Хуже когда на оборот, мозг есть-души нет. И вот тогда начинаются всякие атеистические бредни, основа которых гордыня, а свою гордыню нужно чем то питать. Самое лучшая подпитка это, чувство своей так называемой свободы и независимости, ну и плюс к этому как-бы научные знания о всем на свете.ua9ulo писал(а): нет мозга - нет и души.
Уроки атеизма
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
В отличие от вас, я не говорю, что мне кто-то являетсяBorodach писал(а):В отличии от вас, я девочек не "заказываю" ...
А мужики-то не знали... А еще РЕН-ТВ посмотрите, или ТВ3 МистическийBorodach писал(а):Душа материальна и у неё есть масса (в районе 21 гр) и, естественно, "энегрия", это давно подвтерждено ...
http://lebendige-ethik.net/4-Skolko_wesit_disha.html
Изыди, еретик!Peach Cat писал(а):Хуже когда на оборот, мозг есть-души нет. И вот тогда начинаются всякие атеистические бредни
В отличиИ от вас я не домысливаю всякую хрень за других ...Orion33 писал(а):В отличие от вас, я не говорю, что мне кто-то являетсяBorodach писал(а):В отличии от вас, я девочек не "заказываю" ...
- Реклама
Если Вы в курсе, то разъясните ...MIF писал(а):Душа не обладает массой физического тела. "20" условных грамм измерены правильно, но интерпретированы не верно. Разъяснять не буду, сами гадайте.
Но ведь есть зарегестрированные случаи, когда люди жили без мозга, причём в здравом уме ...ua9ulo писал(а): ... нет мозга - нет и души.
http://kermit73.livejournal.com/639122.html
Не думаю, что у верующих есть моральное право рассуждать о гордыни. Именно это чувство позволяло верующим веками заниматься своим любимым делом - убивать. Точно также, у верующего нет морального права выставлять какие-то претензии к науке, особенно с помощью компьютера по интеренету. Приходите пешком, в лаптях, при лучине, лично обсудим причины вашего недовольства...Peach Cat писал(а): Хуже когда на оборот, мозг есть-души нет. И вот тогда начинаются всякие атеистические бредни, основа которых гордыня, а свою гордыню нужно чем то питать. Самое лучшая подпитка это, чувство своей так называемой свободы и независимости, ну и плюс к этому как-бы научные знания о всем на свете.
ua9ulo писал(а):нет мозга - нет и души.
ну с этим то я согласнаPeach Cat писал(а): Хуже когда на оборот, мозг есть-души нет. И вот тогда начинаются всякие атеистические бредни, основа которых гордыня, а свою гордыню нужно чем то питать....
а вот тут ... в некотором роде верующий больше свободен. в плане мотивации поступков. он живет для души, ему нужно лишь одно, что б совесть была чиста. таких людей сложно шантажировать и заставлять. не все меня поймут, но фраза "надо мной только Бог" означает очень многое.Peach Cat писал(а):Самое лучшая подпитка это, чувство своей так называемой свободы и независимости, ну и плюс к этому как-бы научные знания о всем на свете.
у прочих же мотивация - нажива, прикрытие, страх...
конечно не все люди идеальны - но в случае, когда речь идёт о выборе - верующий пойдет иным путем, чем атеист...
Где в источнике говорится о том, что люди жили без мозга? Изуродованный, искалеченный мозг в редчайших случаях может сохранить свою функциональность, но это не значит, что если вы себе просунете железный прут из уха в ухо, то ничего не случится. Впрочем, попробуйте, вдруг я заблуждаюсь.Borodach писал(а): Но ведь есть зарегестрированные случаи, когда люди жили без мозга, причём в здравом уме ...
http://anomalia.kulichki.ru/text10/191.htm
Пару комментариев к материалу по ссылке.
