Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
- VanyaSV
- Встал на лапы
Re: EEPROM в Atmega8
что команда cbi?
И не мешало бы проверить флаг готовности к записи (EEWE).
не работает с битовыми масками.
что команда cbi?
не работает с битовыми масками.
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
SBI/CBI принимает в качестве операнда номер бита от 0 до 7.VanyaSV писал(а):что команда cbi?
Ставим плюсы: )
- VanyaSV
- Встал на лапы
а какая команда с ними работает?
это я как-бы знаю
ibiza11 писал(а):SBI/CBI принимает в качестве операнда номер бита от 0 до 7.
это я как-бы знаю
Много какие .
В конкретном случае маска не нужна, а просто номер бита. Например:
В конкретном случае маска не нужна, а просто номер бита. Например:
Код: Выделить всё
sbi EECR,EERE
sbi EECR,EEWE
и т.д.- ibiza11
Из вашего кода следует, что не знаете!VanyaSV писал(а):это я как-бы знаю
Код: Выделить всё
sbi EECR,(1<<EERE)Ставим плюсы: )
А выражение (1<<EERE) может принимать значение отнюдь не от нуля до семи, а до цельных 128! 
- VanyaSV
- Встал на лапы
Большое спасибо ploop! Теперь работает)
а на что влияет эта маска? что-то я теперь недогоняю(
Большое пожалуйста, но вот за нарушение правил (в частности п. 2.2) можете схлопотать. Попрошу внимательно причитать их, и впредь не нарушать.
ploop
а на что влияет эта маска? что-то я теперь недогоняю(
Большое пожалуйста, но вот за нарушение правил (в частности п. 2.2) можете схлопотать. Попрошу внимательно причитать их, и впредь не нарушать.
ploop
- ibiza11
и стоило ЭТО отдельной темы? 
учить матчасть (побитовый сдвиг), штудировать даташит (в нем написан готовый(!!!) код для чтения и записи EEPROM)
+ читать правила форума (полностью), тут не чат, а форум.

учить матчасть (побитовый сдвиг), штудировать даташит (в нем написан готовый(!!!) код для чтения и записи EEPROM)

+ читать правила форума (полностью), тут не чат, а форум.

Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Все вопросы перенёс сюда.
Здравствуйте!
Проблема в том,что на ПЛИС ALTERA EPM3064ATC44-7N в первую секунду приходит напряжение(возможно оно опережает напряжение питание),эти ножки соединены с платой индикацией(плата с диодами), и диоды на ней загораются на 1 секунду и тухнут.
Вопрос: можно ли как-нибудь в квартусе для ДАННОЙ микросхемы поставить функции ножек,чтобы они не срабатывали какое-то время или что-то такое? надо избежать загарание лампочек в момент включения.
Проблема в том,что на ПЛИС ALTERA EPM3064ATC44-7N в первую секунду приходит напряжение(возможно оно опережает напряжение питание),эти ножки соединены с платой индикацией(плата с диодами), и диоды на ней загораются на 1 секунду и тухнут.
Вопрос: можно ли как-нибудь в квартусе для ДАННОЙ микросхемы поставить функции ножек,чтобы они не срабатывали какое-то время или что-то такое? надо избежать загарание лампочек в момент включения.
- ibiza11
Радикал заблокирован на рабочем компе. Посмотреть смогу только вечером, после 19.
ibiza11 писал(а):Посмотреть смогу только вечером, после 19.
буду очень признателен,спасибо!
Всё прекрасно заливается.
Gudd-Head
Спойлер
- ibiza11
Посмотрел. А не думаете, что это происходит от заряда конденсаторов C12-C19 в момент включения питания?
И еще, мне кажется, что ПЛИС не управляет светодиодами, а только берет с них значения.
Выводы ПЛИС при старте всегда находятся в высокоимпедансном состоянии, поэтому она тут ну никак не влияет.
И еще, мне кажется, что ПЛИС не управляет светодиодами, а только берет с них значения.
Выводы ПЛИС при старте всегда находятся в высокоимпедансном состоянии, поэтому она тут ну никак не влияет.
Последний раз редактировалось ibiza11 Пн дек 10, 2012 15:22:21, всего редактировалось 1 раз.
я как раз думал,что дело в конденсаторах, я изменил им питание и поставил питание туда с конденсатора C10(tps2042 система плавного запуска, до этого питание на кондеры приходило раньше,чем на микросхему,а щас одинаково,косяк не исправился),просто в любом случае на ножки что-то приходит,а с ножек видимо уходит на диоды, как это устранить можно?
- ibiza11
туда, это куда??? им, это кому? выражайтесь яснее.
попробуйте выпаять один из С12-С19 и включить питание. Проверьте при этом зажигается ли светодиод.
попробуйте выпаять один из С12-С19 и включить питание. Проверьте при этом зажигается ли светодиод.
ibiza11 писал(а):туда, это куда??? им, это кому? выражайтесь яснее.
Изначально питание на конденсаторы С12-С19 приходило сразу при включении.
Мной была разработана система плавного запуска,для того,чтобы можно было вынимать модули на горячую.(в данном случае так подключена только альтера).
Я порезал дорожки и подключил питание с системы плавного запуска(с конденсатора С10) на конденсаторы С12-С19.Тем самым сделал так,что питание на конденсаторы приходит одновременно с альтерой. Так,как я думал,что это поможет,но такие действия не помогли.
Попробую конечно выпаять конденсаторы, но они нужны для стабилизации напряжения,поэтому лучше их оставить,или заменить,только чем...