Считыватель и копир RFID устройств.
-
RostislawSK
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Спасибо, завтра планирую заняться изготовлением платы. И еще вопрос, можно ли использовать Bc847 вместо Bc857?
- federic
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Нет , у них разная проводимость.
reviver писал(а):RN3AQW, а под выводные детали, фольгу зенковали со стороны деталей? Или убирали заливку?
Если где отверстие не должно соприкасаться с землей, то зенковал, да не заморочился с "тенями" на фольге... А если с двух сторон земля то пропаивал по возможности.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Спасибо, я так и подумал, тоже зенковал.
Кошка случайно подсказала!
- ned1979
- Сверлит текстолит когтями
reviver писал(а):На KAZUSe задал вопрос, все молчат. Пока тишина на форуме. Задам вопрос, как говорится, не в тему.
Домофон Визит - БУД-301М. В памяти, прошивке, где должен находиться четырёх значный пароль в сервис, стоит FF FF. Как зайти в сервис, не отключая пароль выключателем?
По моему никак?
Что-то я не совсем понял вопрос! Вы хотите узнать пароль из прошивки памяти микросхемы? Давайте файл прошивки . и что за сервис
- reviver
- Контактная информация:
ned1979 писал(а):Что-то я не совсем понял вопрос! Вы хотите узнать пароль из прошивки памяти микросхемы? Давайте файл прошивки . и что за сервис
Режим сервисных установок домофона. Вход в этот режим естественно через пароль. В прошивке там где четырёх-значный пароль, вписаны FFFF.
Как войти в режим сервисных установок не трогая переключатель отключения пароля?
- ned1979
Не может быть ! Может файл повреждён ! Скиньте мне этот дамп с микросхемы ! Проверю .Можно в личку или так .А без пароля никак не зайти ! Либо перемычку в буде 301 переключить .
Последний раз редактировалось ned1979 Ср дек 12, 2012 14:38:27, всего редактировалось 1 раз.
ned1979 писал(а):Не может быть ! Может файл повреждён ! Скиньте мне этот дамп с микросхемы ! Проверю .Можно в личку или так .
Дык он же показал Пароль.jpg скрин экрана Понипрог.
З.Ы. reviver Вот видите, Понипрогу не доверяют
- ned1979
Значит непорядок ! Мне нужен полный дамп с микросхемы 24с16 и ли 64 какая там стоит а не картинка . Тогда и можно поговорить ! Понипрог здесь совсем не причём .И желательно в понипроге выбрать 24с AUTO а не 2416.
- reviver
- Контактная информация:
Ребята, конечно спасибо что откликнулись по этой проблеме, но ещё раз повторяю: установщики вписывают FFFF вместо четырёх цифр. Про выключатель пароля я писал, не повторяйтесь. А как Пони пользоваться ХМ! На памяти во первых написяно что она шеснадцатая, и в БУД-301 она и применяется. 64 применяется в БУД-302. Авто не советую пользоваться, если битая память, может определится любой. А где пароль в прошивке я Вам показал. С БУДами огромный опыт, просто в первые вижу такое. Задача в том, я же писал, войти в сервисные установки кнопками, переключатель не годиться.
Прошивки Вам ничего не дадут. Вот пожалуйста, с разных домофонов. Могу ещё пару кинуть. Это прошивки одной и той же фирмы установщика.
Прошивки Вам ничего не дадут. Вот пожалуйста, с разных домофонов. Могу ещё пару кинуть. Это прошивки одной и той же фирмы установщика.
Интересно, а зачем пытать людей вопросами, в которых они совершенно не разбираются.
Они даже не знают какая память там стоит (16-я или 64-я) и где именно находится пароль.
И зачем нужен полный дамп памяти для ответа на этот вопрос?
Ну забили эти ячейки FF-ками злые установщики. Правда установщики этим не занимаются,
им бы провода правильно развести. Скорее - это уже сервисный мастер мог такое сотворить.
Что в этом такого? Не нравится - забейте туда свой пароль!
А может всё проще было. Вышла из строя память, или её украли.
Взяли и просто скопировали память ключей с КТМ и поставили в БУД.
Они даже не знают какая память там стоит (16-я или 64-я) и где именно находится пароль.
И зачем нужен полный дамп памяти для ответа на этот вопрос?
Ну забили эти ячейки FF-ками злые установщики. Правда установщики этим не занимаются,
им бы провода правильно развести. Скорее - это уже сервисный мастер мог такое сотворить.
