TDA2050
-
kubik-rubik
- Прорезались зубы
Re: tda2050
....да я уж понял ,что пурга,дельного 0
От одного транса отдельные обмотки или каждый транс на свой усь....
....практически одно и тоже,только с другого конца.
Тогда простой вариант (я считаю как выход)нужно дельно развести плату...
в смысле,чтоб землянной петли не было.Но я делал все по готовым,.......а тут 6-7 микрух наодну плату и землю путем развести......Дааааа заморочка......но выход ведь всеравно есть.Есть ведь наверняка мультимедийки 5.1 с данными микрухами .Там то как????
От одного транса отдельные обмотки или каждый транс на свой усь....
....практически одно и тоже,только с другого конца.
Тогда простой вариант (я считаю как выход)нужно дельно развести плату...
в смысле,чтоб землянной петли не было.Но я делал все по готовым,.......а тут 6-7 микрух наодну плату и землю путем развести......Дааааа заморочка......но выход ведь всеравно есть.Есть ведь наверняка мультимедийки 5.1 с данными микрухами .Там то как????
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
kubik-rubik писал(а):Есть ведь наверняка мультимедийки 5.1 с данными микрухами .Там то как????
Там 7 тушек в один ряд, 5 - под сателлиты, 2 - мостом на саб. Все питается от одного трансформатора. Питание на на все МС идет от одной пары конденсаторов на плате.
kubik-rubik писал(а):а тут 6-7 микрух наодну плату и землю путем развести......Дааааа заморочка......
Ка ни странно звучит, но в поднебесной отнюдь не лопухи сидят, и платы достаточно грамотно разведены. Звездами. Плохо то, что детали ставят самые бюджетные, и схемы упрощены. Поищи фабричную разводку какого нибудь гениуса или свена и возьми за основу.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Даю подсказку. Делай двухстороннюю плату.kubik-rubik писал(а):а тут 6-7 микрух наодну плату и землю путем развести
ааааааааааааа
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
В поднебесной односторонняя, и перемычками не брезгуют. На дешевых 5.1 системах.
-
kubik-rubik
- Прорезались зубы
Доброго времени суток.
...Там 7 тушек в один ряд, 5 - под сателлиты, 2 - мостом на саб...
Саб можно и на одной .Вставить транзюки Вдшки 907-908 или ТИПы 142-147 или нашинские 819-818 но это не суть.Но я хотел на каждый усь свое питалово.
Уважаемый сударь as32888 Аведь если на каждый усь свою обмотку ,то получится у каждого своя земля,икак бы на каждый выход свой усил.
......а плату двухсторонку.....это вы имели ввиду один верхний слой как общий????
...Там 7 тушек в один ряд, 5 - под сателлиты, 2 - мостом на саб...
Саб можно и на одной .Вставить транзюки Вдшки 907-908 или ТИПы 142-147 или нашинские 819-818 но это не суть.Но я хотел на каждый усь свое питалово.
Уважаемый сударь as32888 Аведь если на каждый усь свою обмотку ,то получится у каждого своя земля,икак бы на каждый выход свой усил.
......а плату двухсторонку.....это вы имели ввиду один верхний слой как общий????
- patrick1998.ok
- Нашел транзистор. Понюхал.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
kubik-rubik писал(а):5.1 с данными микрухами
Юношеский максимализм. Дерзайkubik-rubik писал(а):если на каждый усь свою обмотку.

- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Двухсторонний стеклотекстолит не так дорог, чтобы так извращаться.diman_d писал(а):В поднебесной односторонняя, и перемычками не брезгуют. На дешевых 5.1 системах.
ааааааааааааа
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Расскажи это им. У них вообще гетинакс.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мы не они. Вот у меня от отца вообще запасы стеклотекстолита, двухстороннего много.
ааааааааааааа
-
kubik-rubik
- Прорезались зубы
Доброго времени суток.
Ну вы тут дисскусию насчет текстолита.......что в принципе не суть.
Конечно,я согласен текстолит немаловажная гайка в данном девайсе
если не правильно разведешь....и тем более траванешь лишбы какбы........в результате девайс на помойку.
Дак вот я и пытаюсь прежде чем браться,просить помощи может кто подобное делал
Микра сама по себе добрая ,неужели никто шестиканалку не делал.
