Уроки атеизма

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Уроки атеизма

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Люди с атеистово-бездушным подходом разрушали и разрушают мою страну, убивая миллионы моих братьев и сестёр.
Это можете оставить при себе. Я не разрушаю СВОЮ страну. В отличии от Вас. Я тут живу и работаю. В отличии от Вас.
Ваша деструктивная деятельность состоит в том, что Вы сеете иллюзии и таким образом уничтожаете веру в свои силы и личную инициативу.
Вы воспитываете в людях маниловщину и иждивенчество, поскольку любая Вера - это надежда на чужой разум.
Мораль не является Вашим эксклюзивным продуктом. Не обольщайтесь. Мы тоже не обделены добродетелями. Но вам этого никогда не понять...
Реклама
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Люди с атеистово-бездушным подходом разрушали и разрушают мою страну, убивая миллионы моих братьев и сестёр.
Образец откровенной лжи. Убивали-то как раз воспитанные в православной вере.
Кстати, современная ситуация копирует довоенный период времени. Все поливают грязью капиталистов, при том, что все руководство страны, все крупные чиновники и олигархи - бывшие коммунисты. Точно такая же ситуация была и после революции: все ее участники и современники были воспитаны в православной вере. В мемуарах участников революции очень часто упоминаются трогательные эпизоды с похоронами коммунистов, на теле которых обнаруживался крест. Сталин так и вообще - семинарист. Так что только о послевоенном поколении можно корректно говорить, как об атеистах.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):...любая Вера - это надежда на чужой разум...
Что-то я на ваш разум здесь ни разу не опирался.
Зато я щедро опираюсь на разум и опыт святых отцов православия.
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 08, 2012 22:45:32, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):Требовалось доказать, что Вам чужд научный метод постижения мира.
Извините, но я вижу что ВАМ "чужд научный метод постижения мира", поскольку вы игнорируете свидетельства очевидцев.
Так же вы игнорируете человека в качестве измерительного прибора, не доверяете его показаниям.
Человек не является измерительным прибором. Прежде чем писать - изучите предмет. Если речь тут шла о некоей ВАШЕЙ "науке", то с ней может быть все что угодно. Но только РЕЗУЛЬТАТОВ не будет. Впрочем, может ознакомите нас с некоторыми достижениями ВАШЕЙ науки?
Остальное - учить, учить, учить.
:wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Человек не является измерительным прибором.
С каких это пор? :shock:
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 08, 2012 22:54:13, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Извините, но я вижу что ВАМ "чужд научный метод постижения мира", поскольку вы игнорируете свидетельства очевидцев.
Так же вы игнорируете человека в качестве измерительного прибора, не доверяете его показаниям.
Очевидцы утверждают, что Солнце вращается вокруг Земли. Научная методология ошибочна?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):...любая Вера - это надежда на чужой разум...
Что-то я на ваш разум здесь ни разу не опирался.
Зато я щедро опираюсь на разум и опыт святых отцов православия.
А я тут говорил про свой??? Достаточно "щедрого опыта отцов православия". Или Вы и есть "отец"? :wink:
Вы запутались в собственном словоблудии...
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): С каких это пор?
Да уже лет триста. MIF с историей науки незнаком. Впрочем, со "святоотеческой литературой" тоже. Но сколько пафоса!
Любопытно, посмеет ли MIF утверждать, что не пользуется тестером?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
Скажите, сколько на картинке шариков и какого они цвета?
А Вы можете утверждать, что на картинке нет прозрачных шариков?
А Вы уверены, что шарики освещены белым светом?
А Вы уверены, что ракурс обзора не скрывает еще сто шариков?
МИФ, разве в реестре измерительных приборов Росстандарта сертифицирован человек? :shock:
Последний раз редактировалось КРАМ Сб дек 08, 2012 22:54:11, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):А я тут говорил про свой?
А я показал, что разум разуму рознь.
Скажите, сколько на картинке шариков и какого они цвета?
Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФ, Вас заклинило? Я ответил на вопрос о шариках.
Разум разуму действительно рознь. Например мой склонен к самостоятельным выводам, а Ваш зависим от чужих. Так чей тут полезнее?
:))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):А Вы можете утверждать, что на картинке нет прозрачных шариков?
А Вы уверены, что шарики освещены белым светом?
А Вы уверены, что ракурс обзора не скрывает еще сто шариков?
МИФ, разве в реестре измерительных приборов Росстандарта сертифицирован человек? :shock:
КРАМ писал(а):Я ответил на вопрос о шариках.
По вашему ответу не похоже, что вы тяготеете к точным измерениям.

