Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

ko666ka писал(а): полагаю атеисты грабили церковь? и судя по всему бессовестные...
Поймают, узнаем. Думаю, скорее всего на них будет крест...
ko666ka писал(а):Veratrol а что есть нравственность у бессовестного человека? Вы далеки от термина "покаяние". Придумали себе, что это отмазка...А на самом деле - это осознание. Если человек осознал ошибку и впредь не повторит - что в этом плохого?
Вы слишком обобщаете свои предположения. А ведь благодаря короткой истории атеизма примеров безнравственных поступков верующих можно найти гораздо больше. Утверждаю, что раскаяние не удерживает верующего от безнравственных поступков.
Предлагаю эксперимент. Если вы согласны со мной, что ругань и оскорбления на форуме - это безнравственно, то предлагаю вам пойти покаятся, осознать ошибку, а потом посмотрим, удержит ли это вас от ругани в будущем. Могу даже предложить соревнование - кто первый скатится до ругани, тот и не прав. Идет?
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Veratrol писал(а): Вы же здесь рекламируете идею, что можно жить и без мозга. Так поживите...
Я не рекламное агенство и ничего подобного не предлагал, это выдумки вашего воспалённого разума, не пишите ерунду ... :)
Реклама

Сообщение Veratrol »

Peach Cat писал(а): Вот тут вы ошибаетесь. Человек верующий (православный) и верующий с умом, ни когда не будет совершать безнравственные поступки. А, за определённые действия, типа доноса, можно получить и реальное наказание от духовного отца. Исповедь (покаяние) подразумевает под собой не просто признание своих грехов, но и их исправление.
Тогда придется признать, что православных верующих нет. Что касается доносов, то самые безобразные факты я вычитал в жизнеописаниях старцев, имевших отношение к церкви Михаила Архангела села Ячейка Воронежской области. Не думаю, что это что-то уникальное. Да собственно, зайдите на портал "Москва - III Рим", там этих доносов на священников различных уровней открытым текстом на весь интернет - немерянно. А ведь портал - для верующих, православных верующих...

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а): Я не рекламное агенство и ничего подобного не предлагал...
Молодец.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Borodach »

:beer:
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Утверждаю, что раскаяние не удерживает верующего от безнравственных поступков.
Предлагаю эксперимент. Если вы согласны со мной, что ругань и оскорбления на форуме - это безнравственно, то предлагаю вам пойти покаятся, осознать ошибку, а потом посмотрим, удержит ли это вас от ругани в будущем.
Вы мне предлагаете покаяться? В ругани и оскорблениях на форуме и в жизни? Поверьте, если я покаюсь, то действительно ругаться не стану.
Хотя не являюсь правильной верующей.
Если уже переходить на личности - то правильнее меня сразу отправить в монастырь :))) :))) :)))
и/или предложить расстаться с супругом, потому что он почти атеист...
Я не достаточна сильна, что б вести за собой своим примером и висеть на кресте за спасение вашей души, а вот истинно верующие будут посильнее.
Причем - заставить каяться невозможно, как видите... :))) :roll:
Настойчивее призывайте меня к этому, будьте терпеливы, как святой отец и я задумаюсь и даже опомнюсь...
Следующим шагом вы попросите меня сдвинуть гору видимо :))) :))) :)))
Реклама

Сообщение Veratrol »

ko666ka писал(а): Вы мне предлагаете покаяться? В ругани и оскорблениях на форуме и в жизни? Поверьте, если я покаюсь, то действительно ругаться не стану. .....
Из предполагаемого маленького эксперимента вы сделали глобальную проблему...
Тем не менее, очевидно, что вы и сами не считаете ругань добродетелью, и очевидно, что ваша вера не помогает вам справиться с этой проблемой.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ko666ka писал(а):вот вам Veratrol типичный примерчик гордыни. толку от грамотности, если сам по себе человечишка никчемный... :dont_know:
знания 33му доброты и совести не добавят, уже никогда. а вот жизнь наказать сможет.
Не трогай говно - оно и не пахнет. Но в данном случае это говно постоянно воняющее.
Я тебя трогал, клуша? Опять месячные?
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Peach Cat писал(а):А, почему еретик-то? :dont_know:
А, потому, что, эта, тема, про, атеизм :o

