Усилитель Ласпи у-005-1

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
shkaf
Родился

Усилитель Ласпи у-005-1

Сообщение shkaf »

Здравствуйте!Помогите чайнику с ремонтом усилка!Попался сей агрегат.Неисправен оконечник.Мучаюсь с ним неделю.Прям чудеса какие-то!На выходе+33в.Причем на обоих каналах.Безусловно начал с питалова.Нестабилизированное +-36в-норма.Далее выходные транзисторы звонятся нормально.(прозваниваю такие вещи только стрелочником(позволяет определить утечки))Для уверенности поменял на новые(КТ808).Транзистор на "печке"(КТ961)- норма.Предварительные (КТ961 и КТ639)прозвонены и заменяны!И так-же все остальные тр-ры.вплоть до дифференциального каскада.Прозвонил все резисторы и проверил на соответствие номиналов.Несколько раз проверил прокладки между выходными и радиаторм!Понимаю,что чудес не бывает,но я в каком-то тупике!И что самое удивительное что оба канала ведут себя одинаково!И усилок-то стандартный и обыкнованный-17 транзисторов на канал.Отпаиваю концы от платы защиты колонок.Ничего не менят.+33в на выходе!???
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Re: Усилитель Ласпи у-005-1

Сообщение Chainik »

shkaf писал(а):Мучаюсь с ним неделю.... +33в на выходе!???
- умный бы человек за неделю ЗАРАБОТАЛ не то что на ремонт, а на НОВЫЙ ... Но от "0" знаний и упертости ты его ЛОМАЕШЬ 7 дней и не можешь понять элементарного, что электроника - наука о контактах ... он есть там, где не нужен и нет его там, где он нужен ... потому и на выходе у тебя постоянка +33 ... Нельзя ТУПО менять и ТУПО проверять, нужно ПОНИМАТЬ причинно-следсвенные связи, а для этого нужны МОЗГИ и ЗНАНИЯ в них, у тебя с этим большая проблема! :)
Реклама
suhoy
Родился

Сообщение suhoy »

Chainik писал(а):
shkaf писал(а):Мучаюсь с ним неделю.... +33в на выходе!???
- умный бы человек за неделю ЗАРАБОТАЛ не то что на ремонт, а на НОВЫЙ ... Но от "0" знаний и упертости ты его ЛОМАЕШЬ 7 дней и не можешь понять элементарного, что электроника - наука о контактах ... он есть там, где не нужен и нет его там, где он нужен ... потому и на выходе у тебя постоянка +33 ... Нельзя ТУПО менять и ТУПО проверять, нужно ПОНИМАТЬ причинно-следсвенные связи, а для этого нужны МОЗГИ и ЗНАНИЯ в них, у тебя с этим большая проблема! :)
дак если такой умный глянул-бы схему и подсказал человеку в каком направлении ему думать ...,а так все горазды новичков носом тыкать строя из себя умных.
а по поводу усилка подключи на выход нагрузку (лампочку) и выпаивай транзисторы по очереди из плеча по которому идет +,и смотри когда она потухнет,затем проверь транзистор и от этого уже двигайся,у меня похожая делема с электроном,-27в на выход идет,нашел транзистор через который идет напруга на выход но пока не разобрался от чего он все время открытый и пропускает это напряжение ...
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
Chainik

Сообщение Chainik »

"...дак если такой умный глянул-бы схему и подсказал человеку в каком направлении ему думать ..." - я не консультирую Клиентов и Ламерье - это РАЗ, ну а ДВА - я ДАВНО все сказал с Мастерами тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=55066 под ником "краб" ...

Еще вопросы от "сочуствующего" ламера? Или тоже одна мысль ---- ХАЛЯВЫ и по больше ... и пальчиком показать ЧТО менять?!

Нет ума и желания читать привешенные темы, брать в руки приборы - неси мастерам!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
suhoy
Родился

Сообщение suhoy »

Chainik писал(а):"...дак если такой умный глянул-бы схему и подсказал человеку в каком направлении ему думать ..." - я не консультирую Клиентов и Ламерье - это РАЗ, ну а ДВА - я ДАВНО все сказал с Мастерами тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=55066 под ником "краб" ...

Еще вопросы от "сочуствующего" ламера? Или тоже одна мысль ---- ХАЛЯВЫ и по больше ... и пальчиком показать ЧТО менять?!

Нет ума и желания читать привешенные темы, брать в руки приборы - неси мастерам!
нахрена флудиш если нет желания помочь ? посты набиваешь или умным себя выставить хочешь ?,дак не вышло ...,мудаком да выставил себя,доволен ?
если стучишься в дверь а за дверью гудение значит там гудят без тебя или это трансформаторная будка ...
Реклама
shkaf
Родился

Сообщение shkaf »

Chainik!Так ты тот-самый KRAB!Распугиватель клиентов.Слышал-слышал!И как только тебя одного на все подобные сайты хватает?!Извините за флуд-не сдержался!
Реклама
Chainik

Сообщение Chainik »

Не переживай - меня на всех ЛАМЕРОВ хватит ... дабы не расслаблялись! :)
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

KRAB как всегда в своем репертуаре :)) , и я его понимаю очень хорошо, потом тащат в ремонт усилы после такого вот ремонта, аффтар топика, принято выкладывать схему, замеры режимов по ПТ
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»