КАР. Если бы вы вернулись из разведки и так же отвечали на вопрос, сколько вражеских танков вы видели, то ваш измеритель подвергся бы обильной дозе адреналина. :)
Последний раз редактировалось MIF Сб дек 08, 2012 23:05:35, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

У Вас, МИФ, маловато технического опыта, поэтому простой ответ "что вижу о том и пою" для Вас наиболее очевиден...
Учите матчасть...
Veratrol

Сообщение Veratrol »

Люди, имеющие такой же стиль мышления, как MIF, не так потешны и безобидны, как может показаться. Образец такого мышления хорошо знаком беларусам: раз радиацию нельзя увидеть и пощупать, значит ее и нет. И на радиоактивной территории можно заниматься с/х, продавая продукцию куда только возможно.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):У Вас, МИФ, маловато технического опыта, поэтому...
Это мне говорит мозг, который не может сказать сколько шариков на картинке из за страха признать, что человек является измерительным прибором?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): КАР. Если бы вы вернулись из разведки и так же отвечали на вопрос, сколько вражеских танков вы видели, то ваш измеритель подвергся бы обильной дозе адреналина. :)
:))) :))) :)))
Если в разведку пустить Вас, МИФ, то поражение обеспечено. Ну разве только враг будет еще более простодушен...
Полагаю, что Вы пересчитаете только те танки, которые будут открываться из надежного укрытия...
:wink:
А уж если они окажутся из фанеры... :facepalm:
ЗЫ. Нынче танки считают со спутников или самолетов разведчиков. И не глазом.
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

MIF писал(а): Нет никакого основания утверждать, что "мыслительный процесс" происходит "в нейронной сети мозга", как и нет доказательств такому вашему бездушному утверждению.
...
Да ну! Ученые, которые изучают работу мозга уже давно определили, какая часть мозга отвечает за логическое мышление, какая за чувственное восприятие, какая за умение говорить и т.д.
Много случаев, когда после тяжелых травм, связанных с уничтожением части мозга, люди теряли память, или какие-то способности, сохраняя при этом другие. Это как связать с бессмертной душой? Кусок от неё оторвали, что ли? на эту тему в интернете есть много, научные статьи, книги. Маленький отрывок:
"В нижнем отделе левой лобной доли располагается участок коры, ответственный за произнесение слов. При поражении этого отдела мозга пациент полностью или частично теряет возможность говорить, но понимает обращенную к нему речь.
В верхних отделах левой височной доли находится центр, ответственный за понимание речи. При повреждении данного участка коры нарушается понимание речи. Такой пациент не понимает собеседника, но может бегло говорить. Поскольку он также не понимает значения собственных слов, речь его часто совершенно бессмысленна."
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а): Это мне говорит мозг, который не может сказать сколько шариков на картинке из за страха признать, что человек является измерительным прибором?
Интересно, сумеет ли MIF определить характеристики микросхемы на ощупь и на глаз? В соседней теме народ не может сою от мяса отличить и свежие продукты от несвежих. И MIF такой же.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):
КРАМ писал(а):У Вас, МИФ, маловато технического опыта, поэтому...
Это мне говорит мозг, который не может сказать сколько шариков на картинке из за страха признать, что человек является измерительным прибором?
Нет, это говорит мозг, который ранее сталкивался с такими картинками и в них шариков на поверку оказывалось втрое больше...
Только нужно было ее сфотографировать в поляризованном свете. И в ИК диапазоне.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Veratrol писал(а): Интересно, сумеет ли MIF определить характеристики микросхемы на ощупь и на глаз?
:))) :))) :)))
Не, это он сможет... Прочтет название и запостит тему: Караул! Где взять даташит?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»