спящий писал(а):Сложно ли вникнуть в ARM9 разобравшись с ARM7 ? этот тот вопрос который я хотел спросить)Можно ли переделать программу,или полность предестья переписывать?.
в части ядра, скорее всего (хотя что считать ARM9, а что ARM7 ? это ж семейства ядер), ничего даже переделвать не прийдется. а в части того, что за пределами ядра, но в пределах разных кристаллов... уххх, и переделывать там прийдется! -))
Полностью переписывать не придется, если грамотно составить программу. Основное тело программы ведь не меняется, а работа с периферией - это обычно процентов 10, не больше.
Чем мне STM32 нравится, так это тем, что в инете полно примеров работы, я за две недели всю периферию прощупал. Яндекс в помощь. Просто берете примеры из инета и повторяете, по мере продвижения будет наступать просветление. Документация - это костыли, лично я не могу такое читать без слез больше 1-2 страниц. Когда еще вообще ничего не знаешь, документация не помогает, нужны живые примеры.
Солнцеворот писал(а):Чем мне STM32 нравится, так это тем, что в инете полно примеров работы
Примеров под все хватает. Делал на NXP на арм7, кортексте, stm32f1/f2, atmel арм7/кортекс, ti кортекс, может еще ком, не помню уже -))) Ну никакой разницы в 'нравится/не нравится' нету.
Чет не пойму что за косяк прошил дискавери 32l,выдает ошибку: хотя вот пару дней назад прошивал,эту же программу и все нормально работало,неужтопрограмматор навернулся?
PS. RCC->APB2ENR |= RCC_APB2ENR_SYSCFGEN - это не тактирование для "перефирии".
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
По сути первая плата представляет младшенькую серию камешков от ST, а вторая уже среднею. Я бы на вашем месте почитал отличия серий F0, F1, F2, F3, F4, L1 они разнятся по мощности, функционалу и предназначению. Что вам нужно на то плату и берите.
The_D писал(а):Я бы на вашем месте почитал отличия серий F0, F1, F2, F3, F4, L1 они разнятся по мощности, функционалу и предназначению. Что вам нужно на то плату и берите.
да если бы я знал, что я хочу.... светодиодами моргать, ногами дрыгать
посмотрел на космодроме есть еще STM32F3DISCOVERY с доп. обвесами почти за деньги LV. раз особой разницы нет - купим что попадется первым в лапы..
Если еще не успели выкинуть лишние деньги, заказывайте не на космодроме, а на эвокоме: evo.net.ua. Прямая ссылка. У них небольшой ассортимент, и все дороговато, но именно F3Discovery подешевле космодрома (гривень на 50 минимум). За те 136 грн., что заявлены на сайте в качестве стоимости платы, мне они еще и доставку оплатили. ЗЫ. Это не реклама, просто делюсь "рыбным местом". =)
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
SubDia писал(а):Если еще не успели выкинуть лишние деньги, заказывайте не на космодроме, а на эвокоме: evo.net.ua. Прямая ссылка. У них небольшой ассортимент, и все дороговато, но именно F3Discovery подешевле космодрома (гривень на 50 минимум). За те 136 грн., что заявлены на сайте в качестве стоимости платы, мне они еще и доставку оплатили. ЗЫ. Это не реклама, просто делюсь "рыбным местом". =)
И мне оплатили ночной экспресс- за что? Конечно берите STM32F3Discovery- такие ресурсы! А STM32F4Discovery= 185 грн- и ее взял. Теперь ковыряться хватит надолго
Подкажите - на STM32L реально получить потребление в <100мкА? Скорость не волнует - лишь бы UART стабильно работал ( а то хотел сделать проект на tiny2313 с внутренним 128КГц генератором, а он плавает +- 15% - соответственно UART не работает как надо Вот и подумал - а не начать ли осваивать ARM на рабочем прожекте )