В общем книжки, рецепты, ссылки, все это не то. Нужно это пробовать самому и добиваться качества и на это нужны время и реактивы. Ни кто нормального рецепта хим.лужения так и не показал.
Скорей всего самым разумным решением в данном вопросе, это купить готовое (как многие тут сделали).. http://www.ebay.com/itm/MG-Chemicals-42 ... 1c202aa171 и забыть про это. А как хотелось бы сделать этот раствор самому, что бы качество покрытия было на уровне.
Stas555 Спасибо за ссылку, но у меня вопрос почему этот раствор сворачивается. Я уже довольно много химичу, и смешать 3 реактива для меня не проблема, но в чем проблема свертывания, я так до сих пор не понял.
Размешивал этот раствор в разных комбинациях, бесполезно. Поэтому и прошу, что бы кто то повторил один из этих (или с серкой или с солянкой). Если у вас получится, то значит свою тиомочевину в мусорку.
Последний раз редактировалось Ruzik Ср дек 05, 2012 18:27:50, всего редактировалось 1 раз.
Ruzik я делаю хим.олово по гост 9.305-84. В 800 мл воды растворяю 40 г конц. серной кислоты, к полученному раствору добавляю 20 г двухлористого олова (хлорид олова у меня 84 года поэтому раствор слегка мутный), после растворения олова добавляю 45 г тиомочевины, доливаю водой до литра. Данным рецептом пользуюсь уже несколько лет и проблем с ним не было.
Аналогично. Только взял 140г электролита, добавил 100г дистиллированной воды, растворил 8г хлористого олова, добавил 40г тиомочевины, довел до 500 мл, трёс до полного растворения тиомочевины. Все получилось с первого раза.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Скорей всего самым разумным решением в данном вопросе, это купить готовое (как многие тут сделали).. http://www.ebay.com/itm/MG-Chemicals-42 ... 1c202aa171 и забыть про это. А как хотелось бы сделать этот раствор самому, что бы качество покрытия было на уровне.
Платить 330 р за 125 мл раствора я лучше сам намешаю-по моим подсчетам выходит около 9 р за 125 мл.
Ruzik У меня не такой как по ссылке, называется Tin Immerse Powder. Приходит в сухом виде. Перевод с этикетки
Цитата:
Заполните емкость горячей водой, закрыть верхний колпачок и тщательно встряхнуть, дать остыть до комнатной температуры перед использованием. Очистить медь на плате, полностью погрузить на 15-30 мин, смыть холодной водой, затем горячей водой. Наконец тщательно просушить бумажным полотенцем
Tin Immerse Powder http://yadi.sk/d/ObYlcVwS13hx6 страница 2 секция 2 тиомочевина 27% по весу хлорид олова 15% по весу Там вообще никакой кислоты нет . Насколько я знаю хлорид олова сильно подвержен гидролизу и чтобы этого не происходило в раствор добавляют кислоту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15