Голословное утверждение. У нас тут технический форум, так что нужна конкретика. Вот закон Ома все могут проверить. Электронов никто не видел, но ток течет- лампочка горит. А сказки не надо рассказывать, тем более радиоиженерам с советской закалкой.MIF писал(а):Бог Есть!
Уроки атеизма
- Реклама
И ружо тоже или вы не в курсе ... ?Veratrol писал(а):Охотничий билет - бессрочный, доказательством дееспособности может считаться с натяжкой.Borodach писал(а):Так в лесу живём, а вы что подумали ... ?
1. На техническом форуме существует тема о духовном понятии - данная тема.SmarTrunk писал(а):Голословное утверждение. У нас тут технический форум, так что нужна конкретика. Вот закон Ома все могут проверить. Электронов никто не видел, но ток течет- лампочка горит. А сказки не надо рассказывать, тем более радиоиженерам с советской закалкой.
2. Ума тоже никто не видел копаясь в мозге, но ум точно есть - гарантирую.
3. Конкретика в том, что жизнь не прекращается во время клинической смерти, что миллионы живых общаются во снах с давно умершими родственниками и это общение носит осознанный характер новизны, а не воспоминаний, т.е. реально, что на земле присутствуют предания и записи о сотворении мира Богом, что святые и Богородица являются людям и это бывает относительно не редко, а Евангелие вообще расставляет все точки над и.
4. Россия заполнена куполами храмов и летописями святоотеческих повествований, и путь православной веры выбирали практически все цари земли русской, которые были уж не поглупее советского инженера, но руководили стаями таковых, ориентируя их работу на сохранность Отечества.
Работа инженера никак не противоречит вопросам веры. Вера - это духовная инженерия.
Последний раз редактировалось MIF Ср дек 05, 2012 16:03:23, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Я что-то путаю, или эта тема про атеизм? Т.е. отрицание духовности не как нравственности, а как околорелигиозных бредней?MIF писал(а):1. На техническом форуме существует тема о духовном понятии - данная тема.
Конечно никак. И деду Морозу никак не противоречит, и розовому слонику)))MIF писал(а):Работа инженера никак не противоречит вопросам веры. Вера - это духовная инженерия.
Инженерия оперирует точными измеренными характеристиками. Какие измеренные характеристики есть у веры? (имеется в виду не девушка и не тролль)
Верующие оперирует векторами и приложенной к ним силой.Orion33 писал(а):Инженерия оперирует точными измеренными характеристиками. Какие измеренные характеристики есть у веры?
Духовный вектор может быть направлен к гордыне, а может быть к кротости - это направления, которыми задаётся душа и, соответственно, вся деятельность человека. Сила вектора видна по разговору и по действиям, а уж о последствиях я вообще не говорю, они могут быть разрушительны или благородны и измерить их можно просто прочитав исторические документы, где видны и строительства цивилизаций и разрушительные войны - следствия духовных взлётов и падений.
Так же есть и другие векторы, сребролюбие - милостыня, озлобление - доброта, пьянство - трезвость и множество других, подробно описанных в святоотеческой литературе духовными инженерами - обычно монахами старцами, почитаемых святыми.
Главных вектора два - богоносность и богоборчество. Они распределяютя на ветви подвекторов и т.д.. Всё это измеряется и устанавливается, считается духовной наукой и практикой - и безусловно относится непосредственно к свойствам и состоянию души!
КАР. Ум измеряется умом, Господь постигается душою, вера видна по делам. Инженер может сделать таймер и приладить его на кухню для жены, а может запустить часовой механизм бомбы, что зависит от духовного настроя того, что я назвал духовной инженерией.
- Реклама
Наличие ума легко демонстрируется и доказывается.MIF писал(а): 2. Ума тоже никто не видел копаясь в мозге, но ум точно есть - гарантирую.
Голословное утверждение. (c) Кроме того, первая часть данного утверждения противоречит второй. Автор пытается усидеть на двух стульях.MIF писал(а):3. Конкретика в том, что жизнь не прекращается во время клинической смерти, что миллионы живых общаются во снах с давно умершими родственниками и это общение носит осознанный характер новизны, а не воспоминаний, т.е. реально, что на земле присутствуют предания и записи о сотворении мира Богом, что святые и Богородица являются людям и это бывает относительно не редко, а Евангелие вообще расставляет все точки над и.
В итоге, Россия - не самая благополучная страна. И "купола" не решили ни одной из насущных проблем современности. Скорее добавили лишних.MIF писал(а):4. Россия заполнена куполами храмов и летописями святоотеческих повествований, и путь православной веры выбирали практически все цари земли русской, которые были уж не поглупее советского инженера, но руководили стаями таковых, ориентируя их работу на сохранность Отечества.
Заблуждение, которое можно объяснить тем, что автор никогда не общался с верующими.MIF писал(а): Верующие оперирует векторами и приложенной к ним силой.
Полагаю, о методике измерения спрашивать бесполезно.MIF писал(а):.....это направления, которыми задаётся душа и, соответственно, вся деятельность человека. Сила вектора видна по разговору и по действиям, а уж о последствиях я вообще не говорю, они могут быть разрушительны или благородны и измерить их можно просто прочитав исторические документы, где видны и строительства цивилизаций и разрушительные войны - следствия духовных взлётов и падений.
Ссылку было бы неплохо дать на литературу духовных инженеров...MIF писал(а):Так же есть и другие векторы, сребролюбие - милостыня, озлобление - доброта, пьянство - трезвость и множество других, подробно описанных в святоотеческой литературе духовными инженерами - обычно монахами старцами, почитаемых святыми.
Интересно было бы услышать комментарий по-поводу того, что инженер сделал атомную бомбу, а христианин потребовал ее взорвать. Со схемой направления векторов, их "силой" и единицами измерения...MIF писал(а):Ум измеряется умом, Господь постигается душою, вера видна по делам. Инженер может сделать таймер и приладить его на кухню для жены, а может запустить часовой механизм бомбы, что зависит от духовного настроя того, что я назвал духовной инженерией.
Я так полагаю, выделенные слова есть характеристики? Каковы их единицы измерения?MIF писал(а):...гордыне...
...кротости...
...души...
Orion33
Я всё высказал в предыдущем сообщении, там всё должно быть понятно и про единицы измерения и про измеряемые величины. Разумеется, вы их не найдёте в системе Си, но в святоотеческой литературе вы найдёте подробное изложение об интересующих вас понятиях.
Я всё высказал в предыдущем сообщении, там всё должно быть понятно и про единицы измерения и про измеряемые величины. Разумеется, вы их не найдёте в системе Си, но в святоотеческой литературе вы найдёте подробное изложение об интересующих вас понятиях.
Вот я ВАШЕГО ума не вижу, но здесь на этом форуме отмечаю, что хоть не много , но он существует у вас, хотя я в вашем мозгу не копался.MIF писал(а):.Ума тоже никто не видел копаясь в мозге, но ум точно есть - гарантирую..
Николаич, - а что ты считаешь мозгом? - и как он работает по твоему?
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

