AVR godzilla для новичка в МК. Пара вопросов.

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sin4ez »

Я совсем нуб. Сегодня прикупил волшебный программатор, авр годзиллу на митинском р\р. Есть несколько вопросов.
  • [li]Хочу прошить смартфон.Его прошивать надо через jtag. Купленный программатор позволит мне это сделать? Вот как не этим программатором шьют: например [/li]
    [li]С чего начать опыты с МК? Инженерно-конструкторское образование не дает покоя. Чамто натыкаюсь на темы,гле люди на AVR'ах сделали волшебные вещи-хочется и самому тоже придумать и сделать![/li]
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Прошить смартфон не выйдет, для него надо собирать девайс отдельно.
С чего начать спрашиваете ?
Начните с гугла, все это уже есть и не по одному разу.
Побеждайте свою лень, иначе можете и не начинать.
Реклама

Сообщение sin4ez »

почему надо собирать прошивальщик отдельный? jtag ращве не общий станларт имеет?
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

А тупо сравнить названия сигналов нет ?
И где вы видели в проге для прошивки смартфона, поддержку вашего программатора ?
Вы хоть почитайте что такое джитаг и его разновидности.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение sin4ez »

Enigm писал(а):А тупо сравнить названия сигналов нет ?
Я тупо смотрю на картинку Изображение и смотрю табличку http://prottoss.com/projects/ucGoZilla/ucGoZilla.htm вижу TDI на годзилле разведен на 1й контакт, TCK на 7й, TMS на 3й, TDO на 9й, RESET на 5й. И где тут различия в названиях?

Enigm писал(а):И где вы видели в проге для прошивки смартфона, поддержку вашего программатора ?
А у wiggler'а она где? Поддержка есть у шаманов электроники только.
Enigm писал(а):Вы хоть почитайте что такое джитаг и его разновидности
В википедии я не увидел разновидностей http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0.BA.D0.B8

Вообще восстановление смартфона, основано на загрузке через JTAG исполняемого кода бутлоадера в RAM и передаче ему управления. Собственно смартфон есть в наличии, по этому с него и начинаю. Ну и сам по себе он нужен, хоть и старье. Смартфуфлон построен на Intel PXA27x
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Ага и тупо не видите разницу между УСБ и ЛПТ ?
А программа прошивальшик смартфонов знает про УСБ и про протокол данных вашего прогера ?
Или вы тупо хотите АВР прогером прошить смартфон ?(интересно какой проц будете выбирать при прошивке смартфона :) ) ну,а так флаг вам в руки и пробуйте будете первооткрывателем и вам памятник поставят)))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

ТС, Вы бы в сути вопроса сначала разобрались, в инете полно инфы по этому поводу. Просто лень искать, да?
То что у этих программаторов одинаковый выходной интерфейс JTAG не значит, что они работают через одно и то же отверстие ПО на ПК.
Запустите Ваш прошивальщик смартфона и поищите там список поддерживаемых железяк-программаторов. После этого купите его или соберите самостоятельно. Прошейте смартфон.
AVR Godzilla используйте для прошивки AVR микроконтроллеров ( AVR в названии как бы намекает)
Ставим плюсы: )

Сообщение sin4ez »

а я не хочу пользоваться в 21м веке интерфейсом, ровеснику мне! хочу не lpt, а usb!
так значит вся собака порылась в софте!
хорошо, рекомендуемый hjtag не дружит с годзиллой, а ктоикроме авр-студии может дружить? никто? авр-студия и атмел все сугубо под сеья придумали, используя jtag?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение ibiza11 »

Вы понимаете разницу, между интерфейсом и протоколом?
JTAG интерфейс, протокол у каждого устройства свой (у AVR и Intel отличаются, сразу говорю!!!)
Ставим плюсы: )
Говорящий с текстолитом

Сообщение Enigm »

Да вот такое вот дело, телек прошить собирай программатор , телефон тоже собирай, у меня по работе с десяток разных прогеров, а под JTAG целых 4 штуки.

Хотите универсальность ?
Флаг в руки, давайте запросы фирмам , что бы они вам протоколы на процы и память дали(но сразу скажу большая часть их вам не даст)или снифте протоколы сами , изучайте програмиррование, пишите прогу и тд ))
Если бы это было просто, уже давно бы написали и не геморолись с кучей прогеров.
Слишком много разных процов и их протоколов, многие закрытые.
Так что это работа огромного труда и времени стоит, если кто и сделает, то будет стоить немерянно.

Сообщение sin4ez »

на тему смартфуфлон-отбой. на тему первых шагов-в актуальности. гугль пользую разумеется))
Ответить

Вернуться в «AVR»