Глупые мысли сабботажа
Глупые мысли сабботажа
Подскажите идейку саботажа для микросхемы. По принципу работала схема недел-месяц а потом бац и перестала.
ЗЫ Сильно не глумитесь)
ЗЫ Сильно не глумитесь)
- Реклама
Re: Глупые мысли сабботажа
Не, мы всё таки поглумимся, если Вы в инструкции не напишите жирно: прибор работает ровно 1 сутки! (я понял для чего это - чтобы человек купил, а потом плевался!)
А сделать то просто: таймер - и взрывпакет.
А сделать то просто: таймер - и взрывпакет.
А поболтать?
Нет, чтобы снова пришел!Brigadir писал(а):чтобы человек купил, а потом плевался!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Микросхема будет подключена к питанию постоянно?
Не по теме: это не хорошо.
Не по теме: это не хорошо.
- Реклама
Не заметно не выйдет , любой таймер или кз замедленного действия при желании вычислить можно . Вы же не хотите владельцу дом спалить ?
Лучше и не заметней сглаз заказать - обязательно у микросхемы замкнет внутренний стабилитрон , а если проклятие уу и того хуже - будет пропадать периодически генерация на кварце, причем по закону Мерфи - когда этого не ждешь
, доводя владельца заряженного чипа до бешенства .Черному магу достаточно отправить по интернету даташит на микросхему , или на крайний случай схему принципиальную .
Лучше и не заметней сглаз заказать - обязательно у микросхемы замкнет внутренний стабилитрон , а если проклятие уу и того хуже - будет пропадать периодически генерация на кварце, причем по закону Мерфи - когда этого не ждешь
Это очень даже хорошо. Например, в случаях, когда продаётся не столько само устройство, сколько лицензия на его использование, или на техподдержку. При таком раскладе изготовитель застрахован от недобросовестного заказчика наличием таймера (который в случае добросовестного сотрудничества изготовитель просто заново заводит при плановом обслуживании прибора).
Я лично, когда была такая потребность, ничего лучше и надёжнее химического таймера (медленно, за калиброванный срок проедаемая насквозь ампула с кислотой, которая непременно уничтожит ключевую часть устройства (контроллер, к примеру) в случае сработки) так и не придумал, а поскольку компактно и скрыто это реализовать трудно, то забил вовсе
Но поскольку задача актуальна, было бы интересно прочесть НЕглупые мысли по теме.
Я лично, когда была такая потребность, ничего лучше и надёжнее химического таймера (медленно, за калиброванный срок проедаемая насквозь ампула с кислотой, которая непременно уничтожит ключевую часть устройства (контроллер, к примеру) в случае сработки) так и не придумал, а поскольку компактно и скрыто это реализовать трудно, то забил вовсе
Но поскольку задача актуальна, было бы интересно прочесть НЕглупые мысли по теме.
Катушки Тесла и все-все-все
Romich12
Сделайте "наоборот" - что бы всё работало по возможности дольше и ещё дайте "вредному клиенту" какой-нибудь бонус. Сэкономите кучу времени и душевных сил.
Сделайте "наоборот" - что бы всё работало по возможности дольше и ещё дайте "вредному клиенту" какой-нибудь бонус. Сэкономите кучу времени и душевных сил.
Искусство общения было до нас.
[quote="zrg"]
Но поскольку задача актуальна, было бы интересно
Лучше тогда по честному сказать клиенту:" вот тебе ключ-таймер" , в виде юсб флешки , ресурс 3 месяца . Будем сотрудничать - цена минимальна на техподдержку . Все по правилам и честно , а с кислотой на минитерроризм похоже , с неизвестными последствиями . Я работаю с платами так там этот таймер в виде недостаточного теплоотвода шима б.п., сетевой кондер с плохой репутацией ,реле с более низким током переключения контактов , и все эти питания от сети через кондер стабилитрон - тоже дело времени .Стараюсь устранить эти дефекты при ремонте , и работы у меня прибавляется , а философия - чаще ко мне ходить будут .... свято место пусто не бывает
.
Но поскольку задача актуальна, было бы интересно
Лучше тогда по честному сказать клиенту:" вот тебе ключ-таймер" , в виде юсб флешки , ресурс 3 месяца . Будем сотрудничать - цена минимальна на техподдержку . Все по правилам и честно , а с кислотой на минитерроризм похоже , с неизвестными последствиями . Я работаю с платами так там этот таймер в виде недостаточного теплоотвода шима б.п., сетевой кондер с плохой репутацией ,реле с более низким током переключения контактов , и все эти питания от сети через кондер стабилитрон - тоже дело времени .Стараюсь устранить эти дефекты при ремонте , и работы у меня прибавляется , а философия - чаще ко мне ходить будут .... свято место пусто не бывает
- КРАМ
- Друг Кота
Правда кормить семью придется "святым духом"...MIF писал(а):Romich12
Халявщики всегда чуют добрых лохов...
Не нужно обманывать клиента, но и гарантировать выполнения условий договора заказчиком безусловно необходимо...
При чём тут это?КРАМ писал(а):Правда кормить семью придется "святым духом"...
Я говорил о пользе для ремонтника адекватной и добросовестной работы, против адекватной с подвохом!