......кто то может сьязвить ,что мол китайцы делали....да они чего только не делали.
Может мне на одну плату раскатать вот это
http://donex-ua.narod.ru/el/1875.htm
6 штук к ряду и землю звездой......
Ну вы тут дисскусию насчет текстолита.......что в принципе не суть.
Конечно,я согласен текстолит немаловажная гайка в данном девайсе
если не правильно разведешь....и тем более траванешь лишбы какбы........в результате девайс на помойку.
Дак вот я и пытаюсь прежде чем браться,просить помощи может кто подобное делал
Микра сама по себе добрая ,неужели никто шестиканалку не делал.
......кто то может сьязвить ,что мол китайцы делали....да они чего только не делали.
Может мне на одну плату раскатать вот это
http://donex-ua.narod.ru/el/1875.htm
6 штук к ряду и землю звездой......
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно.
Да, но 6 пар вторичек - это только с заказным трансформатором. Или самому мотать.kubik-rubik писал(а):Аведь если на каждый усь свою обмотку ,то получится у каждого своя земля,икак бы на каждый выход свой усил.
ааааааааааааа
- patrick1998.ok
kubik-rubik Я бы уже на твоём месте сделал бы 5.1 . Для саба сделал бы На тда7294. и было б всё ОК
Диод и триод!!! 
- patrick1998.ok
Я недавно собрал усилитель мост TDA2050 и мне ну ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Она от транса 20*2 В S90 раскачивал чуть ли не до хрипоты. НА 4 ОМА мост отлично работает, Нюанс один -- радиатор надо побольше и куллер. Кто захочет могу плату специально для моста подогнать

Диод и триод!!! 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Предположу, что если бы вы взяли 8-омные колонки (С-90Б, например)-получили бы примерно вдвое больше неискаженной мощности. Не может мост при напряжении питания под нагрузку 8ом нормально работать на 4ом. Сто пудов защита мощность ограничивает.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- patrick1998.ok
Я тоже так думою, однако меня удивило то , что на 4 ома при таком высоком напряжении(для нагрузки) оно довольно хорошо работает. Ну я думою ватт 70 будет выдовать на 8 ом
Диод и триод!!! 
- AcousticManiac
- Друг Кота
Заявленная чистая мощность одиночной микросхемы при номинальных условиях питания и нагрузки 28вт. В мосту, опять же, при номинальных условиях, должно быть примерно вдвое больше, то есть, ватт 50-55. А дальше будет срач вместо музыки 
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
-
kubik-rubik
- Прорезались зубы
Доброго времени суток.
as32888 ....6 пар,легко да хоть десять лиш бы вошло(мотал и не раз).Я писал выше у меня тор ват на 300-400.....но.....был бы толк (на каждый выход свой усил.)
Уважаемый patrick1998.ok сойдемся на том ,что ваш ход мыслей правильный
......транса 20*2 В S90 раскачивал чуть ли не до хрипоты..........но мне не нужна такая моща (у меня соседи замечательные)мне нужно качество.Я конечно ценю ваш совет но зделаю немного иначе
на саб прикручу TDA1562Qтоже микра не плохая правда однополярка ....но тем не менее.
Ну а 2050 на каждую свое питалово.Правда банок будет куча(12)нуи ладненько для достижения приемлимого результата без жертв ну никак.
as32888 ....6 пар,легко да хоть десять лиш бы вошло(мотал и не раз).Я писал выше у меня тор ват на 300-400.....но.....был бы толк (на каждый выход свой усил.)
Уважаемый patrick1998.ok сойдемся на том ,что ваш ход мыслей правильный
......транса 20*2 В S90 раскачивал чуть ли не до хрипоты..........но мне не нужна такая моща (у меня соседи замечательные)мне нужно качество.Я конечно ценю ваш совет но зделаю немного иначе
на саб прикручу TDA1562Qтоже микра не плохая правда однополярка ....но тем не менее.
Ну а 2050 на каждую свое питалово.Правда банок будет куча(12)нуи ладненько для достижения приемлимого результата без жертв ну никак.
kubik-rubik писал(а): ...(у меня соседи замечательные)мне нужно качество...
Хотите качеством соседей умаслить...ну-ну...