Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

atac13
Это не хвост, это антенна

Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A

Сообщение atac13 »

sergho круто!! нечего сказать!!!!!!!!!!!!!! :beer: :beer:

дисплей 1100 ? да ?

а как выглядит гнездо для из. частоты ??
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

Пока никак) будет тюльпан в торце спереди утопленный в корпус
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
olegators68
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Дело в том, что у вас орижинал, с двумя последовательно соединенными светодиодами подсветки на борту, красавец вообще-то, китайчи не заморачиваються и ставят один светодиод, и хватает 5В, чтобы его зажечь, вам надо драйвер повышающий токовый ставить для его питания, а подсветка у тех кто его использовал есть, но диспы от китайчи, но вообще-то под определеннам углом и без подсветки должны были увидеть изображение на нем.
sergho круто действительно, печатью с народом поделитесь.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
atac13

Сообщение atac13 »

sergho так дисп какой?

olegators68 спасибо за разьяснение!!!! :beer: :beer: :beer:
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

Liustrig писал(а):Сегодня успешно запустил свои проблемные дисплеи от нокиа 1100 на седьмой версии ПО . Замечательно смотриться...

А почему по 7 версии? Вроде же 8 уже выложил, там и кое-какие доработки сделаны и менюшка закончена. Хотя тоже нет уверенности в окончательном варианте :)
Вот проверяю под 886 МК. Думаю скоро отдам...
sergho, Тоже очень неплохо получилось! Только непонятно, кнопка отключения у Вас в центре? Кажется так не логично. Изображение вроде бледновато, попробуйте поднять питание на дисплее на несколько десятых вольта (можно диод подключить в разрыв, последовательно со стабилитроном). Может в прошивке код контрастности подправить.
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

atac13, дисплей 1100
Хатуль_мадан, изображение действительно бледновато, но это скорее всего такой дисплей. Напряжение поднимать пробовал, контрастность на максимуме выставил в программе. А куда логичнее было бы переместить кнопку вкл?
olegators68 Плату выкладывал на 25й странице, повторяет авторскую. под клавиатуру сделана вторая плата
serg1968-09
Потрогал лапой паяльник

Сообщение serg1968-09 »

Хатуль_мадан Прошился Вашей последней прошивкой.Работает изумительно,все дисплеи определяются нормально.Менюшко просто высший класс.Можно выбирать любые режимы измерения по вкусу.Все режимы работают нормально.Вообще,нет слов.Извиняюсь что вчера не прошился,приборчик был на работе а я и забыл про сей факт.Так что,мои извинения.Завтра может быть соберусь духом и еще опробую дисплей 3410.Если все покатит нормально конечно как запланировано.Блин,огромное Вам спасибо,Хаткль Мадан.Прибор высший пилотаж,одно наслаждение.Правда еще не калибровал,но это уже завтра на работе.
atac13

Сообщение atac13 »

serg1968-09 понимаю что всех достал с диспами,но все же как вы подключали свои диспы ,просто по схеме ,без всяких адаптеров?

1100 - выяснили,припаиваем к стеклу.подключение ясно.
1110 и 1110i как подпаивали? и как подключали ,как в схеме
1202 - к шлейфу паялись?
у 1202 MOSI это SDA
SCK это SCLK

правильно?

и что бы инициализировать 1202 ,в меню какой выбрать пункт --2 ?

на 30 стр Хатуль_мадан как то 1202 не указал.....
Последний раз редактировалось atac13 Пн дек 03, 2012 22:52:51, всего редактировалось 2 раза.
sergho
Грызет канифоль

Сообщение sergho »

Хатуль_мадан, прошился Вашей прошивкой 8й версии. Все работает, но изображение вверх ногами относительно того, как было в предыдущей. В настройку неплохо было бы вынести регулировку контрастности, а то у меня хорошо виден квадрат фона . И возможность отключения рюмки, а то как ни гляну, все на валерьянку тянет))))))
Идея с менюшкой- просто супер класс, спасибо
Последний раз редактировалось sergho Пн дек 03, 2012 23:02:48, всего редактировалось 1 раз.
serg1968-09
Потрогал лапой паяльник

Сообщение serg1968-09 »

atac13 Свои дисплеи подключал по схеме,без лишних прибамбас.Таким образом подключал все дисплеи.Ну а дисплей 1202 подключал тоже как указано в схеме,но распиновку брал с адаптора для 1202 и ничего лишнего не припаивал,все согласно схеме.Печатку адаптора выкладывал чуть выше там указана и расписана распиновка,разобраться не составляет труда.Для 1202 делал платку-переходник.На платку припаивал только один коннектор для дисплея 1202.В коннектор включал дисплей а с платки,с вытравленных пяточков уже были припаины проводки которые уже шли на прибор.Но не каких лишних резисторов и конденсаторов не паял.Все согласно схеме.Ну и для 1110 и 1110i,тоже сделан переходник.На плате просто припаян коннектор и с этой платы с коннектором идут жесткие вывода на прибор.На фото моей платы в сборе хорошо виден этот переходник.Фотки тоже есть чуть выше.Так что удачи Вам.
Какой пункт выбрать для 1202,когда дисплей заработает сами поймете.Включите прибор и когда будет меняться иннициализация по картинке будет видно какую Вам нужно будет оставить.Если дисплей не будет подходить то и картинка будет зеркальная,как только переключиться на нужный пункт,то и картинка на дисплее будет отображаться нормально.Во всяком случае у меня так было.
atac13

