Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение pyzhman »

Вас достанет этот кипятильник. Сделайте нормальный DC-DC.
Docendo discimus
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

pyzhman писал(а):кипятильник

2 Вт и уже кипятильник?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

На будущее — это в "Питание"

Я знаю как сделать из 24 вольта 5. Я спрашивал правда ли то что написано в даташите что максимальное входное напряжение 25В поэтому и написал в "Мелких практических вопросах"

2 Вт и уже кипятильник?

Какие 2 Ватта даже если максимальное входное напряжение 15В Надо погасить 9-10 вольт 10*0.1 (100мА) = 1Вт
Санек86
Грызет канифоль

Сообщение Санек86 »

rmmp писал(а):Лучше сначала хоть немного изучить основы.
Надо замерить потребляемый ток от 5В.

да я и сам за то чтобы читать умные книжки, но когда читаю такая каша в голове получается...
например такая
я думал что он будет повышать с 9 до 12в :shock: .
:))) :)))

попробую купить новую крону т.к. те на которых пробовал уже подсажены. Ампераж не мерил, а мерил вольтаж за 1-2 сек. напряжение падает от 8в-4в...
KBH-I
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

Linker писал(а):Так, усилок сделал, всё работает. Но... Может мне кто-нибудь объяснит почему усилок и цветомузыка не хотят работать от одного источника питания ? От разных всё работает замечательно...

Схему - в студию! :solder:
Телепаты в отпуске. :)))
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

Bear2011
у кренки дествительно 15в максимум, у буржуев зависит от производителя.Допустим по даташиту на MC78хх входное для 5-18вольтовых 35вольт, а для 24вольтовых - 40вольт.
lingon
Родился

Сообщение lingon »

Здравствуйте, есть у меня цифровой термометр какой-то кооперативный, на платке.
вот такой. Пользуюсь им редко, проверял датчик температуры автомобильный, термостат и т.п
Изображение
Изображение
Дак вот теперь индикатор стал показывать неправильно. Хотя температуру понять можно, на фотке 28 градусов, но три элемента горят ярко всегда, а значения температуры тускло.
Индикатор RL- T3610 S3AAW/D15, Микросхема под ним pic16F676
ну и простая обвязка: каике-то смд элементы, стабилизатор, диод защитный.
В качестве датчика бронзовый цилиндрик залитый герметиком, может тоже самодельный
Изображение

Хочу чтобы показывал как раньше, все цифры яркие и без артефактов. Кто глючит? индикатор? микруха? может еще что-то?
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Либо замыкание на плате (ярко горящий сегмент всегда включен), либо пробит выход МК.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
lingon
Родился

Сообщение lingon »

эти микросхемы из магазина надо еще программировать? так просто не поставить?
*Trigger*
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Конечно, надо! Программатор есть?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
lingon
Родился

Сообщение lingon »

нет нету. Вообще в идеале я бы еще один такой сделал термометр, если микросхема живая с нее можно же передрать прошивку?
Сейчас разбираюсь со схемой индикатора хочу подать на ножки питание посмотреть как горят элементы по отдельности, уже выпаял его. Напряжение подавать 5 вольт надо?
kvb48
Потрогал лапой паяльник

Сообщение kvb48 »

На прямую подавать 5V нельзя. Для проверки используй мультиметр в режиме измерения диодов или подавать 5V через балластное сопротивление 150 Ом. Так как все сегменты и так светятся то проверять не обязательно. Хорошо бы ещё фото со стороны процессора. Датчик температуры (цилиндрик) не самодельный, а термометр сопротивление скорее всего ТСМ-100. Датчик рабочий раз температуру кажет. Или замыкание на плате либо пробит порт :wink:
lingon
Родился

Сообщение lingon »

ясно, и что тогда проверять?
Я вот никак не могу врубится, как происходит так чтобы разряды разное показывали если внутри они соединены
Изображение
----------
У меня ярко горят все сегменты C
вот нашел схему вольтметра, еще больше запутался с выводами микросхемы.
http://www.elektrik-avto.ru/publ/voltme ... /1-1-0-402
выводы микросхемы
Изображение
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Ну, логично предположить, что неким макаром вывод 4 не отсоединяется от плюса, а 8 9 и 12 от минуса. А как -- это тебе искать надо. Возможно замыкание, а скорее всего контроллер повреждён -- он работает, меряет, но внутри несколько выводов пробило.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

