Помогите запустить шаговый двигатель, хочу для него сделать, потом схему управления через LPT порт, но предварительно надо проверить двигатель, третий день пытаюсь подключить что-бы он крутился на столе от 5-12 В но не как не получается, двигатель ДШИ-200-1 сопротивление обмоток 2 Ома, обмоток всего 4-ре их надо соединить по униполярной схеме, начало каждой обмотки обьединить в один провод - это будит плюсовой, а оставшиеся 4-ре кончика от каждой обмотки должны каким то образом идти на минус. Но мне не удается заставить его крутится, он только дергается. Самая главная проблемма в том что все восемь проводов выходящих из него не маркированы, и я не знаю где начало и конец.
Пытался искать начала обмоток несколькими способоми но нечего не получилось;
1. Рекомендовали подать на любую обмотку + и - 5В а на других обмотках искать по полярности где + и где - затем все + обьединить в одну, но у меня такой метод не работает, я подаю постаянное напряжение, и не на какой из обмоток нет никакого напряжения.
2. Я нашел тестером только пары обмоток получилось 4-ре независимые.
3. Но как дальше я не знаю, из инструмента есть тестер, осцилограф, и генератор звука из звуковой карты.
- Вложения
-
- схема включения дши.jpg
- (16.81 КБ) 911 скачиваний