Информация очень урезанная, поэтому не объективна. В случаях, когда мозг травмируется, как правило, это затрагивает и личность пострадавшего. Феномен Финеаса Гейджа, например, очень хорошо изучен. После разрушения некоторых участков мозга железным прутом произошло необратимое изменение личности. Человек просто оскотинился и из любящего главы семейства превратился в жестого, безжалостного, грубого, ограниченного тирана. В те времена с разводами были проблемы, так что возможностью измываться на домашними он пользовался до самой смерти. (Это MIFу на заметку, чтобы не говорил чепухи)
И еще что касается математических способностей и т.п. Известно достаточно много случаев, когда люди с функциональными дефектами мозга обладали необычными способностями. Математика, музыка, стихосложение, эмоциональные контакты... Правда, редко кто из них доживал даже до средних лет. Большинство умирали еще до 20...
Небольшое дополнение, касающееся травм мозга: http://science.compulenta.ru/725468/
В ссылке описано много случаев и они не ограничиваются одним пациентом ... 
Если этой мало, то посмотрите вот здесь
http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... BO22reWAmU
http://www.google.ru/search?hl=ru&sourc ... BO22reWAmU
В отличиЕ от вас я делаю предположенияBorodach писал(а):В отличиИ от вас я не домысливаю всякую хрень за других ...![]()
Я же говорю, смотрите Рен-ТВ и ТВ3 Мистический, они созданы специально для вас!Borodach писал(а):Но ведь есть зарегестрированные случаи, когда люди жили без мозга, причём в здравом уме ...
http://kermit73.livejournal.com/639122.html
Курица может даже без головы жить. У нее тоже есть душа?
Да, именно фразой "надо мной только Бог" верующие оправдывают свою жестокость, равнодушие, низость и безучастность. Так что к мотивации прочих в случае верующих следует добавить, как минимум, еще одну причину.ko666ka писал(а): а вот тут ... в некотором роде верующий больше свободен. в плане мотивации поступков. он живет для души, ему нужно лишь одно, что б совесть была чиста. таких людей сложно шантажировать и заставлять. не все меня поймут, но фраза "надо мной только Бог" означает очень многое.
у прочих же мотивация - нажива, прикрытие, страх...
конечно не все люди идеальны - но в случае, когда речь идёт о выборе - верующий пойдет иным путем, чем атеист...
Проблема выбора перед верующим вообще никогда не стоит. Любой вариант обосновывается заявлением - "так хотел бог". Если для атеиста добро и зло определяются однозначно, независимо от выбора в конкретной ситуации, то для верующего есть "иной путь" - можно найти оправдание любому поступку. Что история религии и подтверждает.
Всенепременно!Orion33 писал(а): Курица может даже без головы жить. У нее тоже есть душа?
Скажу даже больше, всё нас окружающее имеет душу, включая и "неодушевлённые" с нашей точки зрения, предметы ...
вот вам Veratrol типичный примерчик гордыни. толку от грамотности, если сам по себе человечишка никчемный...
знания 33му доброты и совести не добавят, уже никогда. а вот жизнь наказать сможет.
______
А что вы там про
Даже примеров таких не знаю.
Такое ощущение что вы и близко рядом с церковью не стояли.
знания 33му доброты и совести не добавят, уже никогда. а вот жизнь наказать сможет.
______
А что вы там про
привет приехали.верующие оправдывают свою жестокость, равнодушие, низость и безучастность.
Даже примеров таких не знаю.
Такое ощущение что вы и близко рядом с церковью не стояли.
В тех нескольких ссылках, что открыл, речь идет о паталогиях мозга. Заголовки, конечно броские, но лживые. Читайте научные работы по медицине. Ни один медик еще не отказался от возможности защититься на основе материала, полученного при изучении такого пациента. И, конечно, никакой речи об отсутствии головного мозга никогда не идет. Как проверить правоту моих слов, я вам подсказал выше.Borodach писал(а):В ссылке описано много случаев и они не ограничиваются одним пациентом ...
В любой информации каждый видит только то, что хочет видеть, поэтому оставайтесь при своём ... 
В мире живет более миллиарда человек, чье учение посвятило данному вопросу уже более 2000 лет, и их выводы прямо противоположенные. Это же учение однозначно определяет и источник вашей информации...Borodach писал(а): Всенепременно!
Скажу даже больше, всё нас окружающее имеет душу, включая и "неодушевлённые" с нашей точки зрения, предметы ...