Мелкие вопросы по теории
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Re: Мелкие вопросы по теории
То есть, если насос дает 1 литр в секунду, через любое сечение трубопровода за секунду будет проходить 1 литр. Только в тонком участке скорость будет больше, трение о стенки больше, больше сопротивлние прохождению.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Немного не то. Если у нас есть цепь из батарйки и резистора, то батарейка это источник напряжения а не тока -- она даёт некоторое давление, например 5 атмосфер. А вот сколько при этом литров пройдёт за секунду, зависит от сопротивления, от нашей рубы, по закону ома...
Gudd-Head писал(а):Так ведь рис.9 4ф по ссылке.
речь идет о рисунке 8 !
Tell Me The Truth
Ребят подскажите как определить частоту катушки индуктивности. ведь она как элемент будет иметь свою частоту.(как открытый колебательный контур) , и какую роль в импульсных трансформаторах играет частота?? ведь с увеличением числа частоты входного напряжения уменьшается число витков ?
Последний раз редактировалось arnrus Чт дек 06, 2012 22:39:40, всего редактировалось 1 раз.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
arnrus писал(а): про определение частоту индуктивной катушки
Сформулируйте пожалуйста вопрос по понятнее.
Все спасибо разобрался уже.) сильно зза тупил
- Gudd-Head
- Друг Кота
FreshMan писал(а):ведь если сразу снять сигнал с полюса А и перекинуть его на полюс В то ротор не проскочит через полюс С т.к. этот полюс плюсовой и он его будет отталкивать в обратную сторону
Почему же? Влияние двух обмоток складывается, и суммарный магнитный вектор будет направлен по диагонали. До этого положения и будет двигаться магнит.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head, вот статья http://tau.rghost.ru/42031130/image.png
там написано (выделил), что второй метод именно и заключается в том чтобы ротор выравнялся между двумя положениями полюса.
допустим он выровнялся, а дальше как он двигатся будет ?
какие сигналы для этого подавать ?
там написано (выделил), что второй метод именно и заключается в том чтобы ротор выравнялся между двумя положениями полюса.
допустим он выровнялся, а дальше как он двигатся будет ?
какие сигналы для этого подавать ?
Tell Me The Truth
-
Лютик
- Нашел транзистор. Понюхал.
Добрый!
Есть у меня куча светодиодов(белых) с параметрами V=3.0-3.3, I=20mA(правда они еще не пришли).
Все это дело хочу запитать от блока питания через микруху LM2596-3.3, то есть стабилизируем напряжение на ~3.3В, что по даташиту устраивает(на выходе получаю чуть меньше, примерно 3.25В).
В данном случае нет ведь необходимости стабилизировать ток через резистор?
R=(E-Uпит)/Iпотр=(3.3-3.3)/20mA=0 Ом - это с допущением что напряжение 3.3
Без допущения R=(E-Uпит)/Iпотр=(3.25-3.3)/20mA=2,5 Ом
Им можно пренебречь или все таки поставить резистор на 2.7(2.4) Ома?
Есть у меня куча светодиодов(белых) с параметрами V=3.0-3.3, I=20mA(правда они еще не пришли).
Все это дело хочу запитать от блока питания через микруху LM2596-3.3, то есть стабилизируем напряжение на ~3.3В, что по даташиту устраивает(на выходе получаю чуть меньше, примерно 3.25В).
R=(E-Uпит)/Iпотр=(3.3-3.3)/20mA=0 Ом - это с допущением что напряжение 3.3
Без допущения R=(E-Uпит)/Iпотр=(3.25-3.3)/20mA=2,5 Ом
Им можно пренебречь или все таки поставить резистор на 2.7(2.4) Ома?
Есть.
Ни в коем случае светодиоды нельзя запитывать от источника напряжения, они питаются только от источника тока
Любое изменение температуры или разброс параметров кристалла приведёт к тому, что он либо потухнет, либо сгорит.
-
Лютик
ploop, и как мне стабилизировать ток? напряжение я LM-кой стабилизировал, а ток как?
Так же, включить её в режиме стабилизации тока. Вот например:

-
Лютик
Lm-ка то у меня другая- LM2596. Судя по всему надо делать так:

Возникает накладность в виде количества светодиодов, а их порядка 100(забыл, там 3хчиповые светодиоды и там 3 светика, каждый по 20мА, значит на 3 получается 60мА), следовательно и 317ых надо 300штук. Полагаю что стабилизировать ток желательно на каждом светодиоде, но можно и на группе?
Есть ли микрухи в корпусах поменьше и в смд виде?
Возникает накладность в виде количества светодиодов, а их порядка 100(забыл, там 3хчиповые светодиоды и там 3 светика, каждый по 20мА, значит на 3 получается 60мА), следовательно и 317ых надо 300штук. Полагаю что стабилизировать ток желательно на каждом светодиоде, но можно и на группе?
Есть ли микрухи в корпусах поменьше и в смд виде?
- Вложения
-
- current.png
- (12.85 КБ) 574 скачивания
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, 300 светодиодов по 20мА -- 6Ампер выходит! Я думаю можн соединить их в 6 групп по 1 амперу и сделать 6 простых стабилизаторов тока. Ради экономичности, можно даже не на микре, а на 2 транзисторах.
-
Лютик
просто КОТ на 1А - высока вероятность что такая стабилизация ни к чему хорошему не приведет, на каждые 10(200мА) светиков думаю куда рациональней.
а что из себя представляет стабилизатор на 2ух транзисторах можно сделать на 200мА? Он действительно будет стабилизировать ток?
а что из себя представляет стабилизатор на 2ух транзисторах можно сделать на 200мА? Он действительно будет стабилизировать ток?
где можно купить подсветку для такого индикатора ?
- Вложения
-
- wh1602b-yei-500x500.jpg
- (67.54 КБ) 343 скачивания
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Саму, а разв это справа от индикатора -- не светодиод боковой?!
Усил. каскад с общим стоком или истоковый повторитель. КАК он работает? схема не большая, но нигде нет принципа работы, а лишь размазанное описание его характеристик, даже в Опадчем. И не менее важный вопрос: почему он ПОВТОРИТЕЛЬ, что повторяет?
просто КОТ писал(а):Саму, а разв это справа от индикатора -- не светодиод боковой?!
фотка с интернета.у меня нет на индикаторе
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
samu писал(а):просто КОТ писал(а):Саму, а разв это справа от индикатора -- не светодиод боковой?!
фотка с интернета.у меня нет на индикаторе
Пробовать разные светодиоды.