Усилитель на TDA7294
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Re: Усилитель на TDA7294
Я конечно с вами согласен. Ну это по крайней мере лучше чем мерить чем попало и полоскать мозги форумчанам.Где то еще валялся 58 прибор.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, так что среднеквадратическое, что действующее - какая разница? 
ааааааааааааа
Для синусоидального сигнала - никакой...
Кстати, чем хорош В3-38 - он меряет в очень широкой полосе, можно усечь даже возбуждение на мегагерцовых частотах...
Кстати, чем хорош В3-38 - он меряет в очень широкой полосе, можно усечь даже возбуждение на мегагерцовых частотах...
Китайский цифровой?

-
SmitGN
- Вымогатель припоя
as32888 писал(а):Ну, так что среднеквадратическое, что действующее - какая разница?
Разница в самом определении, действующее значение переменного тока это то значение которое равносильно по действию постоянному току, а среднеквадратичное но не среднеквадратическое, у вас что при печати орфография не проверяется, по определению является корнем квадратным из суммы квадратов всех гармоник сигнала. При замере чистого синуса может это и не имеет значения , хотя чистого синуса не бывает поскольку в нем все равно содержится хотя бы ноль целых член десятых процентов гармоник,а вот при замере какой нибудь крякозябры получите существенную разницу .
Есть у меня еще приборчик , называется ИВП3А, расшифровывается как измеритель выхода радиоприемников замеряет напряжение в звуковом диапазоне, ну а если вам все равно , то скажите зачем тогда создавались разные приборы, мерили бы все тестером.
Не совсем так, правильно: из суммы квадратов действующих значений всех гармоник сигнала. Действующее значение и среднеквадратичное значение - одно и то же. Основная формула для среднеквадратичной (действующей, RMS) величины такова:SmitGN писал(а):... среднеквадратичное ... по определению является корнем квадратным из суммы квадратов всех гармоник сигнала.

as32888 писал(а):Так тестер же среднее измеряет.
Тестер (стрелочный вольтметр переменного напряжения) на самом деле измеряет средневыпрямленное значение напряжения, но проградуирован он в величинах среднеквадратичного (действующего) значения, исходя из предположения о синусоидальности измеряемого напряжения.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
- rippi
- Мучитель микросхем
San'ka писал(а):доброго времени!!
собрал вот это - http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/8 ... j-oos.html
работало но недолго!по неизвестным причинам на выходе оказалось -35в
я так понимаю это смерть микросхеме???
прошу поправить если не прав!
Уважаемые радиокоты, а вот такой вопрос, вытекающий из вышеизложенной ситуации, а как Вы защищаете громкоговорители?
То что микросхеме смерть, прискорбно очень, но это всего 105 рэ.
А если динамики по 3 штуки, то как то не по себе от таких даже мыслей...
Не, ну три года назад, я об этом и не думал. Просто впаял микру, кажись по схеме как советовал Солнцев в ж.Радио, и всё! И работает по сие время.
А эт прикупил пару свеженьких, решил (зима ведь) побаловаться вновь. А тут такие страсти, - горят, взрываются, дым идёт!
Реально шо и как делал в этих случаях?
Не , конечно без оптопар, УД... а то размеры некоторых вариантов из иннета более в разы самой платы 7294.
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
есть хорошие схемы защиты АС на реле. поищите тема была.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
вот держи защиту, я себе буду делать валлеман к4700
- Вложения
-
- Защита АС.rar
- (425.71 КБ) 209 скачиваний
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, я тут термин перепутал. Конечно, средневыпрямленноеEl-Eng писал(а):Тестер (стрелочный вольтметр переменного напряжения) на самом деле измеряет средневыпрямленное значение напряжения, но проградуирован он в величинах среднеквадратичного (действующего) значения, исходя из предположения о синусоидальности измеряемого напряжения.
ааааааааааааа
Люди добрые помогите собрать схему на тда 7294/93
Когда-то мне переделали усилитель ЛОРТА 75У-202С, выкинули платы оконечника и поставили Тда7293 на канал....
Ну очень грамотный попался спец!!!
