Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Сообщение As »

Как только вы построите свою ГЭС, даже из пожарного шланга, с вас тут же начнут драть многочисленные налоги и поборы, после чего "государственная" энергия может оказаться совсем дешёвой! Не забывайте, в какой стране мы живём!.. :(
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Потому трубу с отводом от ручейка надо закопать в землю чтобы его не видно было :)))
К тому же, далеко не у всех есть рядом хоть какая-нить вода выше уровня земли.
А из практических вопросов — как быть с засорением водозаборного отверстия?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Сходил- очистил :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

нигде и не говорилось, что это метод для всех
просто я посмотрел, что в горах можно реально обеспечить себя энергией не прибегая к сложным конструкциям
да и не только в горах
в берлине течет в канаве какое-то гавно и таких канав несколько
перепад в 50см и ширина в 3м дает достаточную мощность для работы клл

я хотел там построить водяное колесо для питания радиомаяка на кв и укв just for fun, но оказывается в свободной германии нельзя просто так взять и построить водяное колесо

но если рядом есть ручей даже в лесу, то можно с него снять хотя бы 10-15вт
http://www.youtube.com/watch?v=e_JG-2EoPp0
http://www.youtube.com/watch?v=jMrxNbK3cpg
http://www.youtube.com/watch?v=UmwlGzEMHzQ
http://www.hoehenergie.ch/ вот тут барыжат этими турбинами и там видео всякое есть
http://www.youtube.com/watch?v=bRl0ztxn094
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Кстати, кто тут живёт впотьмах чтобы сэкономить?
Зима — отличный повод экономить на электричестве холодильника — выложить продукты на балкон или за окно :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

По мне так электроэнергия (квартирная) это не лучшее направление поиметь больше денег...
Вот сколько вы платити за электричество? Рублей 600? Самим не смешно пытаться съэкономить рублей 100 - 200? :facepalm:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Gudd-Head писал(а):Кстати, кто тут живёт впотьмах чтобы сэкономить?
Зима — отличный повод экономить на электричестве холодильника — выложить продукты на балкон или за окно :)))

:))) мы в 90х купили квартиру в девятиэтажке серой такой
там на кухне под окном была выемка в стене и дыра, которая использовалась как холодильник
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я про неё и говорю. А если ещё соорудить приблуду, которая будет поддерживать опр. температуру (например, 0°С) в этой приблуде, то вообще круть получится. Подогревать за счёт воздуха из квартиры, а не нагревателя, естессно. Охлаждать воздухом с улицы.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Gudd-Head писал(а):Я про неё и говорю. А если ещё соорудить приблуду, которая будет поддерживать опр. температуру (например, 0°С) в этой приблуде, то вообще круть получится. Подогревать за счёт воздуха из квартиры, а не нагревателя, естессно. Охлаждать воздухом с улицы.

Дык, можно внешнюю форточку доработать. Заменить стекло на фанерку и приделать ящик... удобно :tea:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Точно. Отключить холодильник, прорезать в нём отверстие и пустить утеплённый воздушный канал на улицу. По мере необходимости нагнетать холодный воздух в холодильник с улицы :))) :facepalm:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Ёрш писал(а):Дык, можно внешнюю форточку доработать. Заменить стекло на фанерку и приделать ящик... удобно :tea:

при совке производились таки алюминиевые "ящики" для форточки
а еще при совке быдло вывешивало сетки в форточку, зацепляя ручки за защелку на форточке
у нас так на первом этаже и подрезали авоську с курицей и кажется пельменями аккурат на новый год :)))

у меня вот холодильника нет, так я зимой ставлю варенье и салат на подоконник на балконе
сейчас правда ниже нуля и снег лежит
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Ёрш писал(а):По мне так электроэнергия (квартирная) это не лучшее направление поиметь больше денег...
Вот сколько вы платити за электричество? Рублей 600? Самим не смешно пытаться съэкономить рублей 100 - 200? :facepalm:

Нет. Не смешно. На электричестве 100-200, на интернете 100-200, ещё на чём-нибудь. И так внушительная сумма наберётся.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ничего там не наберется...
Один раз перемерзнут продукты или наоборот оттают и вся эта экономия псу под хвост.
Проще тогда не делать запасов и каждый день ходить в магазин и готовить.
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Evtomax писал(а):Нет. Не смешно. На электричестве 100-200, на интернете 100-200, ещё на чём-нибудь. И так внушительная сумма наберётся.

Если нужна эта лишняя 1000 рублей, то гораздо проще их заработать. Нежели городить инженерные решения по реализации экономии, которая вероятно будет убыточна из за небесплатной реализации.

Если в жизни приходится задумываться о такого рода экономиях, то стоит задуматься о смене работы либо и дополнительном заработке.

Экономия на электроэнергии оправданна, только если потребление масштабно. И то там всё окупается годами. Нельзя ничего не вложить и в следующем месяце "съэкономить" мульон рублей.

ИМХО конечно.
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Ёрш, нафига работать, если можно не работать? :)

Да и вообще начнёшь зарабатывать 100000 - с прежними привычками в трубу будешь отправлять 20000 из них.
Последний раз редактировалось Evtomax Пн янв 14, 2013 18:58:40, всего редактировалось 1 раз.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Evtomax писал(а):нафига работать, если можно не работать?

ты это меня начитался что ли?
Ёрш писал(а):то стоит задуматься о смене работы либо и дополнительном заработке.

еще стоит задуматься о смене образа жизни и тогда экономить не надо будет по причине отсутствия потребителей

кстати только сегодня утром приходил мужик снимать показания счетчика
Ёрш

Сообщение Ёрш »

Evtomax писал(а):Ёрш, нафига работать, если можно не работать? :)

К сожалению в современном обществе не работать нельзя :tea:
Ну а если всёравно приходится работать, то нужно стремиться зарабатывать так, чтоб не приходилось задумываться о ваттах :beer:

Да и вообще начнёшь зарабатывать 100000 - с прежними привычками в трубу будешь отправлять 20000 из них.

Это уже сила воли и отношения человека к жизни. Деньги портят людей, а их отсутствие портит их ещё больше :wink:
Последний раз редактировалось Ёрш Пн янв 14, 2013 19:03:09, всего редактировалось 2 раза.
Evtomax
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

ты это меня начитался что ли?

Нее. Просто считаю свободное время, когда можно делать, что захочется, очень ценным ресурсом :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Evtomax писал(а):Нее. Просто считаю свободное время, когда можно делать, что захочется, очень ценным ресурсом :)

я думал это я один такой идиот
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ёрш писал(а):Деньги портят людей
Не деньги портят. :) А отношение...

Есть люди, которые имея большие бабки, делают на них не менее большие шедевры, используя все возможности. В том смысле, что есть неиспорченные люди с деньгами. Пусть их и очень мало.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»