Сообщение atac13 »

спасибо за подробный ответ! :beer:

вот только что то пропустил про печатку адаптера1202 :dont_know: :dont_know:
подскажите на какой странице поискать,хотя бы примерно :shock: :shock:
serg1968-09
Потрогал лапой паяльник

Сообщение serg1968-09 »

Вот печатка.Выкладываю еще раз.
Вложения
adaptor_1202.rar
(12.7 КБ) 572 скачивания
atac13

Сообщение atac13 »

а ,адаптер с того же ресурса что и я делал для 1110i.
ещё раз :beer:
ну вот всю необходимую инфу собрал,затарюсь диспами,буду пробовать.
всем спасибо за помощь :beer: :beer: :beer: :beer:
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

sergho писал(а):В настройку неплохо было бы вынести регулировку контрастности, а то у меня хорошо виден квадрат фона . И возможность отключения рюмки, а то как ни гляну, все на валерьянку тянет))))))

Смутно представляю, как ввести контрастность для нескольких дисплеев, пока думаю. Дело в том, что это нужно делать в меню, уже после выбора одного из четырех дисплеев, а коды отличаются, да и не на все дисплеи известно, что нужно изменить в регулировке контрастности. Подумаю, может что и получится. Попробуйте немного уменьшить напряжение питания ЖКИ. У моего прибора контрастность зависит от питания.
А рюмка и сейчас отключается. Надо просто привыкнуть и не обращать внимания. Если мешает, зайдите в настройки и в пункте автоотключения поставте OFF, рюмка пропадет но и прибор отключаться по времени больше не будет. Можете предложить какой-либо другой значек истекшего времени (7 бит высота, не более).
atac13, что-то мне подсказывает, что это не конец! :))
Sergksv08
Открыл глаза

Сообщение Sergksv08 »

А может просто сделать цифры 4,3,2,1 вместо рюмки?или галочки ^вниз?
atac13

Сообщение atac13 »

Хатуль_мадан писал(а):
sergho писал(а):В настройку неплохо было бы вынести регулировку контрастности, а то у меня хорошо виден квадрат фона . И возможность отключения рюмки, а то как ни гляну, все на валерьянку тянет))))))

atac13, что-то мне подсказывает, что это не конец! :))

меня тоже терзают смутные сомнения :music: :)) однако был только один дисп у меня в наличии,и то как писали оригинал 1110.сам не ожидал что такой затык будет(сколько всего перепаял на мегах в TQFP корпусах -все работало сразу или почти сразу )
а здесь ,плата ,то не сложная,размер нормальный ,вот в ХАМЕЛЕОНЕ ,там да !!!!! такая мелкота...жуть ,и то запустился сразу :))) без гемора .а тут......
но блин!!!! я чел упрямый-всё равно запущу :solder:

да кстати ,по прошивке последней ,так мне ни кто и не сказал в PIC KIT 2
какая контрольная сумма и конфигурация (при записи выскакивает)???

надо и это исключить ,а то вдруг мой программатор криво шьёт или вышивает :roll:
atac13

Сообщение atac13 »

ребята пожалуйста посмотрите что в PICkit2
при загрузке последней прошивки

Checksum
Configuration

что показывает?

блин .успокойте мою душу :)) :lol: :twisted: :P
serg1968-09
Потрогал лапой паяльник

Сообщение serg1968-09 »

atac13 PIC это не AVR.В PIC-е конфигурация заливается автоматом.Там не надо ничего трогать,все уже есть в программе.Вот потому все и молчат.Если хотите узнать что там должно,просто открываете прогу Pic Kit 2 импортируете туда нужный HEX-прошивку открываете так нужную Вам Checksum Configuration и смотрите что там должно быть.И другого ничего там не увидите.Это в AVR-ках нужно выставлять фьюзы и смотреть,все ли зашилось нормально.
atac13

Сообщение atac13 »

да я это всё знаю!
для успокоения души так сказать,вдруг у меня программатор ,как то криво прошивает

у меня
Checksum 6DC2
Config 2F41

был у меня один такой пик -шью показывает -УСПЕХ ,поставил на другой программатор.(LPT)-а он чистый :shock:

хотя тут ,прошил ,питание то включается и отключается кнопкой :dont_know:

ладно ,больше не буду всех тревожить,куплю диспы ,тогда посмотрим что и как ......
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Если для этой прошивки
download/file.php?id=128568
Ответить

Вернуться в «Статьи»