Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
-
serg1968-09
- Потрогал лапой паяльник
Re: Измеритель ESR/L/C/F/P/t на PIC16F876A
olegators68 Не знаю кому Вы адресовали следующие строки,процетирую их ,"Кули там верить, такие долбоебы по 100тыров рублей получают, вот и делать им не куя, путинские приблюдки, сами не из чего, и людям мешают.",
Лично я партийным никогда не был и не в один мафиозный партийный клан не верил.А что касаемо Путина и Медведева,то и это не моя тема.Ну а зарплата,да что тут говорить,приезжайте к нам на Урал и думаю,что Ваши места Вам покажутся золотыми.
Лично я партийным никогда не был и не в один мафиозный партийный клан не верил.А что касаемо Путина и Медведева,то и это не моя тема.Ну а зарплата,да что тут говорить,приезжайте к нам на Урал и думаю,что Ваши места Вам покажутся золотыми.
Хотелось бэ глянуть на такого чела...Который 100 тыров получая собирает измеритель... Это то ладно...Но находясь в здравом уме и рассудке такой чел никогда не станет собирать "Хамелеон"... Гораздо практичней и полезнее купить полнофункциональный,компактный осцил. Не в обиду автору Хамелеона.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
olegators68, а действительно, кому Вы кинули эту фразу? Думаю, кто 100т получает и более, тот вообще не сидит на таких форумах, у них другие заботы...
atac13, с чего взялись сомнения в программаторе? Если у Вас все включается, и даже идут импульсы инициализации на дисплей, то думаю, программирование проходит успешно. К тому же, обычно, в процессе программирования после записи проходит проверка, если выявляются несовпадения, то об этом точно будет сообщение, красненькое кажется (не помню, вроде всего один раз такое видел). Да, и зачем Вы плодите столько сообщений подряд? По этому и намек на ветку с "хамелеоном". Может надо посидеть подумать, все написать в одном, и людям понятнее и ветка не растет по странице в день. Или Вы копите их количество? Обычно смотрят на содержание сообщений, а не на их число у написавшего.
atac13, с чего взялись сомнения в программаторе? Если у Вас все включается, и даже идут импульсы инициализации на дисплей, то думаю, программирование проходит успешно. К тому же, обычно, в процессе программирования после записи проходит проверка, если выявляются несовпадения, то об этом точно будет сообщение, красненькое кажется (не помню, вроде всего один раз такое видел). Да, и зачем Вы плодите столько сообщений подряд? По этому и намек на ветку с "хамелеоном". Может надо посидеть подумать, все написать в одном, и людям понятнее и ветка не растет по странице в день. Или Вы копите их количество? Обычно смотрят на содержание сообщений, а не на их число у написавшего.
Хатуль мадан вопросик не большой а можно в этот прибор прикошачить проверку диодов было б здорово(вместо температуры) : а вместо рюмки можно сделать обычный кружок с разностью заполнения (полный ,на половину ,четверть и пустой )
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Я уже думал про разные варианты дополнительных пробников, но ничего так и не придумал. Можно сделать миливольтметр, или амперметр с низкоомным шунтом, но надо ли? С проверкой диодов ничего не получится. Вход и так шунтирован диодами, поэтому входное напряжение не более 4.5/17.5=0,26В при котором проверять диоды не выйдет. Разве что, дополнительную схему собирать, но снова тот же вопрос, это надо кому-либо?
Можно и кружочек нарисовать, корявый немного (ровный теоретически не получится), а вот чем рюмка не понравилась? Вроде прикольно и смысл понятен. Правда немного раздражает ее мигание, но это сделал для первоначальной оценки времени работы в различных режимах, можно теперь убрать. Считаю так: каждое мигание это минус 2 (вкл/выкл) из числа 255, как только время кончилось, то отключаем питание, проще вроде не придумать. У кого еще есть мнения? Можно конечно, как и раньше, вообще без значка, но это не совсем удобно, бывало прибор тухнет и все, а о причине можно только догадываться.
А может просто прямоугольный стакан, типа |_| |=| и подобные...
Можно и кружочек нарисовать, корявый немного (ровный теоретически не получится), а вот чем рюмка не понравилась? Вроде прикольно и смысл понятен. Правда немного раздражает ее мигание, но это сделал для первоначальной оценки времени работы в различных режимах, можно теперь убрать. Считаю так: каждое мигание это минус 2 (вкл/выкл) из числа 255, как только время кончилось, то отключаем питание, проще вроде не придумать. У кого еще есть мнения? Можно конечно, как и раньше, вообще без значка, но это не совсем удобно, бывало прибор тухнет и все, а о причине можно только догадываться.
А может просто прямоугольный стакан, типа |_| |=| и подобные...
Уважаемый Хатуль_мадан, не надо ничего править! Рюмочка это " наше всё ".
может и так ноVik-11 писал(а):Уважаемый Хатуль_мадан, не надо ничего править! Рюмочка это " наше всё ".
не для каждого раза а то можно и стать зависимым от валерьянки
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Не задумывался. Не так часто приходится проверять диоды и стабилитроны, к тому же, изредко их можно проверить и простым тестером. Но если надо, когда появится время, нарисовать смогу, а вот делать скорее всего не буду. Вот собрать прибор, который проверяет характеристики разных транзисторов и выводит в комп в виде графиков было бы хорошо. Но пока не попалась толковая конструкция, или идея. С нуля начинать влом. Да и не силен я в программировании для компа, это тоже сдерживает. До сих пор не сделана программа отображения графиков от зарядного устройства на 4 аккумулятора. Да и без них уже привык пользоваться, правда редко, может поэтому и не спешу. Во всем должна быть какая-то целесообразность и затраты усилий должны окупаться полученным эффектом. Во загнул... 
