kalobyte писал(а):а я не желаю другим чего себе не хотел бы
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
kalobyte писал(а):а я не желаю другим чего себе не хотел бы
В науке свидетельство человека считается доказательством, если оно может быть проверено. Сказал Ом, что I=U/R, и каждый может проверить, что это действительно так с точностью до определённого знака после запятой.МИФ пытается идиотским способом доказать, что свидетельство человека может быть доказательством.
Тогда это не свидетельство, а доказательство является существенным для установления истины.Evtomax писал(а): В науке свидетельство человека считается доказательством, если оно может быть проверено.
Бритва Оккама.Evtomax писал(а):И рациональнее всего по умолчанию считать, что зелёных человечков в тарелочках и приведений не существует.
КРАМ писал(а):Клоуны...
МИФ пытается идиотским способом доказать, что свидетельство человека может быть доказательством.
Для этого, как обычно, захлебывается демагогией.
Ну-ну...
Видать все православные ортодоксы такие же шулеры...
Я посчитал количество шариков на картинке с точностью до одного. Достаточно?Посему принять человеческие данные за точные показания невозможно.
Для того, что бы утверждать что Вы увидели три шарика - достаточно. Но для того, чтобы выяснить их истинное количество - конечно нет.Evtomax писал(а):Я посчитал количество шариков на картинке с точностью до одного. Достаточно?Посему принять человеческие данные за точные показания невозможно.
Большая группа жизненных фактов, недостаточно, правда, научно исследованных, свидетельствует о сенсибилизационных, адаптационных изменениях порогов тактильной чувствительности в условиях различного рода деятельности. А. А. Ухтомский (1945) пишет по этому поводу: "...тактильная чувствительность может значительно расти, совершенствоваться от упражнения. Ярким примером этого может служить работа прежних волжских агентов по скупке зерна, которые на ощупь очень быстро распознавали тончайшие оттенки в качестве зерна, приходившего на пристани"
Так что всё от калибровки и опыта зависит, как и у приборов: если настройку раскрутить, а потом измерять - большая точность получится?на слух человек определяет временное (а значит и фазовое) несовпадение нижней части спектра относительно верхней для заданной частоты раздела не хуже ±1.5 мм. То есть рассогласование головок более чем на 1.5 мм относительно согласованного положения уже определяется слуховой системой конкретно выбранного человека. Переводим во время: (1.5 мм)/(343м/с)=4.3 мкс.
Каждый прибор тоже работает только с какими-то конкретными физическими явлениями, процессами, а вот понять стоит ли применить для исследования другой прибор, чтобы увидить "невидимое" - может только человек.Что то вообще не видит (можно ведь четвертый шарик нарисовать молоком на бумаге... Как Ильич...
Кто с трёх раз догадается, кому принадлежат эти слова....???— Сейчас неподходящее время, чтобы ученые могли высказывать очень смелые мысли. Потому что в Академии наук есть комиссия по лженауке. И наш институт — как бы их «клиент». Они к нам очень внимательно присматриваются.
Вы не о том.nikola1971 писал(а): Каждый прибор тоже работает только с какими-то конкретными физическими явлениями, процессами, а вот понять стоит ли применить для исследования другой прибор, чтобы увидЕть "невидимое" - может только человек.
Им указание какое было дано, наверное: просто ЧИТАТЬ текст,искать подтекст в информации, а не исследовать химический состав бумаги на наличие там ДРУГИХ веществ-чернил.Они же уверяют, что своими собственными глазами видели, что ничего криминального в бумагах не было...
Оба-на.....договорились.....Верить даже себе нельзя, а уж об остальных даже речи не идет...
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.nikola1971 писал(а):Оба-на.....договорились.....Верить даже себе нельзя, а уж об остальных даже речи не идет...
Moskatov писал(а): Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.
Я допускаю, что существуют люди, которые не желают, что бы некоторые области знаний, были проверены и, соответственно, названы наукой и популяризированы. Поскольку, некоторые области знаний монополизированы, то монополистам не выгодно допускать к этим или конкурентоспособным областям других знаний.Evtomax писал(а):В науке свидетельство человека считается доказательством, если оно может быть проверено.