В сообщении нет даже определения...MIF писал(а): Я всё высказал в предыдущем сообщении, там всё должно быть понятно и про единицы измерения и про измеряемые величины. Разумеется, вы их не найдёте в системе Си, но в святоотеческой литературе вы найдёте подробное изложение об интересующих вас понятиях.
И в "святоотеческой литературе" ни про единицы измерения, ни про векторы ничего нет. Ваши догадки ошибочны. Более того, "святоотеческая литература" посвящена совершенно другим вопросам.
Тьфу на вас...
Так что такое мозг - Николаич?
Так что такое мозг - Николаич?

Кому слабо пройти тест на веру, описанный в евангелие от Матфея гл.17 стих 20?
Полагаю, что всем
Полагаю, что всем
А не надо ёрничать... - я зАдал конкретный вопрос... - може ты ответишь?

вы тут разкудахтались
ИДЕАЛЬНОГО НИЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ... - нет такого
- но есть стремление к ЭТОМУ - разве это плохо?
Про свещенников - да... из них много дармоедов и чмошников (они такие же как и мы - людишки), но я то иду не к ним...
- я иду по своей ВЕРЕ - не так ли?
ИДЕАЛЬНОГО НИЧЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ... - нет такого
- но есть стремление к ЭТОМУ - разве это плохо?
Про свещенников - да... из них много дармоедов и чмошников (они такие же как и мы - людишки), но я то иду не к ним...
- я иду по своей ВЕРЕ - не так ли?

Что ты хотел этим сказать? - что ты атеист? 

Головной мозг (по лат. encephalon) - передний отдел центральной нервной системы, дислоцированный внутри полости черепа. Головной мозг состоит из 5 отделов: продолговатого, заднего, среднего, промежуточного и конечного мозга.

"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Москатов, - я те могу такой же бутерброд нарисовать... да ещё вкуснее...
- но ты то мне скажи что такое мозг? - кусок неприятного недомяса или что?
- но ты то мне скажи что такое мозг? - кусок неприятного недомяса или что?