Является ли человек измерительным прибором?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Сколько шариков на картинке и какого они цвета?

Человек может это определить.
40
80%
Человек это определить не может.
10
20%

Всего голосов: 50

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):какие ещё нхе шарики? :tea:
Принципиально вот эти.
Если вам, для определения количества и цвета шариков не нужно раз в год сверяться с показаниями приборов или использовать сами приборы для подобных определений, то вы с лёгкостью ответите на тематические вопросы.
:tea:
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):ЗЫ. Научись, наконец, писать мягкий знак после Ш в конце глаголов...
зачем она там? у меня нету хачовского акцента
КРАМ писал(а):Все что я хотел сказать тебе, я уже сказал...
из твоего сказания я только понял, что у тебя свербит в одном месте
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

MIF, приборы служат для преобразования информации в такой вид, который пригоден для восприятия нашим зрением. Прибор показывает информацию с большой избыточностью для человеческого зрения, поэтому она воспринимается однозначно, если нет болезней зрения или психических отклонений. Кроме того все измерительные приборы откалиброваны по некому эталону, из-за чего точно известно, что если, например, на одном вольтметре стрелочка отклонилась до 20, и на другом с такой же ценой деления отклонилась до 20, то оба вольтметра показывают одну и туже величину в приделах известной погрешности.

Человеком без приборов очень неудобно измерять величины, для которых его органы чувств не предназначены. Зрение прекрасно отделяет объекты друг от друга, т.е. хорошо воспринимает контрастные границы. Но зрение не может выдать точное значение яркости или цвета относительно некого эталона, ибо такое умение нафиг не нужно в естественной среде обитания. С измерением температуры без приборов совсем всё плохо. Заходишь летом в реку - первую минуту жутко холодно, потом нормально и тепло :)))
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Любой "прибор" созданный человеком - это "посредник" между видимым и не видимым этому человеку...
как и всё в нашем мире - нет ничего идеального... таким же образом можно считать что нет идеальных "посредников" - приборов,
тем более созданных неидеальным существом - человеком - для того что бы кому то доказать свою "идеальность" в нашем мире
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Evtomax »

UA3ELR, плевать на идеальность. Главное, чтобы точность достаточной была для решения практических задач :)
Контактная информация:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Evtomax писал(а):MIF, приборы служат для преобразования информации в такой вид, который пригоден для восприятия нашим зрением. Прибор показывает информацию с большой избыточностью для человеческого зрения, поэтому она воспринимается однозначно, если нет болезней зрения или психических отклонений. Кроме того все измерительные приборы откалиброваны по некому эталону...
Полагаю, у вас лично хватает избыточности и эталонов, что бы без посторонней помощи и технических средств, определить сколько шариков и какого они цвета на картинке? :)

Надеюсь, что вы допускаете, что определить подобное может и человек без одного глаза.
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Исторически так сложилось, что человек использовал себя в качестве единицы длины- стадия, ярд, локоть, маховая сажень...
В других качесивах- не припомню. Разве что в качестве шутки- например, единица разговорчивости- кен. Величина ОЧЕНЬ большая. А у обычного человека разговорчивость оценивается в один милликен ( Роберт Милликен- имя американского физика,лауреата Нобелевской премии, необычайно говорливого человека)
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Evtomax писал(а):UA3ELR, плевать на идеальность. Главное, чтобы точность достаточной была для решения практических задач :)
а какая вам нужна точность? - вы чем руководствуетесь в выборе этой своей точности?
шарики разные по цвету - вам этой точности мАло?

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR
Точность задаётся вопросом! В моём вопросе не было ссылок на палитру, ГОСТы или спектр, но я просто спросил - "сколько и какого цвета".

