Реверс кода AVR в IDA (настройка avr.cfg)

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Родился

Сообщение TeMR »

Доброго всем времени суток! Не знаю в правильную ветку пишу или нет.... не судите строго.
Ситуация следующая: есть слитый с микрухи ATtiny44a hex-код, его нужно дезассемлблировать в IDA PRO. В фале avr.cfg от IDA PRO хранятся конфигурации для различных AVR камней, указывающие дезассмблеру где какой порт и т.д. и т.п. Но конфигурации для ATtiny44 нет. Дописал ее туда сам по аналогии с другими Atmel камнями, все взял из даташита.
Убедительная вселенская просьба глянуть правильность моих записей конфигурации для attiny44, в самом конце прикрепления avr
Вложения
avr.rar
(38.61 КБ) 422 скачивания
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ChipKiller »

В фале avr.cfg от IDA PRO хранятся конфигурации для различных AVR камней, указывающие дезассмблеру где какой порт и т.д. и т.п.
...ИМХО не менее полезно правильное определение адресов прерываний. Добавление нового камня удобно делать правкой копии похожего существующего ......
Реклама
Родился

Сообщение TeMR »

все это так...
ChipKiller писал(а):
В фале avr.cfg от IDA PRO хранятся конфигурации для различных AVR камней, указывающие дезассмблеру где какой порт и т.д. и т.п.
...ИМХО не менее полезно правильное определение адресов прерываний. Добавление нового камня удобно делать правкой копии похожего существующего ......

в том то вся и засада изначально в avr.cfg нет похожего существующего...

может кто глянет мои записюльки...
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ChipKiller »

может кто глянет мои записюльки...
…а в чем смысл? Datasheeta для пополнения avr.cfg вполне достаточно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

ChipKiller писал(а):…а в чем смысл?
Видимо товарищ боится что мог что-нибудь пропустить или в каком-нибудь бите ошибиться...
Можно проверить путем перетаскивания дизассемблированого файла в студию, с компиляцией и последующим сравнением полученного и исходного HEX файлов.
Реклама
Родился

Сообщение TeMR »

Engineer_Keen писал(а):
ChipKiller писал(а):…а в чем смысл?
Видимо товарищ боится что мог что-нибудь пропустить или в каком-нибудь бите ошибиться...
Можно проверить путем перетаскивания дизассемблированого файла в студию, с компиляцией и последующим сравнением полученного и исходного HEX файлов.
именно так и есть... боюсь где-то что-то пропутить...или спутать..
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

т.е. Вы хотите, чтобы за Вами проверили этот механический труд, для выполнения которого от Вас требовалась лишь внимательность?
Ставим плюсы: )
Родился

Сообщение TeMR »

ibiza11 писал(а):т.е. Вы хотите, чтобы за Вами проверили этот механический труд, для выполнения которого от Вас требовалась лишь внимательность?
Я всего лишь новичок в данном деле и только учусь... Если помочь в этом сильно легко для Вас и на том спасибо.. :)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vitalik_1984 »

Есть еще прекрасные инструменты такие как ReAVR и еще сама студия 4 отлично справляется с дизассемблированием, просто открываете файл *. hex выбираете камень и смотрите код, правда там регистры будут в виде цифр.
В первой программе тоже неплохо выставляются названия регистров и можно сохранить конфиг.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «AVR»