писал(а):Да я вот на Пельтье и замышляю,.......
Где-то в инете видел расчётик, по которому получалось, что для 10 Вт охлаждения нужны были чуть ли не 100-ваттные модули Пельтье. И это не считая дополнительных энергозатрат на их охлаждение (кулеры и т.п.). В случае с фреоновой системой картина выглядит куда веселее :)) Хотя в настоящую жару и она еле тянет комнату.

8)
Не уверен, что фреон лучше Перьте. Для испарительных систем КПД вряд ли будет выше 50%, как у Пельте. Большой недостаток Пельте- плохой отвод тепла. Площадь рабочая очень маленькая, поэтому и проблемы.

Сообщение Efimozi »

Сэр Мурр писал(а): Не уверен, что фреон лучше Перьте. Для испарительных систем КПД вряд ли будет выше 50%, как у Пельте. Большой недостаток Пельте- плохой отвод тепла. Площадь рабочая очень маленькая, поэтому и проблемы.
С утверждением согласен.
Из за малой площади и хочу два контура водянки, ИМХО будет лучше чем проставка из меди, а потом широкий радиатор из алюминия с развитой поверхностью.
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Я правильно понял, что водянка для отвода тепла от Пельте? Правильное решение! Я обходился одним, но проточным, контуром.Если система водооборота замкнутая, то наверно- двухконтурная будет лучше. Не знаю, не проверял.

Сообщение Efimozi »

Я тоже не проверял, но с принудительной циркуляцией однозначно.
Кстати, по дешёвке купил систему охлаждения с какой то видяшки(изготовлено в китае), с термртрубками, хочу провести испытания, как проведу результаты представлю в другой темке, где про холодильники обсуждали.

Efimozi писал(а):Попробуйте U образником я им больше всего верю
А что есть U-образник? Хотя наверно это не очень важно, т.к. его у меня наверняка тоже нету :lol:
Efimozi писал(а):а вообще подключить шлангу и позырить померять высоту столба водицы то и будет максимальным давлением.
А вот это я как раз сегодня проделывал (а то вчера даже включить сиё чудо не довелось по ряду причин :cry: ). У меня были некоторые опасения насчёт мощности этой помпы, например у флористов на форуме видел, что они берут чуть ли не впятеро мощнее. Но вот испытания проведены, и все сомнения отпали (как говорят в таких случаях наши китайские друзья, QC: Passed :))) ):
Самый минимум напора:
Изображение
На полную катушку:
Изображение
Шпарит очень неплохо, высота свободной струи около 25 см. Ну и подсветка тоже порадовала: она ещё и переливается! :shock: :lol: Мне даже уже захотелось из этой помпы сделать себе настольный фонтанчег, а для полива купить другую.

Ещё информация к размышлению из «лаборатории»:
• присоски хорошо крепятся к плоской поверхности дна, но свободно по нему ездят. Особенно под действием вибрации мотора.
• регулировать напор нужно только при выключенном моторе.
• вопреки некоторым страшилкам, никакого звука при работе почти не слышно.
• а вот заметный на ощупь нагрев присутствует, действительно страшновато оставить такой аппаратик без воды.
Сэр Мурр писал(а):Не уверен, что фреон лучше Перьте
Термодинамика никогда не была моей сильной стороной :wink: . Но практическое отсутствие реальных кондиционеров, работающих на термоэлектрическом принципе, наводит на мысли.
Контактная информация:
Родился

Сообщение zonch »

В тему о поливалке.Поставил в офисе на отпуск http://s2.ipicture.ru/uploads/20110804/gPhnaVQq.jpg
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»