Кстати, все ныне существующие приборы построил ЧЕЛОВЕК, у которого точность ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, однако, в конструировании человек использовал не только свой внутренний мир, но и других людей и. что особенно важно - точность окружающей природы!
Последний раз редактировалось MIF Пн дек 10, 2012 20:29:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Evtomax »

Полагаю, у вас лично хватает избыточности и эталонов, что бы без посторонней помощи и технических средств, определить сколько шариков и какого они цвета на картинке?
Зрение прекрасно справляется с отделением объектов друг от друга. Поэтому я с уверенностью говорю, что там хорошо видно 3 шарика. Зрение прекрасно отличает друг от друга основные цвета относительно усреднённого цвета окружающего объект фона. Поэтому с уверенностью говорю, что относительно белого цвета моего монитора шарики красного, синего, жёлтого цветов. Но если бы требовалось описать оттенки точнее, то показания по поводу цветов у разных людей отличались бы очень сильно, т.к. второй шарик где-то между синим и фиолетовым, в первом шарике много розового, а жёлтый мне кажется немного красноватым :)
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Кстати, все ныне существующие приборы построил ЧЕЛОВЕК, у которого точность ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ
Все существующие автомобили построил человек. Сила человека человеческая, а сила машин почему-то лошадиная :)))
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Сила ДУХА выше силы лошадиной... поверь :))

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Evtomax писал(а):Зрение прекрасно справляется с отделением объектов друг от друга. Поэтому я с уверенностью говорю, что там хорошо видно 3 шарика. Зрение прекрасно отличает друг от друга основные цвета относительно усреднённого цвета окружающего объект фона. Поэтому с уверенностью говорю, что относительно белого цвета моего монитора шарики красного, синего, жёлтого цветов.
Такой ответ, в моём понимании, характеризует вас как нормального адекватного человека. :beer:
Ничего более того. что вы тут ответили, мне и не требовалось в качестве ответа про шарики. Однако, этот ответ я использовал в качестве аргумента для утверждения, что человек является измерительным прибором, что, как выяснилось, устраивает не всех. :) :dont_know:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Evtomax писал(а):Все существующие автомобили построил человек. Сила человека человеческая, а сила машин почему-то лошадиная :)))
В принципе, измерение в лошадиных силах - это трюк для пользователей, я бы даже назвал его юзерским сленгом или рекламным трюком, относительно разных научных подходов.
Например. можно оценивать силу двигателя относительно его массы, относительно массы (исп. в нём)металлов, относительно массы расходуемого горючего(топлива), относительно объёма занимаемого в пространстве.
Последний раз редактировалось MIF Пн дек 10, 2012 20:38:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Evtomax »

а какая вам нужна точность? - вы чем руководствуетесь в выборе этой своей точности?
Очевидно требованиями задачи.
Контактная информация:
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

MIF писал(а):что, как выяснилось, устраивает не всех.
Это не устраивает Марка... в чём я ему постоянно сочувствую :))) ... у него и иже с ним другое зрение... через зелёный светофильтр :)))

Изображение
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

UA3ELR писал(а):Это не устраивает Марка...
:) Тем не менее, 6 против 14-ти - это заявка на мнение.
Конечно, даже один из 100 - это заявка, но треть - это уже борьба за половину, за пресловутый 51 процент!
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

Ах да!... - я не узрел голосование... поставлю и я свою точку... зрения

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Клоуны...
МИФ пытается идиотским способом доказать, что свидетельство человека может быть доказательством.
Для этого, как обычно, захлебывается демагогией.
Ну-ну...
Видать все православные ортодоксы такие же шулеры...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):МИФ пытается идиотским способом доказать, что свидетельство человека может быть доказательством.
Вы опять обзываетесь? :evil: Где ваша культура общения!?
О свидетельстве человека в качестве доказательства в этой теме речь не шла, но если нужно, то я могу отстоять свою правоту и в этом вопросе.
Вы же, вспомните о тематике - "является ли человек измерительным прибором?".

КАР. Кстати, чем и как вы измеряли, когда дали определение "идиотски"? ;) Не хотите определиться с ВАШИМИ погрешностями, как измерителя идиотизма?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»