Post LPF для PCM2702 звук меняется кардинально?
- remontsofta
- Открыл глаза
Post LPF для PCM2702 звук меняется кардинально?
Всем привет! Нужно разъяснение.
Собрал на проводках ЦАП на PCM2702. Питание цифровой части от USB, аналоговой - от аккумулятора 12В. На выходе Собрал стандартный фильтр Баттерворта 3-го порядка на AD822. За ним повторитель на том же опере и уши KOSS PortaPro.
Очуметь какого звука я не услышал. Он, конечно, отличается от звука встроенной карты, но не "падсталом"... Через некоторое время с удивлением для себя обнаружил, что у меня отвалился один из конденсаторов в выходном фильтре. Так вот разницы в звуке, подсоединяя его на ходу, я не заметил, хоть он и большего номинала, чем по стандартной схеме...
Сейчас вообще выкинул кондеры и слушаю просто умощненный выход PCMки.
Вопросы:
1) Насколько сильно в этих ушах может различаться звук с простой карты и с качественной? (Если для прослушивания качественного звука придется купить уши за 5-10т.р. - я оставлю эту затею)))
2) Возможно ли в этих ушах услышать разницу между вариантом с фильтром и вариантом без фильтра?
3) На качественной акустике разницу между звуковыми картами разных категорий слышно очень-очень, или приходится погонять с десяток произведений, чтобы установить разницу?
4) Может ли указанный ОУ нивелировать достоинства микросхемы? Замечу, что проходных конденсаторов в тракте нет, все сделал на двуполярке.
спасибо)))
Собрал на проводках ЦАП на PCM2702. Питание цифровой части от USB, аналоговой - от аккумулятора 12В. На выходе Собрал стандартный фильтр Баттерворта 3-го порядка на AD822. За ним повторитель на том же опере и уши KOSS PortaPro.
Очуметь какого звука я не услышал. Он, конечно, отличается от звука встроенной карты, но не "падсталом"... Через некоторое время с удивлением для себя обнаружил, что у меня отвалился один из конденсаторов в выходном фильтре. Так вот разницы в звуке, подсоединяя его на ходу, я не заметил, хоть он и большего номинала, чем по стандартной схеме...
Сейчас вообще выкинул кондеры и слушаю просто умощненный выход PCMки.
Вопросы:
1) Насколько сильно в этих ушах может различаться звук с простой карты и с качественной? (Если для прослушивания качественного звука придется купить уши за 5-10т.р. - я оставлю эту затею)))
2) Возможно ли в этих ушах услышать разницу между вариантом с фильтром и вариантом без фильтра?
3) На качественной акустике разницу между звуковыми картами разных категорий слышно очень-очень, или приходится погонять с десяток произведений, чтобы установить разницу?
4) Может ли указанный ОУ нивелировать достоинства микросхемы? Замечу, что проходных конденсаторов в тракте нет, все сделал на двуполярке.
спасибо)))
- sniff
- Это не хвост, это антенна
Re: Post LPF для PCM2702 звук меняется кардинально?
Я слушаю музыку через рсм2702,как собрал разницу со встроенным звуком услышал сразу,но тоже под стол не падал
каких чудес от нее ждали?Это не топовый цап,просто хорошая замена встроенному звуку,и все 
Меня зовут Денис
- remontsofta
- Открыл глаза
Честно сказать, я вообще не ждал, что заработает))) Я качественных устройств не слушал никогда, сравнить мне не с чем, опыт слушательный, значит, маленький) До этого много читал про нее, пишут, что слышат разницу даже между ASIO и DirectSound... А я вроде не глухой. Да и хотелось бы узнать, чем отличается звук на слух с фильтром и без него...
- sniff
Вроде должен быть встроеный фильтр,не помню,все равно LPF нужен,собери нормално,на печатке,звук хороший,я вроде тоже не глухой 
Меня зовут Денис
- remontsofta
- Открыл глаза
Спасибо) Конечно в планах печатка. Но сначала хотелось определиться, что на этой печатке будет. В частности, какие микросхемы фильтра и буфера. Есть ли смысл разводить аналоговую и цифровые земли, есть ли смысл делать питание аналоговой части отдельное. Вобщем мучаюсь такими тривиальными вопросами)
- remontsofta
- Открыл глаза
Люди добрые, ну выскажитесь по сабжу. Интересны любые мнения. Ведь многие собирали???
- sniff
Меня зовут Денис
- remontsofta
- Открыл глаза
Присоединяюсь к вопросу про необходимость внешнего фильтра. Хочу скрестить данный цап с гибридом на 12AU7+IRF610 вот таким http://diyaudioprojects.com/Solid/12AU7-IRF510-LM317-Headamp/. И всю голову изломал на счет пост фильтра. Нужен ли? Может както схему гибрида подправить, чтобы фильтр получился?