Спасибо за замечания. Я понял Вашу мысль: кондеру некуда разряжаться. А если не разрядиться в следующий раз не будет всплеска импульса перекидываюший триггер. Так? Но кондер разрядиться по цепи диод и резюк на массу. А RS триггеру достаточно принять первый всплеск, чтобы перевернуться. А далее по логике его перевернут обратно по R входу и он будет ждать очередного одиночного импульса. по S. Собственно - это пока черновик схемы, тут ещё много предстоит "обсасывать" тонкости. Если Вам интересно, то я приму Ваши замечания и пожелания с превеликим удовольствием.MiklSh писал(а):2 Brigadir: Сразу, ошибочка - после заряда С2 через диоды, на втором "круге" механике придет пипец.
Обвел:
Автономное управление станком
Re: Автономное управление станком
А поболтать?
- Реклама
- MiklSh
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
В уже спаянной схеме конденсатор после прохождения импульса будет разряжаться только микротоками утечки, он заперт диодом и не факт, что успеет до прихода следующего импульса. В остальном да, все верно. 
Время для перезарядки хватит: цикл передвижения каретки - несколько секунд, а емкость кондера не более 0,5 мкф (и то это многовато. Я обычно в схемах resen использовал 0,1мк) Я бы кондеры ваще не использовал, но некоторые контакты долго не размыкаются и мешают логике работы (например S1 M1).
А поболтать?
- maglev
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Brigadir
Из общих соображений, последовательная цепь из конденсатора и диода смысла не имеет вовсе. Придумай что-нить другое, не стоит на этом схему строить.
Из общих соображений, последовательная цепь из конденсатора и диода смысла не имеет вовсе. Придумай что-нить другое, не стоит на этом схему строить.
-
Владимир_1
- Открыл глаза
если у тебя движок - частотник - это тот же двигатель, что и на 50 Гц, только на 50Гц будет в 400/50 Гц больше размером. Можно и практически поставить движок той же мощности но допустим с меньшыми оборотами, но нужно будет в прогах пересчитывать время на смену инструмента. А вообще то на ЧПУ эта часть спроэктирована очень неудачно (((( часто ломается и довольно плохо выставляется.
- Реклама