Post LPF для PCM2702 звук меняется кардинально?

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
remontsofta
Открыл глаза

Post LPF для PCM2702 звук меняется кардинально?

Сообщение remontsofta »

Всем привет! Нужно разъяснение.
Собрал на проводках ЦАП на PCM2702. Питание цифровой части от USB, аналоговой - от аккумулятора 12В. На выходе Собрал стандартный фильтр Баттерворта 3-го порядка на AD822. За ним повторитель на том же опере и уши KOSS PortaPro.
Очуметь какого звука я не услышал. Он, конечно, отличается от звука встроенной карты, но не "падсталом"... Через некоторое время с удивлением для себя обнаружил, что у меня отвалился один из конденсаторов в выходном фильтре. Так вот разницы в звуке, подсоединяя его на ходу, я не заметил, хоть он и большего номинала, чем по стандартной схеме...
Сейчас вообще выкинул кондеры и слушаю просто умощненный выход PCMки.
Вопросы:
1) Насколько сильно в этих ушах может различаться звук с простой карты и с качественной? (Если для прослушивания качественного звука придется купить уши за 5-10т.р. - я оставлю эту затею)))
2) Возможно ли в этих ушах услышать разницу между вариантом с фильтром и вариантом без фильтра?
3) На качественной акустике разницу между звуковыми картами разных категорий слышно очень-очень, или приходится погонять с десяток произведений, чтобы установить разницу?
4) Может ли указанный ОУ нивелировать достоинства микросхемы? Замечу, что проходных конденсаторов в тракте нет, все сделал на двуполярке.

спасибо)))
sniff
Это не хвост, это антенна

Re: Post LPF для PCM2702 звук меняется кардинально?

Сообщение sniff »

Я слушаю музыку через рсм2702,как собрал разницу со встроенным звуком услышал сразу,но тоже под стол не падал :) каких чудес от нее ждали?Это не топовый цап,просто хорошая замена встроенному звуку,и все :)
Меня зовут Денис
remontsofta
Открыл глаза

Сообщение remontsofta »

Честно сказать, я вообще не ждал, что заработает))) Я качественных устройств не слушал никогда, сравнить мне не с чем, опыт слушательный, значит, маленький) До этого много читал про нее, пишут, что слышат разницу даже между ASIO и DirectSound... А я вроде не глухой. Да и хотелось бы узнать, чем отличается звук на слух с фильтром и без него...
sniff

Сообщение sniff »

Вроде должен быть встроеный фильтр,не помню,все равно LPF нужен,собери нормално,на печатке,звук хороший,я вроде тоже не глухой :roll:
Меня зовут Денис
remontsofta
Открыл глаза

Сообщение remontsofta »

Спасибо) Конечно в планах печатка. Но сначала хотелось определиться, что на этой печатке будет. В частности, какие микросхемы фильтра и буфера. Есть ли смысл разводить аналоговую и цифровые земли, есть ли смысл делать питание аналоговой части отдельное. Вобщем мучаюсь такими тривиальными вопросами)
remontsofta
Открыл глаза

Сообщение remontsofta »

Люди добрые, ну выскажитесь по сабжу. Интересны любые мнения. Ведь многие собирали???
sniff

Сообщение sniff »

:))) :))) :)))Не на этом форуме.Раз данный цап уже есть,ты же не выкинешь его,если кто-то скажет что это УГ :) Собери правильно,обязательно с собственным питанием цифры и аналога,и будешь :)) ,а мнения по псм2702-их дохрена на паяльнике,целая ветка :)
Меня зовут Денис
remontsofta
Открыл глаза

Сообщение remontsofta »

End_reW
Родился

Сообщение End_reW »

Присоединяюсь к вопросу про необходимость внешнего фильтра. Хочу скрестить данный цап с гибридом на 12AU7+IRF610 вот таким http://diyaudioprojects.com/Solid/12AU7-IRF510-LM317-Headamp/. И всю голову изломал на счет пост фильтра. Нужен ли? Может както схему гибрида подправить, чтобы фильтр получился?
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»