Уроки атеизма
- КРАМ
- Друг Кота
Re: Уроки атеизма
Так и я о совести.
Я, например, полагаю бессовестным считать чужую работу никчемной...
Я, например, полагаю бессовестным считать чужую работу никчемной...
- Реклама
А мы о чём? Вы считаете, что пекарь, отказавший нищему в булке хлеба- совестливый, а если он же, дал ему кредит, под проценты, на организацию пекарни- бессовестный? 
- Borodach
- Модератор
Если даже учитывать, что Буддисты принимают существование обитателей высших миров, но отрицают Бога как такового, но и их религия ведёт к Богу.ua9ulo писал(а):Конечно, все религии признаются таковыми, если признают Бога как ЛИЧНОСТЬ.Borodach писал(а):Большинство религий ведёт к Богу, может и не прямой дорогой, но ведёт.
Так что всё связано ...
Но поскольку не может быть ЛИЧНОСТИ вне материальной природы, то БОГА НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
Посему «Большинство религий ведёт» людей В НЕКУДА, «так что всё связано» быть не может - ведь Бог не влияет на природу. Поэтому НИКТО из учёных, даже верующие, и из них, не вводит поправку на влияние Бога при исследовании природы и общества на Земле и в космосе. В науке даже верующие в Бога становятся в науке АТЕИСТАМИ.
И, что интересно, это одна из конфессий, которая наиболее правильно воспринимает и понимает Высшие Миры и Тонкий план.
По поводу "учёных атеистов" могу сказать, что всё абсолютно наоборот, ибо достаточное количество учёных пришло к Богу именно через науку ...
Почитайте, хотя бы, высказывания великих учёных на эту тему
http://www.webslivki.com/u15_2.html
http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htm
http://iitam.omsk.net.ru/~eremeev/scient_r.htm
http://www.creationism.org/crimea/text/248.htm
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i ... ll.shtml#2
Вот только некоторые из них:
Антуан Беккерель (1852-1908) французский физик.
Открыл явление радиоактивности.
Нобелевская премия по физике 1903 г. "за открытие самопроизвольной радиоактивности" (совместно с Кюри).
Его именем названа единица радиоактивности
«Именно мои работы привели меня к Богу, к Вере.»
Джозеф Томсон (1856-1940), английский физик
Открыл электрон.
Нобелевская премия по физике 1906г. «в знак признания его выдающихся заслуг в области теоретических и экспериментальных исследований проводимости электричества в газах».
"Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии".
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик
Один из создателей квантовой механики.
Нобелевская премия по физике 1954 г. "За фундаментальные исследования по квантовой механике"
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом.» «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди»
...
По поводу атеистов я утверждаю, что среди ученых их наибольшее количество, потому как они наиболее целостно представляют устройство мира. Меньше всего атеистов среди работников искусства, потому что они воспринимают мир субъективно, зачастую без причинно-следственных связей или с таковыми, построенными на основе собственного мироощущения.Borodach писал(а):По поводу "учёных атеистов" могу сказать, что всё абсолютно наоборот, ибо достаточное количество учёных пришло к Богу именно через науку ...
Считать количество атеистов и верующих в различных сферах деятельности, всё таки не верно. Бывали случаи и генералы уверовали в бога при определенных обстоятельствах.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Orion33 писал(а):По поводу атеистов я утверждаю, что среди ученых их наибольшее количество...Borodach писал(а):По поводу "учёных атеистов" могу сказать, что всё абсолютно наоборот, ибо достаточное количество учёных пришло к Богу именно через науку ...
Ничего другого и не надеялся от вас услышать, ведь "лаборантов" в науке значительно больше, нежели Великих Учёных, хотя и их вы врятли опрашивали.
Поэтому могу с уверенностью утверждать, что ваше высказывание - пустое ...
ЗЫ
Кстати, о фанатичных атеистах Эйнштейн писал:
"Есть и фанатичные атеисты, чья нетерпимость сродни нетерпимости религиозных фанатиков, - и происходит она из того же источника. Они похожи на рабов, по-прежнему чувствующих гнёт цепей, сброшенных после тяжелой борьбы. Они бунтуют против "опиума для народа" - для них невыносима музыка сфер. Чудо природы не становится меньше оттого, что его можно измерить человеческой моралью и человеческими целями". (Цит. по: Max Jammer, Einstein and Religion: Physics and Theology, Princeton University Press, 2002, 97).
