Ссылка ссылкой, а положить можно по своему, поэтому и спросил.Там ссылка для красоты что ли?
Беру электролит, растворяю его водой, добавляю олово, размешиваю. Потом как растворилось добавляю тиомочевину и начинается свертывание.
Ссылка ссылкой, а положить можно по своему, поэтому и спросил.Там ссылка для красоты что ли?
У меня не свертывается. Тиомочевина только растворяется долго. Может вода не дистилированная? Ну иRuzik писал(а): и начинается свертывание.
Кислоту в воду льют, а не наоборот.растворяю его водой
Электролит не кислота, тут без разницы что куда вливать.tvmaster1975 писал(а):Кислоту в воду льют, а не наоборот.
У меня - дистиллированная. 10 минут в бармена играл, пока тиомочевина раствориласьtvmaster1975 писал(а):У меня не свертывается. Тиомочевина только растворяется долго. Может вода не дистилированная?Ruzik писал(а): и начинается свертывание.
Надпись не означает содержание. Попробуй дольше мешать.Ruzik писал(а):ХЧ
Надпись не означает содержание. Попробуй дольше мешать.Ruzik писал(а):ХЧ
Чего там в бутылке налито, неизвестно. Я у своей пробовал сопротивление мерять и сравнивал с налитой из крана. Одинаковое, так что не факт, что дистиллят. Да и химмеднение у меня не получается медного цвета. Грязный какой-то цвет. Может из-за воды. Но это не мешает вобщем-то.AlexFisher писал(а):У меня - дистиллированная.
У меня 1/4Ruzik писал(а):пропорция олово - тиомочевина.
Возможно.
Все работало и раствор был прозрачный, реактивы те же. Почему сейчас не получается, не понятно.Помню просто на глазок намешал в рюмочке и ни какого осадка не было (реактивы те же). И все прекрасно работало, вот ссылка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8#p1356608 последняя фотка.
у вас в 5 раз завышена концентрация кислоты!!!Ruzik писал(а): 20мл концентрированной серной кислоты.(так как использовался электролит, то взял его 50 мл. и воды 50 мл.)
Если присутствует жир и окислы на меди, то да. И никакой "правильный" раствор в этом случае не поможет. Это и к меднению относится.Ruzik писал(а):видно медные проплешины
20 мл. кислоты в перерасчете на электролит, это 50 мл. электролита. и добавил еще воды 50 мл. до расчетного 100 мл раствора.у вас в 5 раз завышена концентрация кислоты!!!
Ну, в 2 раза.Ruzik писал(а):на 100гр воды
Ну, во-первых, там же 20 мл кислоты, значит нужно доливать 100-50+20=70 мл.Ruzik писал(а): 20 мл. кислоты в перерасчете на электролит, это 50 мл. электролита. и добавил еще воды 50 мл. до расчетного 100 мл раствора.
Где в 5 раз превышено?