Сообщение ko666ka »

Veratrol
:))) вывод неверный. садитесь. два.
Только моя вера и помогает не опуститься в этом беспределе до полного грехопадения.
И я искренне раскаиваюсь о том срыве, когда отвечала хамам по-хамски. Это было всего один день и цель была показать насколько все выходит некрасиво. Искренне раскаиваюсь в содеянном и такое реально больше не повториться, насколько мне позволят силы.
Однако прекратить подначивать злых дураков пока не могу, ибо в этом пока не покаялась... :)))
_____
Однако вы требуете сделаться святой немедленно и сразу. А я человек и ничто человеческое мне не чуждо. Собственно грехи проповедников поэтому меня настолько не цепляют как атеистов. Они тоже не с неба свалились. Тоже люди, в той же оболочке - которая на гормональном фоне порой затмевает разум.
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Borodach писал(а):Повторю ещё раз - я уже умирал, теперь ваша очередь пробовать.
В момент клинической смерти идет частичное отмирание клеток головного мозга, что и сопровождается видениями. Чем докажете, что ваш рассудок не пострадал и вы являетесь психически нормальным человеком?
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ko666ka писал(а):И я искренне раскаиваюсь о том срыве, когда отвечала хамам по-хамски. Это было всего один день
АААААХААХХАХХАХХААААААААА :))) :))) :)))
Хотя, может быть, у тебя склероз? Тогда смеяться плохо, да... Признайся в этом, и я тоже искренне раскаюсь :music:

Сообщение ko666ka »

Orion33 писал(а): Не трогай говно - оно и не пахнет. Но в данном случае это говно постоянно воняющее.
Я тебя трогал, клуша? Опять месячные?
ну про злых дураков я писала. вот образец. что на такое можно ответить?
:)))
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

ko666ka писал(а):ну про злых дураков я писала. вот образец. что на такое можно ответить?
:)))
Конкретные ответы на конкретные вопросы. Тяжко?
Модератор

Сообщение Borodach »

Orion33 писал(а):Чем докажете, что ваш рассудок не пострадал и вы являетесь психически нормальным человеком?
Вы сначала сами себе докажите, что вы нормальный, а потом уже спрашивайте у других об их состоянии ... :)
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Borodach писал(а):Вы сначала сами себе докажите, что вы нормальный, а потом уже спрашивайте у других об их состоянии ... :)
Я не являюсь шизофреником
Модератор

Сообщение Borodach »

Попробуйте теперь убедить в этом всех остальных пользователей ... :)

Сообщение Veratrol »

ko666ka писал(а): Только моя вера и помогает не опуститься в этом беспределе до полного грехопадения.
И я искренне раскаиваюсь о том срыве, когда отвечала хамам по-хамски. Это было всего один день и цель была показать насколько все выходит некрасиво. Искренне раскаиваюсь в содеянном и такое реально больше не повториться, насколько мне позволят силы.
Однако прекратить подначивать злых дураков пока не могу, ибо в этом пока не покаялась...
Не могли бы вы разъяснить значения терминов "беспредел" и "полное грехопадение"?
В остальном ваши рассуждения полностью подтверждают мои слова - типа, "буду ругаться, сколько захочу, потом покаюсь - и готово, совесть чиста"
ko666ka писал(а):Однако вы требуете сделаться святой немедленно и сразу. А я человек и ничто человеческое мне не чуждо. Собственно грехи проповедников поэтому меня настолько не цепляют как атеистов. Они тоже не с неба свалились. Тоже люди, в той же оболочке - которая на гормональном фоне порой затмевает разум.
Однако! Что, действительно, тех, кто не ругается, РПЦ причисляет к лику святых? Не знал!
Ну и далее еще один образец того, как верующий договаривается со своей совестью. Тогда к чему претензии на избранность?

Сообщение Veratrol »

Borodach писал(а):Попробуйте убедить в этом всех остальных пользователей ...
Это не сложно. Достаточно знать место прописки....
Модератор

Сообщение Borodach »

Если по вашей, то у вас сейчас один большой дурдом, а не страна.
Главврача, надеюсь, знаете ... ? :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»