Помогите с Atmega 8A-PU!
Здравствуйте! Короче купил 4 штуки Atmega 8A-PU, и не могу ничего с ними сделать! Програматор Usbasp рабочий, проверял на Atmega 32 все работает! А вот Mega8 не видит совсем! Пробовал и AVRDude, Khazama AVR, eXtreme Burner не работает, не может соеденится! Уже много чего перепробовал: Внешний кварц, тактовый генератор, схему подключения проверял раз 15 и не одна микра не работает! Микры новые, не разу я их не шил! Помогите чем сможете! Киньте(если не сложно) провереную рабочую схему подключения, может что-то не так подключаю.
- Реклама
К сожалению Atmega 8/88 очень боится статики. Нормальные продавцы заказывают их у поставщиков с условием, что они буду замотаны в фольгу, иначе брак 100%. Меняй или делай возврат.может что-то не так подключаю.
Есть 2 типа людей: чайники и ламеры.
Из первых вырастают гуру, а вторые так и остаются ламерами.
Это есть предположение или утверждение?dinamik писал(а):К сожалению Atmega 8/88 очень боится статики.
За всю историю знакомства с данными камнями ни одного случая убивания статикой. Тьфу-тьфу-тьфу. Хоть и шерстянные свитера ношу, паяльники с инструментом не заземлял и паялись страшным ЭПСН-ом с медным жалом. Умирали только от переполюсовки при токе больше полампера и то не всегда.
Вот совковые КП305, КП350 - эти действительно боялись.
Найди на мониторе, там всё написано.Это есть предположение или утверждение?
Это есть жестокая правда!!!uk8amk писал(а): Это есть предположение или утверждение?
С приходом морозов и уменьшением влажности воздуха это особо актуально...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
- Реклама
Ну тады ищи причину сам. 
дак что самое интересное. Раньше в этом же магазине покупал две Mega8 и обе работали, чуть позже купил тут же 4 штуки и все не работают! питание перепутать не мог, так как все много раз мерял и проверял!
Тестером пощупайте цепи питания МК-мож внутри и нет ничего.
Скажу больше, их не записать, не считать не возможно. Проверено.Тестером пощупайте цепи питания МК-мож внутри и нет ничего.
Не знаю про что Вы, я про возможное отсутствие самого кристала.
Это что - наглая подделка, пустышка?.....sintetik писал(а):Не знаю про что Вы, я про возможное отсутствие самого кристала.
Вообще такое возможно? Ктонить сталкивался в реальности с пустышками? Я как заказываю с китая, все время думаю..... что придет на сей раз..... но вроде всегда все рабочее.....
Только что специально померил! все ноги показывали какое-то сопротивление! значит подключены не к воздуху, а к кристалу!
С ними вообще фантастика происходит. Зашиваю, делаю верефикацию, пишет всё ОК. Отсылаю в другой город, а оттуда мне рекламация:Ктонить сталкивался в реальности с пустышками? Я как заказываю с китая, все время думаю..... что придет на сей раз..... но вроде всегда все рабочее.....
-Не работает, не читается и не пишется.
Я не знаю что это такое. Когда начал заворачивать в фольгу при пересылке, рекламации прекратились.
С контроллерами небыло пустышек, но было дело с приёмниками К174ХА26.
Корпус несовсем стандартный и самое главное снизу металическая подложка, которая применяется на микросхемах с повышенном током потребления.
Дык эти приёмники блудили не подетски.
Что только не делал безполезно, хотя вроде работали, ну в смысле это были приёмники.
Корпус несовсем стандартный и самое главное снизу металическая подложка, которая применяется на микросхемах с повышенном током потребления.
Дык эти приёмники блудили не подетски.
Что только не делал безполезно, хотя вроде работали, ну в смысле это были приёмники.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Угу... как же...radiokot__ писал(а):С контроллерами небыло пустышек
АВРы уже давно и успешно бодяжат...
Даже по памяти АТ что-то проскакивало...
По ПИКам, не так давно, тоже появились "первые ласточки"...
Официальный представитель подтвердил имеющиеся случаи: "Не берите где попало!"...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Сколько флуда то насобирали, я вот читал ветку, где чувак творил программатор типа AVR910 спрашивает почему он в USB не определяется, так ему ответили, что уровни лог единицы немного у 8 и 8А отличаются, так может тут тоже в этом дело?
Хотя, если несколькими пробовали, то это мало вероятно.
Хотя, если несколькими пробовали, то это мало вероятно.
Часто причина неопределения устройства сопротивление 1.5 кОм на USB шине(лучше придерживаться этого значения). Именно оно определяет что к порту что то подключено и лишь тогда комп начинает опрашивать порт. А насчет разницы в логических уровнях врят-ли, этож не ТТЛ а КМОП. Логические уровни практически равны напряжению питания и 0. Ну и не забываем ставить блокировочные конденсаторы, как минимум 0.1мкф.
Вот здесь можно почитать http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... =postalavr Там много что написано за Atmega.
Всем спасибо за отзывы! Проблема решена! И проблема оказалась во мне! Я забыл за перемычку включения низкой скорости на програматоре. Включил низкую скорость и все меги8 без проблем прошил.