Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Gudd-Head
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Gudd-Head »

FreshMan писал(а):Gudd-Head , откуда брал цитаты ?

Из Вики и ссылок на ней.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Reaper666 писал(а): Подскажите какой-нибудь датчик и даташит на него

Например:
http://www.uralves.ru/tenzo/k-10-v.htm
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

AlexSun писал(а):В чем разница между VDD и VCC?
Смотрю две разные доки на одну микросхему, в одной пин питания зовется VDD, во второй VCC.

Обычно есть два варианта написания питания: VCC с GND и VDD с VSS. По всей видимости, это повелось с незапамятных времён когда для питания аналоговой техники использовалось двухполярное питание (по всей видимости, не случайно совпадение названий питания DD и SS с выводами полевого транзистора Drain и Source). Ну а для цифровой техники (по крайней мере, двоичной) достаточно однополярного питания и общего провода.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Андрей Андрей
Встал на лапы

Сообщение Андрей Андрей »

1. Можно, конечно, и напряжение резистором гасить (тогда параллельно конденсатору ставите стабилитрон на соответствующее напряжение), но лучше в 9-вольтовую цепь поставить конденсатор на 12 Вольт, а ещё лучше - на 16. Потому что электролиты и сами по себе неплохо высыхают, а если их ещё и с перегрузкой ставить... :(

а формула, все-таки, существует?? НЕ всегда схитрить получится(

2. Если подать на неё допустим с БП эти самые 11В, а батарейку взять хиленькую типа Кроны, то и на ней будет 11В - куда же ей деваться? Только она после этого может накрыться. :facepalm:
2.1. Заряжать одноразовые батарейки дико не рекомендуется - это только в советских было известно, какая внутри них химия. И соответственно предсказать её поведение при такой "зарядке".
2.2. Даже многоразовые батарейки, называемые аккумуляторами, тоже дико не рекомендуется заряжать на 11В, если они на 9В - это называется перезаряд, они от него обычно выходят из строя. И тоже в зависимости от используемых в них химических реакций.

у меня крона 9в, странным образом, зарядилась до 11 в, от цепи ))
3. Если пишете через внешний микрофон - тогда можно хоть что-то сделать, например, взять микрофон или кабель к нему получше качеством или хотя бы спаять экранированный. А если взялись писать на мобильник - разве что поднести его к самому динамику, с которого пишете или писать в специальной акустической комнате. Как правило, даёт неплохие результаты обыкновенная просьба не шуметь. :)

а все-таки может есть способ,(наподобие как с радиоприемником, через кондеры) Шумы, по сути, также являются частотными звуковыми колебаниями, может как нибудь можно их поглотить??
KBH-I
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

Андрей Андрей писал(а):а формула, все-таки, существует??

1. Конечно, формула существует.
2. Возможно, Вы будете удивлены, но это "R = U / I". Тот самый закон Ома. :)))
3. Вот только под "U" в Вашем случае нужно понимать разницу между напряжением питания и напряжением стабилизации стабилитрона "U = Uвх - Uвых", а под "I" - ток через резистор, равный сумме токов стабилитрона и нагрузки "I = Iст + Iн".
Можно даже свести все 3 формулы в одну: "R = (Uвх - Uвых) / (Iст + Iн)".
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Sahen
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Sahen »

какая разница между RC, RL, LC и активных фильтрах на оу в звучании? и еще, если полосовые фильтры пропускают только свою полосу, то как пройдя через эквалайзер звук остается полноценным, не считая искажений полученных по ходу прохождения через экв.(или не остается? по крайней мере на слух вроде не заметно..)...
SERJ
Мудрый кот

Сообщение SERJ »

Sahen писал(а):пройдя через эквалайзер звук остается без искажений полученных по ходу прохождения через экв.
Потому что не нужно путать нелинейные и частотные искажения.
Это совершенно разные вещи.
Частотные искажения возникающие при прохождение звука через эквалайзер меняют только тембр звука.
Sahen
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Sahen »

так это я знаю, написал же -- не считая..
maKot
Встал на лапы

Сообщение maKot »

Как проверит индикатор winstar 8x2 ?от компьютера.
a139st
Открыл глаза

Сообщение a139st »

Здравствуйте!
Нужен совет. В сеть 220в включен реле (на переменное напряжение 220в). Оно должно периодически включать и выключать нагрузку.
Но сейчас в зимнее время, в сети напряжение пониженное и оно не срабатывает, нехватает усилия.
Подскажите пожалуйста, как добиться нормальной работы реле не прибегая к сложной схемотехнике.
Спасибо!
KBH-I
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

Андрей Андрей писал(а):у меня крона 9в, странным образом, зарядилась до 11 в, от цепи ))

И на сколько её после этого хватило? :)
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Beowr
Родился

Сообщение Beowr »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Наткнулся я в интернетах на интересную приблуду на светодиодах.
http://shop.evilmadscientist.com/productsmenu/majors/46
Ни у кого, случаем, нет схемы подобной?А то уж больно кусачая цена :?
Вот,вроде бы, примерная схема, но имея ее,я так понимаю, сделать все равно не получится аналог?
Заранее благодарю
шпротов
Родился

Сообщение шпротов »

всем доброго времени суток. у меня вопрос по автомобильному ксенону... вопрос вобщем вот в чем хочу спрятать блоки розжига в салоне или гденить подальше от фар... можно ли удлиннить провода идущие от блоков розжига до лампочек ?
Beowr
Родился

Сообщение Beowr »

шпротов писал(а):всем доброго времени суток. у меня вопрос по автомобильному ксенону... вопрос вобщем вот в чем хочу спрятать блоки розжига в салоне или гденить подальше от фар... можно ли удлиннить провода идущие от блоков розжига до лампочек ?

Лучше не нужно этого делать.Разместите блоки в не сильно грязном месте под капотом или бампером.Ничего им не станет
DrGandalf
Встал на лапы

Сообщение DrGandalf »

Всем привет!

Попала мне в руки случайно УФ лампа, типа такой:

Изображение

Как видите, это не стандартный E14/E27. Как ее включать? Что-то мне подсказывает что напрямую нельзя :?
шпротов
Родился

Сообщение шпротов »

нужен ПРА тоесть дросель как на люминисцентных лампах... скорей всего стартер уже внутри стоит лампы
шпротов
Родился

Сообщение шпротов »

Beowr писал(а):Лучше не нужно этого делать.Разместите блоки в не сильно грязном месте под капотом или бампером.Ничего им не станет

просто скажем так что мое авто не из тех у кого легален ксенон=))) поэтому хотел блоки спрятать подальше=)))
DrGandalf
Встал на лапы

Сообщение DrGandalf »

шпротов писал(а):нужен ПРА тоесть дросель как на люминисцентных лампах... скорей всего стартер уже внутри стоит лампы

Спасибо! Да, видимо схемы дросселей ставят только внутрь E27 ламп.
:))
Еще один вопрос - при включении напрямую лампа сгорает или просто не запустится?
шпротов
Родился

Сообщение шпротов »

поидеи дросель нужен чтобы поднять напряжение до сколькито киловольт чтобы пробить газ.... а если его нет значит не должно пробить... ноэто теория на практике хз че с ней будет=)))
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

DrGandalf писал(а):Еще один вопрос - при включении напрямую лампа сгорает или просто не запустится?

Лампа сгорит - однозначно , поищите ка лучше дроссель 7\9\11 ватт как раз для такой лампы , я пользуюсь такой же , а можно взять ПРА(электронный балласт) от обычной экономки на такую же мощность с перегоревшими нитями накала.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Ответить

Вернуться в «Теория»