Головка для проигрывателя Эстония 010
Головка для проигрывателя Эстония 010
Здравствуйте.
Прошу помочь мне или наставить на путь с заменой головки ГЗМ-055 для проигрывателе Эстония 010.
Требуется заменить на новую (что как я понял мало вероятно) или аналогичною голову (можно и из современных).
Погуглев у меня стала вопросов больше чем ответов.
Ortofon VMS 20EO MKII с этой все было "скопировано"?
ГЗМ 155-1, ГЗМ 055, ГЗМ 121, ГЗМ 155-II аналоги ?
Хотелось бы не дорогой вариант (конечно чтобы без большого ущерба для звука).
И главное что легко было достать.
Прошу помочь мне или наставить на путь с заменой головки ГЗМ-055 для проигрывателе Эстония 010.
Требуется заменить на новую (что как я понял мало вероятно) или аналогичною голову (можно и из современных).
Погуглев у меня стала вопросов больше чем ответов.
Ortofon VMS 20EO MKII с этой все было "скопировано"?
ГЗМ 155-1, ГЗМ 055, ГЗМ 121, ГЗМ 155-II аналоги ?
Хотелось бы не дорогой вариант (конечно чтобы без большого ущерба для звука).
И главное что легко было достать.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Головка для проигрывателя
На митьке после ебея можно достать.
На митьке только в одном месте головы продают.
Для акая http://www.youtube.com/watch?v=nzL9vKL0PP8 принесли мне.
На митьке только в одном месте головы продают.
Для акая http://www.youtube.com/watch?v=nzL9vKL0PP8 принесли мне.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Возможно я не прав, но думаю, что можно брать практически любую голову нулевого (высшего класса). 1-й класс отличается более толстой иглой. Во всяком случае так было у меня с ГЗМ-003 и ГЗМ-103 для Электроники Д1-012.
Хотелось бы конкретней по моделям.
Да и БУ как то не хочется
А из современного можете посоветовать?
Я в вертушка практически не разбираюсь.
Да и БУ как то не хочется
А из современного можете посоветовать?
Я в вертушка практически не разбираюсь.
Заменить ГЗМ-055 можно ORTOFON VMS-20 или нашими ГЗМ-155. ГЗМ-005(таже 055 но больше по весу)
- Реклама
А вот такими Grado Prestige black1 Standard, Audio-Technica AT95E, Audio-Technica AT91?
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
В принципе, туда любая пойдет, которая по посадочным размерам влезает. Тонарм только придется заново отбалансировать под вес головы. Вспомнил еще один момент... Когда-то купил ГЗМ-003, один в один такую же как родная, но у нее оказались большими по диаметру контакты и родные клеммы на нее не налезли. Так что, если есть возможность "примерить" голову при покупке, лучше это сделать.
А сравнить параметры НЕ судьба ? Да и о совместимости креплений тоже.чтобы не заниматься слесарными работами(хотя это и не главное).
Без проблем меняются ГЗМ-103М, ГЗМ-143, ГЗМ-043 (алмазная игла с эллиптической рабочей частью), ГЗМ-005Д, ГЗМ-105Д (диапазон частот только до 18 000 Гц). Можно просто заменить капсулу с иглой. А что со старой головкой? Ее совсем нет? Если большая фонотека и дорожите пластинками (плюс абсолютный музыкальный слух) лучше купить головку подороже.
Дал неправильный совет по замене. Поторопился. Полазил в интернете. Там рекомендуют менять головки звукоснимателя ГЗМ-155 на современные звукосниматели начальной ценовой категории, такие как Grado Prestige Black 1 Standard, Audio-technica AT-91, Audio-technica AT-95E. Приношу извинения.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Если вдруг выберите Градо, то будьте готовы к возможному улавливанию ею наводок. Такая уж она.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Borodach
- Модератор
В принципе, можно поставить любую головку нулевого класса, но обязательно одинаковую со штатной по высоте, иначе тонарм будет стоять как итребитель на взлёте, с соответствующими искажениями звука при проигрывании пластинок ...