Я сейчас собираю адаптор AllPro вот печатка малехость переделаная.
- Вложения
-
- allpro-1-9637d+K155LA18.rar
- (55.56 КБ) 567 скачиваний
Скажи чем заменил BS250 а то немогу найти.leri писал(а):на 7 странице форума есть мой фото отчет по этому девайсу
КП 507 ему заменаfos-kr писал(а):Скажи чем заменил BS250 а то немогу найти.leri писал(а):на 7 странице форума есть мой фото отчет по этому девайсу
Винда драйвер просит? В Mprog правильно FTшка определяется?ArcherFox писал(а):подскажите, собрал такой адаптер на FT232RL
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
если включаю в комп то неизвестное утройство.
если включаю в usb hub то все нормально работает, проверил разводку, и компановку, все ок.
выходит что полудохлая микруха?
через usb hub все правильно, и драйвера встали. и определяется в Mprogabracadabra писал(а):Винда драйвер просит? В Mprog правильно FTшка определяется?ArcherFox писал(а):подскажите, собрал такой адаптер на FT232RL
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
если включаю в комп то неизвестное утройство.
если включаю в usb hub то все нормально работает, проверил разводку, и компановку, все ок.
выходит что полудохлая микруха?
BS250 можно заменить на IRFR9024 норма работает.fos-kr писал(а):Скажи чем заменил BS250 а то немогу найти.leri писал(а):на 7 странице форума есть мой фото отчет по этому девайсу
Всем здрасти! Смотрю...читаю...микруха где стоит? В ЭБУ? Так и смысла нет ее шить ,в ней только ошибки сохраняются и ключик ИММО ,после прошивки отвалится иммобилайзер. По хорошему просто закинуть туда файл созданный ,можно в блокноте ,просто чистый текстовый.krotoss писал(а):Здравствуйте! Машина Ваз-2114 если я соберу адаптер я смогу прошивать им микру ПЗУ 27С512 которая там установлена? У меня просто знакомый этим заинтересовался,но сам вообще ничего не шарит.Да и я пока тоже что то не врубаюсь.
вот дрова от ромокабель!GriSHok писал(а):Выкладываю то что помогло мне настроить порт на 2303
это драйвер, рег фаил, и слушалка портов.
смог прилипить только рег фаил
вот это как раз и не интересная . не стоит наступать на эти грабли по сто раз.fos-kr писал(а):Вот еще нашол интересную схемку http://vv.my1.ru/publ/usb_k_l_lajn_adap ... ne/1-1-0-1
Тут понятно изложено. Интересно!leri писал(а):
посмотрите печатку
M93C46MN1- микросхема памяти конвектора USB-COM FTDI232BM
переделана мною только печатка под L9637D и используется МС FTDI232BL -у нее внутри вмонтировано M93C46MN1
посмотрите даташиты и увидите примерно такое по схемам подключения
FTDI232BM -требует для работы кварц и МС памяти (M93C46)
FTDI232BL - требует для работы только кварц(МС памяти вмонтирована в корпус)
FTDI232RL - работает без навесного (кварц и МС памяти вмонтирована в корпус)
Вот зачем это делать вообще не могу понять. Какой эт блок то стоит? Скорее всего в этой микрухе будут сохранены ошибки и ключик ЭММО....а то прошьете))) Отвалится эммобилайзер...будете по новой приручать его.krotoss писал(а):Здравствуйте! Машина Ваз-2114 если я соберу адаптер я смогу прошивать им микру ПЗУ 27С512 которая там установлена? У меня просто знакомый этим заинтересовался,но сам вообще ничего не шарит.Да и я пока тоже что то не врубаюсь.
Судя, что там 27с512, это бош 1.5.4, и ПЗУха через К-лин., не прошить, только на программаторе, и не морочте голову по поводу ИММО и т.д..., не надо путать епромку с ппзу.SergejGost писал(а):Вот зачем это делать вообще не могу понять. Какой эт блок то стоит? Скорее всего в этой микрухе будут сохранены ошибки и ключик ЭММО....а то прошьете))) Отвалится эммобилайзер...будете по новой приручать его.krotoss писал(а):Здравствуйте! Машина Ваз-2114 если я соберу адаптер я смогу прошивать им микру ПЗУ 27С512 которая там установлена? У меня просто знакомый этим заинтересовался,но сам вообще ничего не шарит.Да и я пока тоже что то не врубаюсь.
возможно.abracadabra писал(а): Судя, что там 27с512, это бош 1.5.4, и ПЗУха через К-лин., не прошить, только на программаторе, и не морочте голову по поводу ИММО и т.д..., не надо путать епромку с ппзу.
Ну так оно и правильно, кто нее ошибается,тот ничего не делаетSergejGost писал(а): не боюсь ошибаться