Никакой речи о сокращении оплаты у меня не было. А бонус - ну спиртом почистить закоулки и т.п.
КАР. Просто, если мы все начнём друг в друге видеть только подвох, то по нарастающей, через время, будем друг другу носить "на ремонт" атомные бомбы и позвякивать пультом ДУ в кармане.
Искусство общения было до нас.
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Как же достали эти любители денег из воздуха. Чтобы ты сначала сполна заплатил им за устройство, а потом продолжал всю жизнь отстёгивать просто за то, чтобы оно работало. И чтобы изготовитель при этом не ударял пальцем о палец. Точно так же как было в Москве с водосчётчиками – желающий их установить абонент был обязан ежегодно оплачивать "техобслуживание" фирме-установщику, причём эти фирмы даже не считали нужным присылать своих спецов, а просто сразу выставляли счета по почте. Форменный грабёж!
На месте заказчика, обнаружив бы такую лажу в купленном приборе, я подал бы на изготовителя в суд и сделал бы ему такую рекламу в интернете, что этот его лохотрон потерпел бы полный крах.
На месте заказчика, обнаружив бы такую лажу в купленном приборе, я подал бы на изготовителя в суд и сделал бы ему такую рекламу в интернете, что этот его лохотрон потерпел бы полный крах.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
под "тех. обслуживание" у таких фирм замаскировано наличие на своем складе подменных проверенных счетчиков и наличие специалиста, готового в нужный момент выехать к клиенту и устранить неисправность. В противном случае ( отказаться от обслуживания) в случае поломки - бежать в магазин за новым, вызывать установщиков,
ждать пока придет проверяющий опломбирует.... и т.д. Может я и ошибаюсь, но платить немного за "тех. обслуживание" выгоднее.
ждать пока придет проверяющий опломбирует.... и т.д. Может я и ошибаюсь, но платить немного за "тех. обслуживание" выгоднее.
я в европах живу и плачу за АРЕНДУ счетчиков тепла и воды, хотя теплом вообще не пользуюсьСекретный кот писал(а):Точно так же как было в Москве с водосчётчиками – желающий их установить абонент был обязан ежегодно оплачивать "техобслуживание" фирме-установщику
никакого обслуживания они не требуют, раз в год приходит мужик и снимает показания через ик канал
раньше хоть меняли эти одноразовые счетчики тепла на эфирном масле, а теперь электронные стоят и вся процедура занимает пару минут на квартиру
а по поводу таймера, то я читал такую тему уже где-то на форуме
народ там негодовал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Такие вещи уже мошенничеством попахивают... Зарабатывать надо честным трудом и правильно сделает клиент, если вернётся к такому "мастеру" и отрихтует ему табло его же прибором...
А вообще тема очень похожа на троллинг.
А вообще тема очень похожа на троллинг.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хороший способ это пайка устройства травлёным цинком (паяльной кислотой) с последующей заливкой платы акриловым лаком. И красиво, и паяется легко, и живёт недолго
...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Microtech
- Контактная информация:
Правильно - требовать гарантию на ремонт. Затем уродовать устройство незаметно и жестко. Через 2 часа, вызывать горе-ремонтёра-саботажника. Сдавать ему хлам, требовать замену. И так по циклу.
- Goga_Long
- Прорезались зубы
Сдаётся мне что технология "мёртвой руки" давно и успешно встроена во многие микрухи. Задачи мож у них и разные, например тупо через пару лет что б покупали новую, или по команде извне отрубались, уж слишком часто "на ровном месте" наблюдаю отказы этого дерьма. Встроить делитель\счетчик с выходом на управляемый коротыш как два пальца об асфальт, и места на кристалле эта байда займёт совсем чуть чуть, или программно организовать затык. Правда мож и качество просто хреновое. Ну и изготовитель добра конечно же не должен нести ответственность за свою поделку всю оставшуюся жизнь, нужен разумный срок ответственности, гарантийный и предполагаемый рабочий цикл. За этим пределом претензии не принимаются. 
Причём по гарантии - чинить бесплатно, а в рабочем цикле по результатам техосмотра, на предмет косяков эксплуатации, и естественно если что уже за денежку.
Причём по гарантии - чинить бесплатно, а в рабочем цикле по результатам техосмотра, на предмет косяков эксплуатации, и естественно если что уже за денежку.
Учиться, учиться и учиться 
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
И сам, ручками, ножками, головой
Всё у нас получится.
а можно примеры? что-то у меня ни разу за 12 лет ничего не сломалосьGoga_Long писал(а):уж слишком часто "на ровном месте" наблюдаю отказы этого дерьма.
матрица в камере 2003 года стала глючить и то это был массовый брак, так я отдал ее отцу и там до сих пор все работает без глюков
в следущем году ей будет 10 лет
ну еще конденсаторы за 6 лет заменил в мониторе и все
и вот недавно молния над домом куда-то ударила и на роутере вылетела дсл часть, но остальное все работало, пока я его не доломал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Microtech
- Контактная информация:
Масса типоразмеров и способов подключения литиевых аккумуляторов в современной технике, - вот это саботаж. Через 3-5 лет или раньше, АКБ сильно теряет ёмкость, а новые аккумуляторы перестают выпускаться. Вот и запланированный отказ.