После прослушивания я чуть не умер от разочарования-Мало того что на выходе обеих гул герц 50-60,так они еще и играют паршиво,хотя в инете много положительных отзывов по этим микрухам
Недавно купил набор для сборки унч на тда 7294-собрал, спалил одну,препаял проверил негде не коротит к радиатору через слюду-сгорела вторая (прям куски отлетают)...
Я не спец по этой части, поэтому прошу помощи...
Хочется музыки!!!
Когда-то мне переделали усилитель ЛОРТА 75У-202С, выкинули платы оконечника и поставили Тда7293 на канал....
Ну очень грамотный попался спец!!!
После прослушивания я чуть не умер от разочарования-Мало того что на выходе обеих гул герц 50-60,так они еще и играют паршиво,хотя в инете много положительных отзывов по этим микрухам
Недавно купил набор для сборки унч на тда 7294-собрал, спалил одну,препаял проверил негде не коротит к радиатору через слюду-сгорела вторая (прям куски отлетают)...
Я не спец по этой части, поэтому прошу помощи...
Хочется музыки!!!
- Вложения
-
- сканирование0003.jpg
- Со стороны монтажа
- (106.07 КБ) 423 скачивания
-
- сканирование0002.jpg
- Это печатка
- (128.67 КБ) 428 скачиваний
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Через слюду? А винт(болтик) изолируете от фланца микры? т.е. через изоляционную шайбу? Слюду наложили,а винт все равно создает электрический контакт с радиатором. Полярность по питанию-соблюдали?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Вот сама схема!!!
Непонятно зачем там R6,R9,R11- 10 омные
С4 и С5 по 10mF, почему не поставить один на 22 ???
Сейчас хочу попробовать поставить 7293-где, то читал что если питание не превышает 40 вольт, то можно взимозаменять не изменяя схему....
Помогите советом......
Всё соблюдено по питанию, когда собрал монтаж проверил фланец на корпус цешкой- не коротит...
Только подал питание микруха с шипом в куски разлетелась....
Непонятно зачем там R6,R9,R11- 10 омные
С4 и С5 по 10mF, почему не поставить один на 22 ???
Сейчас хочу попробовать поставить 7293-где, то читал что если питание не превышает 40 вольт, то можно взимозаменять не изменяя схему....
Помогите советом......
Всё соблюдено по питанию, когда собрал монтаж проверил фланец на корпус цешкой- не коротит...
Только подал питание микруха с шипом в куски разлетелась....
- Вложения
-
- сканирование0001.jpg
- (216.81 КБ) 279 скачиваний
- patrick1998.ok
- Нашел транзистор. Понюхал.
Во первых новечки обычно забывают что у этой микросхемы ДВУХПОЛЯРНОЕ ПИТАНИЕ!!!Мне интересно как вы ее подключали? Во вторых правильно ли всё спаяли? В третьих правильно ли всё включали? На немного поподробнее 
Диод и триод!!! 
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
R9,10 заменить перемычкой, R6 выкинуть и 4-й вывод микры на землю.
Два кондика по 10 мкф можно так и оставить или заменить одним на 22 мкф.
Толич,если туда совать 7293 то кондик С6 ставится между 6 и 12 лапами микры.
Два кондика по 10 мкф можно так и оставить или заменить одним на 22 мкф.
Толич,если туда совать 7293 то кондик С6 ставится между 6 и 12 лапами микры.
Последний раз редактировалось ПАУЛЬ Ср дек 05, 2012 19:51:43, всего редактировалось 1 раз.
Управление по управлению всеми управлениями.
Толич, вот у товарища всё по этим микросхемам: http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm.
Микросхему отделил от корпуса слюдой и как вы написали прокладочку под болтик после этого проверил сопротивление между корусом радиатора и фланцем микры-бесконечное...
Питание двухполярное 33 вольта в плече, да и на плате нарисовано куда +, куда -, где масса....
Я думаю если даже и ошибся, то электролиты то же бы не слабо пыхнули....
Может плата не правильно разведена???
Питание двухполярное 33 вольта в плече, да и на плате нарисовано куда +, куда -, где масса....
Я думаю если даже и ошибся, то электролиты то же бы не слабо пыхнули....
Может плата не правильно разведена???
Кстати подключал без нагрузки просто подал питание.....