Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Уроки православия

Сообщение Veratrol »

maks14 писал(а): ..больше всего волнует нравственное падение населения.

"Чем старше человек, тем сильнее его волнует нравственность окружающих"... Вам, вроде бы, рановато волноваться.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а):Как вы РПЦ ненавидите...это личное у вас. а вот мне все равно .

Многим в Германии при Гитлере тоже было " вот мне все равно», пока ложь о нацизме у них не улетучилась из мозгов.
У меня к РПЦ ненависти нет, а есть отвращение и пренебрежение к поповщине, как к грязи лживой, хитрой и алчной.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

maks14 писал(а):больше всего волнует нравственное падение населения. .

Меня тоже БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ и лживость поповщины волнует до рвотного синдрома.
topa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение topa »

Ну а как вам такой расклад? Попы уже и до армии добрались

Русская православная Церковь 20 декабря определится с кандидатурой старшего священника Минобороны, который фактически станет духовником Сергея Шойгу. Новую систему духовного окормления военнослужащих разрабатывает синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями (председатель - протоиерей Димитрий Смирнов).

Помощник Смирнова Константин Сергеев сообщил "Известиям", что иерархи РПЦ представят кандидатов на встрече 20 декабря с митрополитом Иларионом, главой отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

"Старший священник Минобороны станет и личным духовником министра. У него должен быть кабинет в военном ведомстве. Он сможет присутствовать на всех совещаниях и помогать министру принимать решения. Так происходит во всех западных армиях, в том числе США и Великобритании", - рассказал Сергеев.

Протоиерей считает, что пришло время создавать систему подготовки духовных лиц для армии, в том числе научно-исследовательское подразделение.

"Духовник должен окормлять не только самого министра, но и его окружение, подсказывать правильные действия, докладывать Патриарху об обнаруженных фактах безнравственности. Если кто-то в Минобороны ведет себя непотребно, пьет, ругается матом, то обязанность духовника состоит помимо прочего и в молитвах за сквернослова", - говорит Сергеев.

При Сердюкове все 240 священников были разбросаны по разным воинским частям, продолжил Сергеев, они служили сами по себе, без единого руководства и обучения, из-за чего могли "делать глупости". Представитель синодального отдела сослался на опыт Польши, где духовник президента параллельно руководит всеми армейскими капелланами.

Предстоятелей РПЦ не смущает, что Шойгу по отцу тувинец и буддист.

"Мы предлагаем министру сделать домовой храм рядом со своим служебным кабинетом, и места для молитвы на главном командном пункте. Ведь если, не дай Бог, начнется ядерная война, руководителям армии и страны придется сидеть там безвылазно три-четыре месяца. Я ракетчик, а мы всегда готовы к большой войне", - добавил Сергеев.

Сергеев вместе с протоиереем Смирновым преподает на факультете православной культуры военной академии Ракетных войск стратегического назначения.

Руководитель отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Аарон Гуревич в интервью "Известиям" развил идею РПЦ.

"Стоило бы создать самостоятельный отдел при министре, куда войдут представители всех традиционных конфессий - двое-трое православных, двое мусульман, по одному от нас и буддистов. Они могли бы вести организационную методическую работу с верующими по всем Вооруженным силам, подбирать и руководить кадрами", - заявил раввин.

Гуревич считает поспешной идею выделения министру духовника одной конфессии. Раввин привел в пример Канаду, где глава управления по делам верующих в генштабе меняется каждый год.

Один из представителей Буддийской традиционной Сангхи (церкви) гэбгы-лама Баир Раднаев считает, что Шойгу имеет полное моральное право пользоваться услугами только православного духовника.

"Выбор религии - это личное сокровенное дело человека. Не думаю, что российский буддизм что-то потеряет, если духовником министра будет христианин. Ведь Шойгу много делал и делает для буддизма и буддийского духовенства, помогает строить в Туве дацаны. Уверен, если к нему за помощью обратятся буряты и калмыки, он тоже поможет", - сказал лама.

Он пояснил, что в буддизме нет понятия вероотступничества. Если человек пришел к вере через испытания, духовный рост, просветление и самоочищение, то нет особой разницы, в какой конфессии он состоит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

topa писал(а):Ну а как вам такой расклад? Попы уже и до армии добрались.

Мракобесие ширится, маразм РПЦ крепчает.
Как хорошо, что я не причастен к этой дури и маразму с мракобесием в придачу!
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а):Как хорошо, что я не причастен к этой дури и маразму с мракобесием в придачу!

Зато причастны к более страшной дури и маразму.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

topa писал(а): Он пояснил, что в буддизме нет понятия вероотступничества. Если человек пришел к вере через испытания, духовный рост, просветление и самоочищение, то нет особой разницы, в какой конфессии он состоит.

Вы бы, милейший, тролили текстами из интернета в другом месте... Ваше письмо минимум еще в пяти местах гугл находит. На лодке вы плавали, ага.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а):Зато причастны к более страшной дури и маразму.

Вы ошиблись я ни к КАКОМУ РЕЛИГИОЗНОМУ "МАРАЗМУ и ДУРИ" отношения не имею.
topa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение topa »

minakan писал(а):
topa писал(а): Вы бы, милейший, тролили текстами из интернета в другом месте... Ваше письмо минимум еще в пяти местах гугл находит. На лодке вы плавали, ага.

