USB колонки из автодинамиков.
Имеется мостовой усилитель TDA2822 и автодинамики Hyundai H-CSK502. Появилась идея сделать из этого дела USB колонки, запитав усилитель от компа. Вопрос в следующем. Что станет с контроллером USB и усилителем после такого подключения? Если ничего не погорит, сможет ли он выдать достаточную мощность для этих динамиков?
- Реклама
Ну если все правильно подключить то все станет работать... в чем вопрос-то?
Голова - это прибор для создания голограмм
Хелбой, Халк и Аватар - отличное наглядное представление модели RGB
Вопрос в том, КАК будет работать. Есть ли вообще смысл это мутить, хватит ли мощей усилителя для раскачки динамиков?
нет, не хватит. слабоват усь. есть куча микрух на выбор, помощнее, тоже можно питать от компа.
- Реклама
Э-э-э, в вопросе есть неявное умолчание. Уточню : питание USB колонок исключительно по USB, или всё же подразумевается отдельный блок питания усилителя?
Потому что если подразумевается питание только от USB, то на идею можно сразу забить - максимум 3-4 Ватта на динамик, и будет достигнута максимальная нагрузочная способность USB порта, после чего он отключится. Или сгорит
Потому что если подразумевается питание только от USB, то на идею можно сразу забить - максимум 3-4 Ватта на динамик, и будет достигнута максимальная нагрузочная способность USB порта, после чего он отключится. Или сгорит
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
ну я так думаю если уж питать от компа то от 12 вольт с БП. Иначе мощности приемлимой хоть немного не получить. Да и то куча помех по питанию полезет. Лучше все сгородить в отдельный корпус, питать все от своего транса а с юсб только сигнал брать(я так понял там юсб звуковушка)
На самом деле, всё не так уж плохо...
Делал я такую конструкцию, USB-звуковуха от Свеновских сверхминиатюрных колонок, и динамики типа 4ГД-8Е... Звук достаточно громкий и чистый, по крайней мере, лучше, чем от комповых "колонок" двухсотрублёвого типа...
Опять же, АКБ моего недобука может гонять такую АС на максимальной громкости часа четыре, а то и больше... Главное - не нужно использовать слишком хорошие динамики, будут слышны искажения дешёвой звучки и цифрового усилителя.
Опять же, АКБ моего недобука может гонять такую АС на максимальной громкости часа четыре, а то и больше... Главное - не нужно использовать слишком хорошие динамики, будут слышны искажения дешёвой звучки и цифрового усилителя.
не туда..