До сих пор не сделана программа отображения графиков от зарядного устройства на 4 аккумулятора. Да и без них уже привык пользоваться, правда редко, может поэтому и не спешу. Во всем должна быть какая-то целесообразность и затраты усилий должны окупаться полученным эффектом. Во загнул...
[/quote ] а
нужен ли график то?- у меня зарядка la kross -и нету этого графика там, а его проектировали наверняка не балбесы,во как
нужен ли график то?- у меня зарядка la kross -и нету этого графика там, а его проектировали наверняка не балбесы,во как
Хатуль мадан а возможно ли в прибор добавить генератор зч с индикацией частоты?
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Генератор добавить можно, но а выход его куда подключить? Выходной сигнал прямоугольный, или синусоиду? Для нее еще и формирователь понадобится, освободить и перекинуть вывод МК с выходом ШИМа на другую ножку, а схему менять не хочу, не влезет к тому же. Не, не стоит оно того, нужно делать отдельный специализированный прибор.
По поводу графиков, то очень хочется наглядности, но и без них тоже нормально. Как выяснилось в процессе эксплуатации, главное подбирать аккумуляторы для совместной работы в батарее с одинаковой отдаваемой емкостью, иначе, самый слабый в батарее дохнет безвозвратно за несколько циклов. Вот как раз и удобно было бы смотреть характеристики заряда/разряда. Но это все, не в этой теме...
По поводу графиков, то очень хочется наглядности, но и без них тоже нормально. Как выяснилось в процессе эксплуатации, главное подбирать аккумуляторы для совместной работы в батарее с одинаковой отдаваемой емкостью, иначе, самый слабый в батарее дохнет безвозвратно за несколько циклов. Вот как раз и удобно было бы смотреть характеристики заряда/разряда. Но это все, не в этой теме...
Не надо ничего добавлять...а то так скоро миксер прикрутить попросят. Хатуль_мадан,вы хотели подумать над частотомером-вот это дело.Как я понял измерение на малых частотах не айс...
Блин...Детали наконец то до моего города доехали,но пока не до моего отделения связи. Завтра-послезавтра наконец-то приступлю к сборке,я надеюсь. А то уже выкипел пока ждал.
Блин...Детали наконец то до моего города доехали,но пока не до моего отделения связи. Завтра-послезавтра наконец-то приступлю к сборке,я надеюсь. А то уже выкипел пока ждал.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Почему не айс? Вполне достоверно меряет, стандартным способом, задается интервал 1С и считает импульсы. Но хотелось на низких частотах с точностью до десятых, или сотых Гц. Пока перепроверяю еще раз все алгоритмы, убрал мигание рюмки, доработал еще немного менюшку, а то как-то все медленно и вяло управляется. Может кажется...
Хатуль_мадан писал(а):, а то как-то все медленно и вяло управляется. Может кажется...
У меня первая версия прошивки и ето заметно когда переключаешься с режима на режим.Теперь ко всем повторившим:какую максимальную емкость измерили в режиме LC?У меня получилось до 4 мкФ
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
А зачем в режиме LC мерять емкости более 1...2 мкФ? Можно переключиться на ESR/С и будет счастье. Хотя, если у Вас замеры до 4 мкФ, то это дополнительный плюс, но не обязательное условие для других приборов. Хависит от многих факторов.
Около 5 мкф показывает на диапазоне l/c (чип конденсатор от материнки) выше уже нестабильно, но как заметил автор лучше перейти на esr
Я к тому что что удачно получился генератор на LM311,а ето плюс.Если например мерять СМД керамику,то не промахнешся.До 4,7 мкф часто встречаються.Прошлый мой прибор показывал че попало после 0,82 мкф,а с етим уверенно до 4-х дотянул,так что еще раз респект автору
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
А это уже не заслуга схемы, она на LM311 почти везде одинакова. Скорее всего удачно подобрали компоненты, вот генерация и не срывается на НЧ.
- DarkRus66
- Встал на лапы
Теперь ко всем повторившим:какую максимальную емкость измерили в режиме LC?У меня получилось до 4 мкФЧто очень даже не плохо.В приборе по схеме Буевского после 1 мкФ шло уже завышение.
Если поизвращаться над схемой LM311, то можно с нее выжать и гораздо больше.
Ради интереса повыпаивайте SMD конденсаторы вокруг и внутри процессорного сокета из дохлой материнки P4/P5 - большинство из них будет емкостью 5-10мкф.
- Хатуль_мадан
- Электрический кот
Да Руслан, я Вас уже спрашивал по поводу доработок в версии измерителя R2-D2 V2, но так и не попробовал на своем приборе, не знаю куда запихнуть дополнительные элементы. Плата ведь уже изготовлена. Еще вопрос, а какова частота при замерах больших величин? А то в программе надо будет снять ограничение на минимальную границу. Может кто захочет переделать LC генератор. Я обычно при емкостях более 2 мкФ переключаюсь на ESR/C. Есть небольшое неудобство, но не так уж и часто пользуюсь измерителем...