Ну если верить этому источнику.. Спойлерhttp://гром21века.рф/info_DM.html..то серебра там нет...
Поэтому цвет раствора такой неправильный (не совсем как чай), это платина. СпойлерА вы богатый однако. Если судить по этой таблице, то в 100 штуках 2 грамма платины.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Да, но сначала добыть ее нужно. После первого растворения конденсаторов, советую потом их еще размельчить (нужно просушить предварительно) и повторить процедуру растворения в царской, они как бездонные - еще отдадут.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт дек 04, 2012 18:30:35, всего редактировалось 4 раз(а).
Выдрано из технологической инструкции на процесс иммерсионного лужения (без пропорций). Однако, без буферного слоя между медной поверхностью и оловом срок паяемости финишного покрытия сильно сокращается за счет образования интерметаллидов олова и меди, а также возможен рост "усов" олова. Это касается и используемой вами методики.
Вот эта плата viewtopic.php?p=1496447#p1496447 продолжение.. В общем хим.олова у меня нормального нет, вот получилось, ручная сверловка, сверло 0,8 мм., кривовато, да и ладно. Почему то маска по краям свернулась, хотя когда "накатал", было все хорошо (перед нанесением обезжирил хорошо).
А сюда не нужно смотреть. Начал обрезать ножницами по размеру платы и вылезло. Спойлер Меня это за долбало!!
Было у меня такое, только вздувался медный слой при лужении (250 град). Вылечилось горячим перманганатным травлением (поначалу) перед активацией. Потом стал выполнять микротравление в фирменном джей кемовсом травитиле (рецепт умалчивается). с хим медью ничего делать не надо.
Последний раз редактировалось Alligator75 Вт дек 04, 2012 22:49:48, всего редактировалось 1 раз.
То есть умалчивается не вами, а у вас есть готовый и не знаете рецептуру?
Вот еще..
Если бы обрезал на станке фрезой (а его у меня нет), возможно и не заметил бы.
Я склоняюсь к тому, что после активации перед хим.медью, нужно плату зачищать шкуркой иначе такая байда. Кстати с палладием также "получается", вот тут как раз палладий viewtopic.php?p=1358194#p1358194.
Так что активатор на серебре тут ни причем. (я уже начал думать об этом).
Последний раз редактировалось Ruzik Ср дек 05, 2012 00:14:18, всего редактировалось 6 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21