Часы на газоразрядных индикаторах
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Блин, с гантелькой я обманул, забыл что не от 0 линейки измеряю. Реальные размеры: высота - 10мм., внешний диамтр - 9мм. 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- Реклама
RoboC, для чего в вашей схеме http://nixie.webuda.com/picturef.php?id ... IpLkpQRw== нужны R3,R8,R13,R18 ?
Tell Me The Truth
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
FreshMan, отвечу за него: для быстродействия ключей. Эквивалентное сопротивление которое идёт на входную емкость транзистора значительно уменьшается, следовательно уменьшается постоянная времени. Особенно это критично для pnp ключа: 1 МОм против 10 КОм, это в 100 раз.
КАШАК, постинг картинок шире 800 пикселей запрещен правилами форума. У меня при разрешении 1280х800 расползается страница.
КАШАК, постинг картинок шире 800 пикселей запрещен правилами форума. У меня при разрешении 1280х800 расползается страница.
Giggity giggity goo!
КАШАК убери бигборд .... (перезалей нормальный размер ) не у всех же плазма 32 дюймаFoks писал(а):
- КАШАК
- Контактная информация:
Извиняюсь, недосмотрелFoks писал(а): КАШАК, постинг картинок шире 800 пикселей запрещен правилами форума. У меня при разрешении 1280х800 расползается страница.
- Реклама
FreshMan писал(а):RoboC, для чего в вашей схеме http://nixie.webuda.com/picturef.php?id ... IpLkpQRw== нужны R3,R8,R13,R18 ?
Чевой-то не допонимаю. При закрытии ключей база соединяется с землёй через резистор R4, R9 итд. номиналом в 10к. Вот для R1, R6 итд - это актуально. А эти только для защиты от включения при незапрограммированном контроллере.Foks писал(а):FreshMan, отвечу за него: для быстродействия ключей. Эквивалентное сопротивление которое идёт на входную емкость транзистора значительно уменьшается, следовательно уменьшается постоянная времени. Особенно это критично для pnp ключа: 1 МОм против 10 КОм, это в 100 раз
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Рабочая, но 6 ИН-18 не вытягивает у меня, уже все перепробовал из советов-толку ноль.КАШАК писал(а):Ага, тогда посоветуйте другую схему, завтра детали закупать пойдуЭто рабочая?
Конденсаторы, вроде, на месте...
не вытягивает-145 вольт на выходе.
- valerkin
- Встал на лапы
Я поставил дроссель от энергосберегающей лампы, с Ш сердечником ничего не греется,
и как бы всё работает 3-и сутки. Но там дросселя тоже разные, смотря сколько
электродов используется, у моего одна обмотка, просто попал в цель.
и как бы всё работает 3-и сутки. Но там дросселя тоже разные, смотря сколько
электродов используется, у моего одна обмотка, просто попал в цель.
Было бы полено, настругал бы Буратин.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
valerkin , от какой лампы дроссель (мощность)? Я какие не разбирал, дроссель на Ш всегда с одной обмоткой
Ты свой перемотал? или оставил родную обмотку?
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
у меня при программирвании МК два разряда подсвечиваются (показывает 77), значит эти резисторы для того чтобы при программировании не зажигались лампы ?uldemir писал(а):А эти только для защиты от включения при незапрограммированном контроллере.
Tell Me The Truth
Нет, программирование идет через RB6/7. Они подключены как раз к анодным ключам. Резисторы, скорее, для случая когда микроконтроллер вообще не вставлен или во время старта, пока еще порты не сконфигурированы для работы на выход.
- КАШАК
- Контактная информация:
Собрал по вашей схеме, индуктивность поставил на 400мкГн. Заработало все сразу, на выходе 176.8В. Со индуктивностью без маркировки почти такое же.RoboC писал(а):ТУТ я думаю можно найти схему высокого, раз так лень пользовать поиск. Или если Вам нужны схемы на советских транзисторах, тогда возьмите мою тут. Советую прочитать еще вот тут.КАШАК писал(а):Ага, тогда посоветуйте другую схему, завтра детали закупать пойду![]()
Конденсаторы, вроде, на месте...
мне интересен еще один момент: почему кнопки висят на линиях управления анодными ключами ?
этот трюк характерен только для PIC ?
для AVR он не пойдет ?
http://nixie.webuda.com/picturef.php?id ... IpLkpQRw==
для AVR он не пойдет ?
Tell Me The Truth
-
Foks
Я так понимаю, Вы говорите об R3, R8, R13,... Ну, да, если выход МК находится в третьем состоянии, то они удерживают транзистор закрытым, это тоже немаловажно. Но сопротивление всё-таки уменьшается, просто в текущей схеме R4 довольно низкий (10 кОм), это до 0.5 мА тока базы, что сравнимо с током коллектора. Получается большой коэффициент насыщения, а это ухудшает быстродействие, да и лишнее потребление. Вот если R4 увеличить а R3 уменьшить, то R3 начнет играть свою роль, а быстродействие ключа улучшится.uldemir писал(а):Чевой-то не допонимаю. При закрытии ключей база соединяется с землёй через резистор R4, R9 итд. номиналом в 10к. Вот для R1, R6 итд - это актуально. А эти только для защиты от включения при незапрограммированном контроллере.
Giggity giggity goo!
Этот трюк характерен для любой цифровой техники. Я еще про микроконтроллеры не знал, а уже применял. Если мне память не изменяет, так было совмещена клавиатура с индикацией в 580вв79-м контроллере.FreshMan писал(а):мне интересен еще один момент: почему кнопки висят на линиях управления анодными ключами ?
- КАШАК
- Контактная информация:
Так 176.8В нормальное напряжение для работы ИН-8?
Почему только для PIC, если не вдаваться в подробности, то это тоже самое как здесьFreshMan писал(а):мне интересен еще один момент: почему кнопки висят на линиях управления анодными ключами ?
для AVR он не пойдет ?
каждая кнопка опрашивается при активности соответствующего ей разряда
-
Foks
Я вот не могу вспомнить, толи было такое, толи де жа вю у меня. Кто-то применял источники тока с резистором в эмиттере вместо классических ключей с резистором в коллекторе? Выходит же кол-во деталей то же, но гарантированно стабилизирован ток, и можно понизить анодное даже до 160, а может и ниже, то есть сэкономить на энергопотреблении.
Последний раз редактировалось Foks Чт дек 13, 2012 19:21:15, всего редактировалось 1 раз.
Giggity giggity goo!
Было такое. В аппноте по панаплексам
. Там надо зажигать несколько катодов и задавать разный ток для них в зависимости от размеров.
ткните, пожалуйста носом на ссылку.uldemir писал(а):Было такое
Tell Me The Truth