Мою правоту подтверждает ваше нежелание провести простой эксперимент с железным прутом.Borodach писал(а):В любой информации каждый видит только то, что хочет видеть, поэтому оставайтесь при своём ...
Уроки атеизма
- Реклама
Вот с чем сложно не согласиться.Borodach писал(а):В любой информации каждый видит только то, что хочет видеть, поэтому оставайтесь при своём ...
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Veratrol писал(а):В мире живет более миллиарда человек, чье учение посвятило данному вопросу уже более 2000 лет, и их выводы прямо противоположенные. Это же учение однозначно определяет и источник вашей информации...Borodach писал(а): Всенепременно!
Скажу даже больше, всё нас окружающее имеет душу, включая и "неодушевлённые" с нашей точки зрения, предметы ...
Ну и что из этого?
Остальные шесть миллиардов думают по другому ...
А, почему еретик-то?Orion33 писал(а): Изыди, еретик!
Хорошее подтверждение моих слов..ko666ka писал(а):вот вам Veratrol типичный примерчик гордыни. толку от грамотности, если сам по себе человечишка никчемный...
знания 33му доброты и совести не добавят, уже никогда. а вот жизнь наказать сможет.
Читайте историю религии. Да и научных работ, посвященных особенностям мировоззрения верующих, в последнее время появилось не мало... Попробуйте, также, не стоять рядом с церковью, а войти внутрь, поговорить со священниками.ko666ka писал(а): привет приехали.
Даже примеров таких не знаю.
Такое ощущение что вы и близко рядом с церковью не стояли.
- Реклама
Я уже пережил клиническую смерть, теперь ваша очередь ...Veratrol писал(а):Мою правоту подтверждает ваше нежелание провести простой эксперимент с железным прутом.Borodach писал(а):В любой информации каждый видит только то, что хочет видеть, поэтому оставайтесь при своём ...
Большенство из представителей основных религиозных конфессий думают, что могут что-то предложить в качестве подтверждения своей правоты. Но пока наиболее последовательную позицию занимают только атеисты.Borodach писал(а): Ну и что из этого?
Остальные шесть миллиардов думают по другому ...
У вас ведь тоже, кроме оскорблений, никаких аргументов нет?
А причем тут клиническая смерть? Речь идет об особенностях функционирования мозга. Вижу, вы не уверенны, что переживете эксперимент? То-то.Borodach писал(а): Я уже пережил клиническую смерть, теперь ваша очередь ...
Проверяем...Borodach писал(а):На правду не принято обижаться ...
Повторяю вопрос: кроме оскорблений, аргументы есть?
бла-бла-блаVeratrol писал(а): Читайте историю религии. Да и научных работ, посвященных особенностям мировоззрения верующих, в последнее время появилось не мало... Попробуйте, также, не стоять рядом с церковью, а войти внутрь, поговорить со священниками.
с ног на голову. если человек верующий будет поставлен перед выбором поступка - он будет выбирать по вере, по совести и душе.
если поставить атеиста, то он выберет по рациональности и выгоде.
Пример: вас шантажируют - либо вы пишете донос на невиновного, либо садитесь в тюрьму сами...
Как поступит верующий и как поступит атеист?
Предположительно атеист - это человек без души, а значит и без совести...
Так?
А причём здесь лом ... ?Veratrol писал(а):А причем тут клиническая смерть?Borodach писал(а): Я уже пережил клиническую смерть, теперь ваша очередь ...
Это ваша идея, вот и экспериментируйте, мне достаточно своих ...
Верующие пока еще не смогли доказать наличия у них души. У них тоже нет совести?ko666ka писал(а):....
с ног на голову. если человек верующий будет поставлен перед выбором поступка - он будет выбирать по вере, по совести и душе.
если поставить атеиста, то он выберет по рациональности и выгоде.
Пример: вас шантажируют - либо вы пишете донос на невиновного, либо садитесь в тюрьму сами...
Как поступит верующий и как поступит атеист?
Предположительно атеист - это человек без души, а значит и без совести...
Так?
Что касается вопроса, то все будет зависеть от конкретного человека и от конкретной ситуации. Ваш пример - исторически классический случай. В мемуарах и исторических документах можно найти немало примеров решения этой дилеммы в пользу как одного, так и другого варианта. Не думаю, что вы сами можете решить ее однозначно.
опять с ног на голову. совесть - это переживание душевное. при отсутствии души не свойственное.
т.е. атеисты бессовестные люди. вернее стараются быть таковыми.
Идея, что железный прут не повредит мозгу человека - ваша. Я уверен, что в процессе предложенного эксперимента вы умрете. Вам достаточно согласится со мной...Borodach писал(а): А причём здесь лом ... ?
Это ваша идея, вот и экспериментируйте, мне достаточно своих ...
Повторю ещё раз - я уже умирал, теперь ваша очередь пробовать.
И не надо приписывать оппонентам того, что они не говорили - вы слишком часто этим пользуетесь ...
И не надо приписывать оппонентам того, что они не говорили - вы слишком часто этим пользуетесь ...
Заблуждение.ko666ka писал(а):опять с ног на голову. совесть - это переживание душевное. при отсутствии души не свойственное.
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.
Человек, который не в состоянии придерживаться нравственных норм социума, выводит себя за его рамки, независимо от того, верующий он, или атеист. Но у верующего больше возможностей для самооправдания. Более того, специальные ритуалы вообще позволяют ему снять с себя вину за безнравственные поступки. Надо признать, это очень удобно. Например, написал донос, покаялся, и вот ты уже опять порядочный человек.
http://top.rbc.ru/society/05/12/2012/834995.shtmlОдин из родоначальников "деревенской прозы", российский писатель Василий Белов скончался сегодня на 81-м году жизни. Автор знаменитых "Плотницких рассказов" и повести "Привычное дело" не перенес осквернения храма в родной деревне Тимонихе Вологодской области. Последние годы, фактически с топором в руках, литератор восстанавливал Никольскую церковь. После того как ее разграбили, В.Белов слег с инсультом, сообщает НТВ.
полагаю атеисты грабили церковь? и судя по всему бессовестные...
Veratrol а что есть нравственность у бессовестного человека? Вы далеки от термина "покаяние". Придумали себе, что это отмазка...А на самом деле - это осознание. Если человек осознал ошибку и впредь не повторит - что в этом плохого?
Ну и что?Borodach писал(а):Повторю ещё раз - я уже умирал...
Вы же здесь рекламируете идею, что можно жить и без мозга. Так поживите...Borodach писал(а):И не надо приписывать оппонентам того, что они не говорили - вы слишком часто этим пользуетесь ...
Вот тут вы ошибаетесь. Человек верующий (православный) и верующий с умом, ни когда не будет совершать безнравственные поступки. А, за определённые действия, типа доноса, можно получить и реальное наказание от духовного отца. Исповедь (покаяние) подразумевает под собой не просто признание своих грехов, но и их исправление.Veratrol писал(а): Более того, специальные ритуалы вообще позволяют ему снять с себя вину за безнравственные поступки. Надо признать, это очень удобно. Например, написал донос, покаялся, и вот ты уже опять порядочный человек.