Смешной вы.Borodach писал(а):Буддисты принимают существование обитателей высших миров, но отрицают Бога как такового, но и их религия ведёт к Богу.
Если они ОТРИЦАЮТ наличие Бога, то НИКАКОГО ПУТИ у буддистов быть НЕ МОЖЕТ к Богу!
НЕВОЗМОЖНО двигаться к тому, чего НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ!
Смешно вы человек.Borodach писал(а):)Почитайте, хотя бы, высказывания великих учёных )
Написать можно что угодно задним числом и вырвать из контекста у любого ученого можно любую глупость, без ссылки на первоисточник, тем белее сказанную десятки или сотни лет назад.
Но не в одной ИХ методике исследований вы НЕ НАЙДЕТЕ поправку на действие фактора с названием БОГ!
Это доказывает, что на деле ОНИ БЫЛИ АТЕИСТЫ!
А ученых ценят только ПО ДЕЛАМ, а не по словам вырванных из контекста их исследований.
Это понятно, когда генерал НЕ ВЕРИТ в свою победу над врагом, нужно ведь найти хоть кого-то, кто бы его решение одобрил, для этого несуществующий Бог как раз подходит как никогда.Peach Cat писал(а):Бывали случаи и генералы уверовали в бога при определенных обстоятельствах.
- Borodach
- Модератор
В жизни можно сделать всё, что угодно и считать как угодно и не выдавайте желаемое за действительное.
Основ Мироздания это не изменит, так что не надейтесь - у вас ещё всё впереди ...
Основ Мироздания это не изменит, так что не надейтесь - у вас ещё всё впереди ...
Основы мироздания ЖИЛИ и в БУДУЩЕМ ПРОЖИВУТ БЕЗ ВЫДУМКИ О БОГЕ, а у нас "ещё всё впереди» мы должны и будем исследовать эти созданные природой основы мироздания, без поправки на идиотизм о существования какого-либо Бога.Borodach писал(а):Основ Мироздания это не изменит, так что не надейтесь - у вас ещё всё впереди ...
- Borodach
- Модератор
Вы только так не волнуйтесь - время всё покажет и расставит по своим местам, что ж так "убиваться-то" ... ? 
Тем более, Вы не первый и далеко не последний "убеждённый" атеист ...
Тем более, Вы не первый и далеко не последний "убеждённый" атеист ...
Тогда сделайте то, о чем говорится в евангелие от Матфея, гл. 17 стих 20. Слабо?Borodach писал(а):В жизни можно сделать всё, что угодно и считать как угодно и не выдавайте желаемое за действительное.
- Borodach
- Модератор
Мне это абсолютно не нужно, да и на мою Веру это никак не повлияет. Так что на "слабо" меня разводить не нужно ... 
Насмотрелись Невзороффской чуши?
Так он соображает в вопросах веры и религии ещё хуже, нежели вы ...
Насмотрелись Невзороффской чуши?
Так он соображает в вопросах веры и религии ещё хуже, нежели вы ...
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Вы вероятно не в курсе что у первого она возможно была, но отрафиравалась к старости, а у второго она просто была выключена вместе с чакрами.Peach Cat писал(а):Serg-G и КРАМ, если вам очень хочется обсуждать сложность того или иного способа заработка денег, пожалуйста с кем-нибудь другим. Я говорил о совести.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
slavector, существенное замечание, будем знать 
Основы, без условно будут жить без выдумок о боге ибо сами являются его замыслом. Перефразируя можно сказать так, начальник всяко выше своего подчинённого.ua9ulo писал(а): Основы мироздания ЖИЛИ и в БУДУЩЕМ ПРОЖИВУТ БЕЗ ВЫДУМКИ О БОГЕ
После формата данные можно восстановить, но если там изначально ничего не было, то увыslavector писал(а):.......
Вы вероятно не в курсе что у первого она возможно была, но отрафиравалась к старости, а у второго она просто была выключена вместе с чакрами.
еще один раб божий ищет доброго владельца, наивно считая, что тот околачивается на небесах. Б-г в помощь!Peach Cat писал(а):Основы, без условно будут жить без выдумок о боге ибо сами являются его замыслом. Перефразируя можно сказать так, начальник всяко выше своего подчинённого.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Вам, что до этого? Живёте в своём болоте неверия вот и живите.Murlock писал(а):еще один раб божий ищет доброго владельца, наивно считая, что тот околачивается на небесах. Б-г в помощь!