Другого кварца пока нет.
Припаял неонки, секунды мигают, при нажатии на кнопку "сек", замирают. В общем, я бы сказал, что все ок, если бы они так быстро не шли: накрутить подстроечник можно до того, что минуты будут идти быстрее "наших" секунд. Что бы это могло быть, уже и промыл все.
ап: выпаял кварц, без него вообще секунды сливаются, а минут бегут быстро-быстро.
ап: существенно удалось снизить частоту после впайки кондера 100нФ на ноги 4060N и получилось посчитать кол-во секунд в минуте: 60

. Попробую завтра купить другой кварц, побольше по размерам чтобы был. Очень похоже, что частота плавает, а ведь такого не должно быть?
ап: Победа! Заменил кварц на такой как у вас, он чуть побольше. Но это мало что дало. Купил еще одну 4060n от ST (до этого стояла не знаю чья), явно проблемы были с тактированием. Впаял панельку и поставил ST и, о чудо!, заработало сразу же!
Вчера, когда искал даташит на 4060 наткнулся на одно упоминание про 12бит (вместо 14), поэтому решил заодно и ее прикупить, тем более, что цена вопроса копеечная. На "неподходящей" написано сверху 69CEJ4K, чуть ниже SN74HC4060N, значок как на этом фото
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag ... patnXb6N_5пока поставил на прогон на точность, чуть попозже попробую перекинуть на старую, ради чистоты эксперимента.
Все остальные микрухи у меня тоже ST (может, лажа из-за этого была?!).
Хорошему коту и в декабре март.