Что в этом такого? Не нравится - забейте туда свой пароль!
А может всё проще было. Вышла из строя память, или её украли.
Взяли и просто скопировали память ключей с КТМ и поставили в БУД.
- ned1979
Ну да ! Ни пароля ни общего кода ! Прямо озадачили Вы меня ! Как будто перед отправкой стёрли его !
Получается его вообще там нет ! .Может ещё какой новый способ придумали . Мастер ключа у него тоже нет . А как он ведёт себя на набор любого пароля?? Нужно создавать отдельную ветку по теме
И ещё если не секрет а что за фирма устанавливает и где Вы живёте ? У меня была проблема такая с домофонами .у нас городок не большой а понаставили их за год очень много 3 фирмы поработали . А мне по работе нужно по квартирам ходить и неплатильщиков отключать ! А в подъезды не все пускают . некоторые и на х-й посылают . Пришлось поработать над домофонами ! Считал пямять с микрух . теперь пароли все есть . Прописал свой ключ везде по городу. и стало проще работать ! Главное что бы он в нехорошие руки не попал ! А то понаделают сразу копий !
- ned1979
О дядя petr5555 появился ! Уж он наверное точно знает ! Ответьте petr5555 На пару вопросов тогда . как он работает вообще без пароля?? Постоянно снимать микросхему и записывать новые ключи ??? и что на всех домофонах сгорала память???
ned1979 писал(а):О дядя petr5555 появился ! Уж он наверное точно знает ! Ответьте petr5555 На пару вопросов тогда . как он работает вообще без пароля?? Постоянно снимать микросхему и записывать новые ключи ??? и что на всех домофонах сгорала память???
1. Вот так и работает.
Значит пароль не очень и нужен.
Ключи клонируют, а остальные настройки редко меняют.
Если надо будет, обойдут пароль с помощью джампера PASSWORD, и просто запишут в память свой.
2. Память бывает и сгорает, но чаще просто крадут (либо память, либо весь БУД).
- ned1979
Понятно ! Просто интересно как он на команды без пароля реагирует ! Я такого конечно ещё не встречал . Спасибо за разъяснение !
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Для ввода пароля ищите кнопку 15.
sintetik писал(а):Для ввода пароля ищите кнопку 15.
sintetik А если не умничать а на пальцах показать, слабо?
- reviver
- Контактная информация:
petr5555 писал(а): Вот так и работает. Ключи клонируют, а остальные настройки редко меняют. Если надо будет, обойдут пароль с помощью джампера PASSWORD, и просто запишут в память свой.
petr5555 Вы совершенно правы во всём что здесь написали.
ned1979 писал(а): И ещё если не секрет а что за фирма устанавливает и где Вы живёте ?
Под моим аватаром написано.
sintetik писал(а): Для ввода пароля ищите кнопку 15.
Поддерживаю, только они на этой кнопке не написали "F".
Всем Спасибо, конечно никак не войдешь в сервис, только переключателем "пароль".
Конечно это не по теме. Но немножко оживил форум и люди немножко узнали про домофоны. А то всё эмуляция да копирование.
Кстати эти домофоны никто не обслуживает. Видимо поэтому и нет пароля, а заводской или какой пароль им ставить не было смысла.
У нас в городе такое практикуется, жильцы покупают домофон, и что бы не платить за обслуживание просят кого нибудь или фирму смонтировать.
В итоге заплатили только за монтаж, ну и за ремонт, если сломается вызовут установщика этого домофона.
Ещё раз всем спасибо, просто подумал может есть всётаки какая-то лазейка. Потому что до некоторых БУДов добраться не возможно, стоят в коридорах у жильцов.
- reviver
- Контактная информация:
vano11 писал(а):sintetik писал(а):Для ввода пароля ищите кнопку 15.
sintetik А если не умничать а на пальцах показать, слабо?
Он имел ввиду не существующую кнопку F=15. Вы не поняли юмора.
- ned1979
Да была у меня такая фигня ! Когда не знал паролей . а слаботочки закрыты на замки . беру ключ у жителей под предлогом что интернет поломался или кабельное тв .а сам потихоря перемычку цмык и ключик прописал
.С метакомом2003 ТМ с новой прошивкой только проблема . не на что не реагирует кроме ключей ПОДЛЕЦТ.Как с ним быть???