А разве я писал что это мой текст?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Veratrol писал(а): "Чем старше человек, тем сильнее его волнует нравственность окружающих"[.

Волнение за нравственность не зависит от старения.
Оно зависит от наличия СОВЕСТИ и ЧЕСТНОСТИ.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

topa писал(а):Ну а как вам такой расклад? Попы уже и до армии добрались

Потому что российскую царскую корону венчает крест.
Искусство общения было до нас.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):российскую царскую корону венчает крест.

А зачем он там нужен, если у нас сегодня СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):у нас сегодня СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО?

Не "светское" - это же очевидно.
topa
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение topa »

Чем больше РПЦ лезет во все дела государства, тем страшнее становится. И невольно начинаешь думать, что РПЦ кого-то крышует и прикрывает, поскольку им дается все больше и больше власти. Они вмешиваются в дела государства, хотя в их дела никто не имеет права вмешиваться.
В образовании вообще отдельный разговор... Раз родители не ведут своих детей к ним (как овец, которых потом можно будет "доить"), то они идут в младшие классы и убеждают тех в необходимости веры в христа, в необходимости следовании ему. Через волю родителей переступая.
Какие могут быть наставники у министра по обороне? У нас министр идиот? Он не уравновешенный? Он не самостоятельно рассуждающий? Зависимый от чужого мнения? Не верующий? Что за наставничество мудрого и опытного человека?
Может тогда стоит в помощь министру поставить не представителя церкви, а элементарно психолога? Один хрен и тот и тот будут выполнять одинаковые функции по сути. Разъяснять и развевать страхи и сомнения нашего министра.
Путин с Медведевым одной рукой народу дают, а другой забирают. И, как правило, забирают куда больше... А тут еще и РПЦ с ума сходит. Тоже власти хочет.
Россию, страну нашу с вами делят... половинят... раздирают на части...
Ладно хоть нас пока не выгоняют отсюда. Служить же им всем кто-то должен.
Царь тот, у кого много рабов и рабы те послушные.
Скоро будет 2 царя у власти, как на гербе нашем у орла 2 головы, смотрящие в разные стороны. Один охватывающий материальную состовляющую, другой духовную... и таким образом власть будет пронизывать всю нашу жизнь.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Не "светское" - это же очевидно.

Вы что уже ПРЕОСТАНОВИЛИ действие конституции России?
В Конституции России в статье № 14 сказано, что
«Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo
:) Вы верите в конституцию?

Лично я подписал одну конституцию(после СССР) - крещение, на котором устно подписываешься трижды.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Вы верите в конституцию?

Я не верю в неё, а ЗНАЮ, что она есть, в отличии от крещения, где не верю, а знаю, что БОГА НЕТ, хоть 3 миллион раз лбом окунайся в корыто с водой.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Я не верю в неё, а ЗНАЮ, что она есть, в отличии от крещения, где не верю, а знаю, что БОГА НЕТ.

Про конституцию я тоже знаю, но не верю в то, что ОНА является источником чего-либо и даже не верю, что ОНА закрепляет реалии взаимоотношений.
Я точно знаю, что реалии отношений закрепляет вера людей. Ни одна конституция и ни один "пакт о ненападении" ничего не гарантирует. Зато всё гарантируют люди, вера которых сильна! Это разная вера, в справедливость, в силу общества - не важно. В данном рассмотрении важно, что это ВЕРА!

А верю я в Бога - Творца неба и земли и всего что в них, в Сына Божьего Иисуса Христа и в Святого Духа - Троицу. Верю православно.
И до сих пор я в этой своей вере крепок и счастлив.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):до сих пор я в этой своей вере крепок и счастлив.

И я однозначно "в этой своей вере крепок и счастлив", ЗНАЯ, что НЕ БЫЛО, НЕТ, и НЕ БУДЕТ НИКОГДА И НИГДЕ никаких Богов.
И главное, что я счастлив тем, что мне никто этой ДУРЬЮ поповской не забивал мозги.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):И я однозначно "в этой своей вере крепок и счастлив", ЗНАЯ, что НЕ БЫЛО, НЕТ, и НЕ БУДЕТ НИКОГДА И НИГДЕ никаких Богов.
И главное, что я счастлив тем, что мне никто этой ДУРЬЮ поповской не забивал мозги.

Вы так активно сопротивляетесь тому, "чего по вашему нет"? :)
Чему же вы сопротивляетесь в мире, где без тока нечему и сопротивляться. ;)
А если есть ток, судя по вашему активному сопротивлению, то зачем же его отрицать?

topa писал(а):Скоро будет 2 царя у власти, как на гербе нашем у орла 2 головы, смотрящие в разные стороны. Один охватывающий материальную состовляющую, другой духовную... и таким образом власть будет пронизывать всю нашу жизнь.

Так должно быть! Один царь заведует хозяйственной частью - завхоз страны, а другой заведует духовным благополучием - учитель.
Так же устроен и человек, где в гармонии сошлось духовное и телесное. (у кого сошлось, у кого призвано сойтись)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»