Bear2011 писал(а):Я знаю как сделать из 24 вольта 5. Я спрашивал правда ли то что написано в даташите что максимальное входное напряжение 25В поэтому и написал в "Мелких практических вопросах"

Используйте LM317.
Санек86 писал(а):попробую купить новую крону т.к. те на которых пробовал уже подсажены. Ампераж не мерил, а мерил вольтаж за 1-2 сек. напряжение падает от 8в-4в...

Похоже крона не тянет тока.В этой схеме пишет что макс. ток 40ма,тк используется светодиодный индикатор.Используйте отдельные алкалайновые батарейки АА на 1,5В или две последовательно соединённых батарейки на 4,5В.
Если схема будет работать где есть 220в,тогда лучше применить сетевой блок питания.
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

эти микросхемы из магазина надо еще программировать? так просто не поставить?

Да , но проверьте может это не вывод контроллера замыкает , просто отрезав дорожку идущую к выводу "С" .
Последний раз редактировалось gfgeuf Вт дек 11, 2012 00:46:24, всего редактировалось 2 раза.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

lingon писал(а):Здравствуйте, есть у меня цифровой термометр какой-то кооперативный, на платке.
вот такой. Пользуюсь им редко, проверял датчик температуры автомобильный, термостат и т.п
Обратный инжиниринг в вашем случае - не возможен , прошивка наверняка защищена от считывания , а если и замкнул один из выводов микроконтроллера то помочь можно либо заменой всего контроллера либо переназначением вывода в старом , в обоих случаях нужна прошивка а доступ к ней с большой степенью вероятности закрыт , но если всё же можно считать прошивку то это можно сделать прочитав вот хотя быэту статейку и с помощью самого простого JDM программатора , но контроллер выпаивать всё равно придётся ...
Думаю , что проще купить новый ,если, вам просто нужен термометр , а если вы хотите поупражняться в электронике и программировании то есть куча схем на таких же контроллерах но с открытыми прошивками или даже с исходниками
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
lingon
Родился

Сообщение lingon »

gfgeuf писал(а):
lingon писал(а):Здравствуйте, есть у меня цифровой термометр какой-то кооперативный, на платке.
Обратный инжиниринг в вашем случае - не возможен , прошивка наверняка защищена от считывания , а если и замкнул один из выводов микроконтроллера то помочь можно либо заменой всего контроллера либо переназначением вывода в старом , в обоих случаях нужна прошивка а доступ к ней с большой степенью вероятности закрыт , но если всё же можно считать прошивку то это можно сделать прочитав вот хотя быэту статейку и с помощью самого простого JDM программатора , но контроллер выпаивать всё равно придётся ...
Думаю , что проще купить новый ,если, вам просто нужен термометр , а если вы хотите поупражняться в электронике и программировании то есть куча схем на таких же контроллерах но с открытыми прошивками или даже с исходниками

Спасибо, я если честно, когда взялся за починку этого индикатора совсем ну думал что это настолько мудрено с прошивками и МК.
попробую отключать дорожки на индикатор, хотя там их почти нету ноги микросхему и индикатора рядом.
Что интересно ведь температура показывается, но не ярко, а по яркости должна быть как эти инородные элементы.
--------
а можно ли прошивку заново написать, например, кто разбирается в этом, зная схему
lingon
Родился

Сообщение lingon »

lingon писал(а):Изображение

Я все-таки не понимаю алгоритм.
допустим надо нарисовать число 11
подаем минус на катод двум разрядам на 9 и 8 ногу, а плюс на 7 и 4 ногу.
Но а если надо нарисовать число 17? если подадим еще плюс на 11 ногу то будет 77,
или там по очереди каждый разряд рисуется с высокой частотой?
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

lingon писал(а):...или там по очереди каждый разряд рисуется с высокой частотой?
Да. Частота не такая уж и высокая. Вполне достаточно частоты полного вывода на индикацию >120Гц.
http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/15/
Ответить

Вернуться в «Практика»